Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Natalya Spatz
Всего сообщений: 332
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение Natalya Spatz »

egida: 25 июн 2020, 13:25 Подскажите пожалуйста, по усыновлению если у нас допустим есть ипотека-дадут в усыновление или это стоп фактор?
Это не имеет значения. Если даже в арендную квартиру детей отдают, что на мой взгляд хуже чем ипотека.
Реклама
egida
Всего сообщений: 85

Сообщение egida »

и еще такой момент могу ли я в опеку взять ребенка, не усыновляя,но чтобы здоровый получился и навсегда, чтобы родители не пришли и не забрали? или другие могут забрать кто усыновить хоет раз у меня только в опеке?
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

egida, нет, другие усыновить не смогут. Ребенок считается устроенным, другим его не показывают. Но био родители могут восстановиться, если лишены или ограничены в правах. Такое редко, но бывает. А еще были истории про отцов прочерков внезапно появившихся :sorry:.
Насчет здорового не знаю. И смотря какого ребёнка считать здоровым? Нам не показывали здоровых детишек, я не настаивала. Наверное можно было. Но нам было не принципиально. А взяли под опеку девочку в 1.4. 3 гр здоровья, маму только только лишили в базе еще даже статус не поменяли. Сама по ней позвонила, они спокойно среагировали что заключение на опеку. Не знаю, что тут сыграло роль: то что статус еще только должен был сменится и удочерить в любом случае нельзя или то что ребенка считали не перспективным. Из диагнозов ФАС и другие поражения головного мозга.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

egida, еще зависит от возраста ребенка, малышей здоровых чаще отдают под усыновление. Под опеку детей постарше и с проблемами по здоровью.
Маруся.Филимонова
Всего сообщений: 56

Сообщение Маруся.Филимонова »

egida: 25 июн 2020, 13:25есть ипотека
Мы тоже с ипотекой. Справку в банке брала, что задолженности и просрочки нет у нас.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

egida: 26 июн 2020, 06:16 могу ли я в опеку взять ребенка, не усыновляя,но чтобы здоровый получился и навсегда
У вас реально не хватает доходов для усыновления? Поэтому хотите опеку?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

egida: 26 июн 2020, 06:16 но чтобы здоровый получился и навсегда
а если из здорового получится нездоровый? :roll:
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

+1000
У нас была такая ситуация недавно. ЭЭГ выявило эпи-активность, да и симптоматика похожая на эпилепсию была. Хорошо, что обследование в хорошей детской больнице (за свой счёт, кстати) не подтвердило эпилепсию. А если бы подтвердило?
Или денег на обследование не было? Изначально мы к такому готовы не были, и ребёнка с серьезной неврологией не рассматривали. Брали с третьей группой и диагнозами «ниочем».
Последний раз редактировалось maryanka 26 июн 2020, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Не боги горшки обжигают
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

БиХеппи: 18 июн 2020, 13:05 . Ну это же будет уже наш ребёнок ,
все верно говорите. А рамки советуют расширить, чтоб возможности увеличить и время поисков сократить. Ведь по сути, если вы не готовы к годовасу, вас насильно его взять не заставят. А вот между 6ти и 7ми месячными разницы почти нет. Но второго, прм таком заключении вам не покажут, даже если "случится чудо": нет очереди и других кандидатов, идеальное дите "балерины и профессора", но увы, под ваше заключение он не попадает.
У нас, даже не помню, как было на бумаге, но опека знала, что хотим совсем малышей. Путеводными звездами были близняшки 6ти месячные, пока суть-да дело, они выросли. И я была готова ехать за ними, да под готовность заключения родилась наша старшенькая. Вот так, стали родителями новорождённой с отличным здоровьем. 6 лет уже ей, проблем "генетических" нет.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
МамаОля62
Всего сообщений: 171

Сообщение МамаОля62 »

Анатольевна: 26 июн 2020, 11:31 если из здорового получится нездоровый
А , разве такое может быть и как так может получить?
Мечтаю о детях.
Ответить Пред. темаСлед. тема