Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Дороти
- Всего сообщений: 160
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Для тех кто в "кустах"
Подругу адаптация тоже посетила. Хотя она буквально из родзала (утрированно) дете взяла. Но потом ее крыло не слабо. Конечно к психологам она не ходила. Нам вываливала. Но у нее скорее адаптация молодой мамы была. Ибо детка там попоцеловательная. Без проблемная (насколько может быть таковым малыш)
-
Danimika
- Всего сообщений: 476
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Для тех кто в "кустах"
Дороти, мне кажется вы правы, это скорее синдром молодой мамы, особенно если ребёнок первый... Это же жизнь-то как круто меняется сразу.
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
-
Дороти
- Всего сообщений: 160
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Для тех кто в "кустах"
Хмммм. Значит человеческий фактор. Насколько я понимаю у нас не так. Но я еще не столкнулась лично. Все по "книжкам и фильмам"
Хмммм. Значит человеческий фактор. Насколько я понимаю у нас не так. Но я еще не столкнулась лично. Все по "книжкам и фильмам"
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
Для тех кто в "кустах"
Дороти, на стадии сбора документов я про них знать не знала, так чтааа, может окажется для Вас приятным сюрпризом бесплатная психологическая поддержка
Кстати человеческий фактор наверняка играет не последнюю роль. У нас с населением 40 тыс. 62 приемные семьи, в соседнем Тольятти под 800 тыс. - 40 с хвостиком приемных семей. Почувствуйте разницу))))
Есть клуб приемных семей, часто организуют конкурсы, праздники, туристические слеты, отправляют детей на различные цирки-концерты, ну лагеря само-собой.
Правда у меня, человека с итак слишком активной жизненной позицией, времени на дополнительное общение обычно не хватает: семья, друзья, кругосветка, походы, и форум
Кстати человеческий фактор наверняка играет не последнюю роль. У нас с населением 40 тыс. 62 приемные семьи, в соседнем Тольятти под 800 тыс. - 40 с хвостиком приемных семей. Почувствуйте разницу))))
Есть клуб приемных семей, часто организуют конкурсы, праздники, туристические слеты, отправляют детей на различные цирки-концерты, ну лагеря само-собой.
Правда у меня, человека с итак слишком активной жизненной позицией, времени на дополнительное общение обычно не хватает: семья, друзья, кругосветка, походы, и форум
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
Для тех кто в "кустах"
ну умеют же работать службы сопровождения))
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
Для тех кто в "кустах"
тема растет как на дрожжах, столько народу в кустах засиделось))))
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Тенюшка
- Всего сообщений: 64
- Образов.: незаконченное высшее
Для тех кто в "кустах"
А можно тоже к вам? А то сижу в кустах долго и основательно, уже полный бивуак разбила
Где-то с марта никак не могла найти повода зарегистрироваться.
Зовут меня Аня (можно Нюта), я из Москвы, но недавно переехала в Тверскую область. Есть кровный сын, 2,5 года. Поэтому изучаю форум и литературу весьма неспешно, надо его еще немного подрастить. Раньше думала, что годам к 3-4 возьму , но почитала и время предполагаемого действа сдвинулось еще хотя бы на год.
Из-за этого, собственно, и стеснялась регистрироваться, я же еще никого не ищу, ничего не собираю, просто опыта набираюсь. А тут такой волшебный пинок - ну как было удержаться.
Зовут меня Аня (можно Нюта), я из Москвы, но недавно переехала в Тверскую область. Есть кровный сын, 2,5 года. Поэтому изучаю форум и литературу весьма неспешно, надо его еще немного подрастить. Раньше думала, что годам к 3-4 возьму , но почитала и время предполагаемого действа сдвинулось еще хотя бы на год.
Из-за этого, собственно, и стеснялась регистрироваться, я же еще никого не ищу, ничего не собираю, просто опыта набираюсь. А тут такой волшебный пинок - ну как было удержаться.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22455
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Для тех кто в "кустах"
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
dasofy
- Всего сообщений: 52
-