Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Тетерька
Всего сообщений: 105
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение Тетерька »

anjelika.kuznetsova: 29 май 2023, 18:02 не хотите повременить
Всё возможно. Когда будет вся семья готова, только тогда.
А сына то дома почти и не видно. Он на футболе пропадает и в интернете :) С нами на дачу уже не ездит. На следующей неделе с ним вдвоем поедем на рыбалку с палаткой. Интернета не будет. Будем общаться :)
Реклама
Шани
Всего сообщений: 61

Сообщение Шани »

Уважаемые старожилы, а есть здесь темы, где делятся опытом приемства одинокие работающие мамы? Длительный отпуск мне не светит, хочется почитать, как другие совмещали ребенка и работу, особенно на начальном этапе.
Altavista
Всего сообщений: 1099
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Altavista »

Шани, я пробовала. В итоге плюнула: теперь я одинокая мама в декрете))) По моему,если нет постоянной помощи, то это нереальная история. После декрета со старшим меняла работу под режим садика,но всё равно какие-то форс мажоры будут. Сейчас взяла 2х летку,до 3х с ней,дальше буду думать...
Только если детка совсем большенькая,но без контроля тоже не очень получится,мне кажется.
Шани

Сообщение Шани »

Altavista, а у вас опека, ПР? С такими формами устройства тоже дают декрет? Без няни справляетесь?
Я настроена на поиск детки в возрасте от 3 до 6, чтобы как можно быстрее устроить в сад. Ну, с болезнями придется как-то разруливать.
Работаю удаленно, с текущим контролем как раз должно срастись более-менее, сына так вырастила. И рабочий день с 12, с утра будет время на походы по врачам-дефектологам и т.п. Правда, вечером до 21.
Fly
Всего сообщений: 472
Кровные: нет

Сообщение Fly »

Шани: 30 май 2023, 15:18 как можно быстрее устроить в сад
У меня две приёмные дочки. Старшая в 3 с четвертью вприпрыжку в сад бежала, а младшей сейчас 4 и в сад очень не хочет. Спрашивает, когда я буду дома, чтоб тоже остаться.

Работаю дом/офис примерно 50/50+выплаты по приёмной семье.
Макарэна
Всего сообщений: 93

Сообщение Макарэна »

Шани, я сейчас как раз работаю удалённо, детке 10,5 месяцев. Честно говоря, я себя переоценила, думала, буду быстро работать, пока она спит днем, а на телефон по рабочим вопросам вообще отвечать можно и с ребёнком на руках. Но реальность оказалась сложнее. Благо, у меня мама на подхвате, и племянники час-другой могут помочь. Телефон звонит именно тогда, когда я с кучей сумок усаживаю рвущуюся посмотреть всё вокруг дочь в автокресло, куча сидячей работы случается тогда, когда зубки и она спит 40 минут вместо двух часов, ну и всё в таком духе. Но всё равно это не сравнится с тем, как я кайфую от того, что она у меня есть. Тяжеловато, но это же всё временно, пусть я сейчас немного хреновый работник, я исправлюсь, детка подрастёт. Как-то так, в общем :oops:
Шани

Сообщение Шани »

Макарэна, ну да, когда детка целый день дома - работать непросто. Я с сыном начала подрабатывать с его 7 месяцев, в основном ночами. Было жестко, сейчас так уже и не хочу, и не смогу.
Здорово, что вы решились на малышку, и очень хорошо, что есть помощники.
Макарэна
Всего сообщений: 93

Сообщение Макарэна »

Шани, вы задавали выше вопрос о декрете. Декрет, как я поняла, дают при любой форме опеки, если у ребёнка возраст до 3 лет. Я ушла в декрет, у меня сейчас возмездная опека (приёмная семья).
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Ушла в декрет после оформления опеки, сейчас уже в декрете после усыновления. Подрабатывала в первые месяцы, когда ребенок в основном спал и с места не двигался. После 6 месяцев нереально оказалось, у меня малыш требует очень много внимания, спит плохо и днем и ночью. Домочадцы подменять меня отказываются :) Думала про няню, но сбежит ведь через несколько дней :facepalm:
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Altavista
Всего сообщений: 1099

Сообщение Altavista »

Шани, приёмная семья. Дают,но не оплачиваемый. Нереально детку только из системы пристроить в садик без последствий для формирования привязанности.
Ответить Пред. темаСлед. тема