Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Для тех кто в "кустах"
egida, когда мы забирали детей,то первоначально шли на усыновление,наша служба трезво оценивает,что нам дети нужны навсегда.Мы лишили прав маму...то что заберет?даже не думала,ибо это 5-6 ребенок,у нее хобби что ли рожать,этакая кукушка.Учитывая что и предыдущие дети давно в семьях,то я брала этих детей абсолютно спокойно.Я не знаю специфику работы ваших служб,мы из Украины,у нас они за био до тех пор пока они с ней,как только устроены в семью,и естественно это не плохие семьи,то они за них.+город маленький они знают всю поднаготоную ассоциальных семей, я думаю с уверенностью 99 процентов могут сказать кто вернется за ребенком ,а кто нет...Наша старшая пробыла с ней год,она привезла ее с России,и уже на Родине оставила в больнице,и тут же родила младшую,соединила сестер и ушла в небытие 
Последний раз редактировалось ЭльмираМира 09 июн 2020, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
egida
- Всего сообщений: 85
ЭльмираМира: 09 июн 2020, 12:57 б,мы из Украины,у нас они за био до тех пор пока они с ней,как только устроены в семью,и естественно это не плохие семьи,то они за них.+город маленький они знают всю поднаготоную ассоциальных семей, я думаю с уверенностью 99 процентов могут сказать кто вернется за ребенком ,а кто нет...Наша старшая пробыла с ней год,она привезла ее с России,и уже на Родине оставила в больнице,и тут же родила младшую
это чудесно если так!Идеальный вариант!ЭльмираМира: 09 июн 2020, 12:57 когда мы забирали детей,то первоначально шли на усыновление,наша служба трезво оценивает,что нам дети нужны навсегда.Мы лишили прав маму...то что заберет?даже не думала,ибо это 5-6 ребенок,у нее хобби что ли рожать,этакая кукушка.Учитывая что и предыдущие дети давно в семьях,то я брала этих детей абсолютно спокойно.Я не знаю специфику работы ваших служб,мы из Украины,у нас они за био до тех пор пока они с ней,как только устроены в семью,и естественно это не плохие семьи,то они за них.+город маленький они знают всю поднаготоную ассоциальных семей, я думаю с уверенностью 99 процентов могут сказать кто вернется за ребенком ,а кто нет...Наша старшая пробыла с ней год,она привезла ее с России,и уже на Родине оставила в больнице,и тут же родила младшую
-
Natalya Spatz
- Всего сообщений: 332
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее

Просто считаю, что не нашла, так как не уверена, в том, что это именно она.
я тоже, мне кажется нашла, но надеюсь, это не она
Просто считаю, что не нашла, так как не уверена, в том, что это именно она.
-
БиХеппи
- Всего сообщений: 137
Ну что, пора выходить из кустов тоже
Мы с мужем вместе 14 лет, планировать дитятку начали через 2 года после знакомства. Всё не получалось , потом несколько лет лечения , 4 операции, 5 попыток эко, принятие, смирение... Сейчас пришли к твёрдому решению об усыновлении . Немного жаль , что не пришли к этому раньше , как подумаешь , сколько сил , времени и средств потрачено. А ведь уже могли бы вложить всё в ребёнка . Но ничего не бывает просто так , видимо нам нужен был этот опыт, ведь сейчас всё более осмысленно, и ещё более желанно. Пока мы в самом начале пути. Коронавирус сдвинул планы многих, в том числе и наши. Ждём открытие опеки , чтобы записаться в шпр. Пока, к сожалению , в нашем регионе приём граждан приостановлен .
-
МамаОля62
- Всего сообщений: 171
БиХеппи,
Привет присоединяйтесь к нам, пишите. Вы из какого региона, города?
Какого возраста рассматриваете ребенка?
Привет присоединяйтесь к нам, пишите. Вы из какого региона, города?
Какого возраста рассматриваете ребенка?
Мечтаю о детях.
-
БиХеппи
- Всего сообщений: 137
Московская область. Т. к. своих детей нет, то рассматриваем новорожденного , до 6мес. Хотя и понимаю, что это брать младенца большой риск, но если какие то заболевания потом и всплывут , это же будет уже наш ребёнок . Как и со своерожденными никто не застрахован
. А так, ну какая же я буду мать, если не прочувствую бессонных ночей, колик и грязных пелёнок 
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да и не очень хочется, чтобы дитё долго жил в дд. Ведь каждый прожитый там день накладывает свой отпечаток. Чем быстрее попадёт в семью , прижмётся к мамке, тем возможно быстрее пройдёт процесс адаптации .
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да и не очень хочется, чтобы дитё долго жил в дд. Ведь каждый прожитый там день накладывает свой отпечаток. Чем быстрее попадёт в семью , прижмётся к мамке, тем возможно быстрее пройдёт процесс адаптации .
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
БиХеппи, я бы посоветовала расширить возрастные рамки до года. Мы своего нашли в год, хороший малыш - просто засиделся в ДР (национальный отказник). Сейчас собираются ввести новое пособие для матерей-одиночек, да и вообще кровные родственники в приоритете, - и найти здорового новорожденного будет сложнее, чем сейчас.
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Но своерожденного вы травить всякой гадостью во время беременности не будете. И у здорового новорожденного потом из-за этого могут всплыть серьезные проблемы.
Не боги горшки обжигают
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
Здравствуйте опытные мамы))) Вопрос, после написания заявления на опеку, сколько ждать ответа? Есть сроки или может затянуться надолго?
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Лелик, вроде бы 10 рабочих дней. А там у кого как. Были случаи и меньше и больше.
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
busenok85, спасибо. А могут отказать, а то я переживаю, вдруг не дадут детенка? Скажут недостойны.
-