Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Tanya.Roma
- Всего сообщений: 17
Для тех кто в "кустах"
Racoon, ну может не должен конечно. просто если родители с 9 до 18 на работе, то когда детей учить? надеяться на их добросовестность и самостоятельность?
мне просто интересно как это физически осуществляется)
мне просто интересно как это физически осуществляется)
-
Лавруша
- Всего сообщений: 125
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Для тех кто в "кустах"
Tanya.Roma, вот я тоже подумала, что если обучается дома, значит дома должен кто-то ещё из взрослых быть. Может, если не родители, значит бабушек надо привлекать, или няню нанимать. Так, наверное?
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Для тех кто в "кустах"
Лавруша, естественно, дверь учителю кто откроет??? Надомное обучение = мама дома, или заменяющее лицо)))
-
Tanya.Roma
- Всего сообщений: 17
Для тех кто в "кустах"
Ок78, то есть учитель приходит несколько раз в неделю? что-то неловко вопросами мучать. может есть где почитать?))
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Для тех кто в "кустах"
Но есть вариант что ребенок будет ходить сам в школу к учителю, как правило это после всех уроков, когда преподаватель освободиться. Опять встает проблема, с кем ребенок будет сидеть дома утром, до уроков??? Кто его проводит до школы???
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Tanya.Roma, где почитать не знаю)))
Спрашивайте, у меня надомник)))
У нас было так: я сидела дома. Мы отказались чтобы к нам приходили домой, дом для игр и отдыха, школа для обучения, это дисциплинирует. Как все проходило: мы приезжали, учитель занималась, потом стали сажать в класс на устные предметы, письменно не успевал за классом, темп не держал((( когда занятия заканчивались мы ехали домой. Первый класс я просидела на задней парте, смысла домой идти не было, плюс этого я четко знала как отработать пройденный материал. Во втором классе стали отрабатывать самостоятельность, он ездил сам, но я все равно была дома.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Tanya.Roma, где почитать не знаю)))
Спрашивайте, у меня надомник)))
У нас было так: я сидела дома. Мы отказались чтобы к нам приходили домой, дом для игр и отдыха, школа для обучения, это дисциплинирует. Как все проходило: мы приезжали, учитель занималась, потом стали сажать в класс на устные предметы, письменно не успевал за классом, темп не держал((( когда занятия заканчивались мы ехали домой. Первый класс я просидела на задней парте, смысла домой идти не было, плюс этого я четко знала как отработать пройденный материал. Во втором классе стали отрабатывать самостоятельность, он ездил сам, но я все равно была дома.
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Для тех кто в "кустах"
Ок78, учителя приходят домой только по мед.показаниям, индивидуальное обучение - если ребенок занимается с учителем, но индивидуально, вне класса, а семейная форма обучения предполагает обучение ребенка в семье, т.е. силами родителей.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Автор темыЛисенок
- Всего сообщений: 141
- Сыновей: 2
-
Danimika
- Всего сообщений: 476
Для тех кто в "кустах"
Девочки, домашнее и семейное обучение - разные понятия. Домашнее - это по мед. показаниям, либо учитель домой ходит, либо ребёнок в школу в индивидуальном порядке. Семейное - это когда родители сами (совсем сами или с помощью репетиторов, бабушек, как угодно) обучают ребёнка, а аттестации сдаются в школе, к которой ребёнок прикрепляется.
У меня средний сын уже 6 лет дома учится, старшая 2 года в 4-5м классах отучилась дома и решила, что снова пойдёт в школу.
Младшего планирую тоже дома учить.
У меня средний сын уже 6 лет дома учится, старшая 2 года в 4-5м классах отучилась дома и решила, что снова пойдёт в школу.
Младшего планирую тоже дома учить.
-
Danimika
- Всего сообщений: 476
Для тех кто в "кустах"
Вот написала, и только увидела ваше сообщение, да, все так.)))Red-sun:Ок78, учителя приходят домой только по мед.показаниям, индивидуальное обучение - если ребенок занимается с учителем, но индивидуально, вне класса, а семейная форма обучения предполагает обучение ребенка в семье, т.е. силами родителей.
-
Викки
- Всего сообщений: 49
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Для тех кто в "кустах"
А по своему опыту скажу, что домашнее обучение не есть хорошо, вроде индивидуальные занятия это +, но спрос намного меньше, программу дают упрощенно, как-то расхолажено, учителя меня жалели (я после операции дома почти весь учебный год училась) и 5 ставили, а знаний то не было, ну плюс провал в общении в детьми.
Вообще обычно да, так и есть, но у нас в свое время перевели на домашнее обучение мальчика который просто не мог адаптироваться к школе, одноклассники его просто затюкали, как результат прогулы. Директор школы пошла на встречу и перевели парня на домашнее обучение, учился он так с 7 по 9 классы. Сейчас вроде нормальный парень работает в автомастерской.
А по своему опыту скажу, что домашнее обучение не есть хорошо, вроде индивидуальные занятия это +, но спрос намного меньше, программу дают упрощенно, как-то расхолажено, учителя меня жалели (я после операции дома почти весь учебный год училась) и 5 ставили, а знаний то не было, ну плюс провал в общении в детьми.
-