Значит так и будет ) Где-то эта девочка уже вас зовет
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Для тех кто в "кустах"
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Отличница
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
-
Катаринка_М
- Всего сообщений: 267
Для тех кто в "кустах"
Опять же, во всех своих рассуждениях я не претендую на истину в последней инстанции. Это мои мысли на данный момент.
Не знаю конечно, может я не права... Но все больше погружаясь в тему сиротства и именно психологии сирот, нарушения привязанности и тех травм, которые имеет каждый ребенок из системы, я понимаю, что скорее всего даже не нужно относится к приемным как к своим. (Только тапками не кидайтесь) В том смысле, что их нужно любить, их нужно принимать, но подход там немного другой. По сути как и к каждому своему ребенку индивидуальный подход, так к приемным тем более. Да, без любви к ребенку и без принятия его нельзя, но очень большую роль, и может даже бОльшую роль (особенно на первых этапах) играет готовность "работать", "лечить", помогать адаптироваться. И отсутствие зашкаливающих эмоций в этот период, как негативных так и позитивных, может оказать громадную поддержку приемному родителю.
Опять же, во всех своих рассуждениях я не претендую на истину в последней инстанции. Это мои мысли на данный момент.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Для тех кто в "кустах"
Отличница, а вы какого возраста хотите блондинку? Или может на "ты" перейдем?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЛисенок
- Всего сообщений: 141
Для тех кто в "кустах"
sprosenok, у меня наоборот, со старшим так, хотя ребенок очень желанный и запланированный и абсолютно без проблемный. Долго я себя грызла и корила. Пока на этот замечательный форум не попала. Увидев что я не одна такая, мне стало легче. Да и к ребенку отношение стало намного лучше. А вот с младшим прямо какой то звериный материнский инстинкт проснулся, а он то совсем не подарок.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
я когда 2 года назад фильм про депривацию посмотрела долго не могла отойти, до этого даже не представляла что у детей такое бывает
-
Катаринка_М
- Всего сообщений: 267
Для тех кто в "кустах"
Не менее страшная вещь, что в современном мире очень много домашних детей с депривацией. Очень много родителей не занимаются детьми, а просто проживают с ними на одной жилплощади, одевают и кормят. Родителя с головой ушли в смартфоны, планшеты, ноутбуки и проч. и даже не разговаривают с ребенком.
-
Автор темыЛисенок
- Всего сообщений: 141
Для тех кто в "кустах"
Катаринка_М, к сожалению и такое бывает((( но мне этого видимо не понять... зачем тогда рожать было...лучше бы собачку завели.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
мне у Петрановской очень вот эта книжка про привязанность понравилась http://www.labirint.ru/books/465389/, выдавали бы ее прямо в роддоме)))
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
мне у Петрановской очень вот эта книжка про привязанность понравилась http://www.labirint.ru/books/465389/, выдавали бы ее прямо в роддоме)))
-
Racoon
- Всего сообщений: 239
Для тех кто в "кустах"
У меня от фильмов шока не было))), а вот, когда наш мальчик стал отходить от таблеток и выдавать по полной схеме звериное поведение, вот тогда, - да...тогда несколько дней как в тумане ходила.))) Да он до сих пор ещё не до конца "одомашнился", хотя положительная динамика обнадёживает.
-
Отличница
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
Для тех кто в "кустах"
Лилия, конечно, можно на ты. Я хочу девочку не маленькую - 6-8 лет. Понимаю, что это гораздо тяжелее, чем 3-5. Боюсь чисто из-за своего возраста, так как не планирую отпускать ее из виду сразу после 18 лет. Предполагаю опеку.
-
Racoon
- Всего сообщений: 239
Для тех кто в "кустах"
У нас из двойняшек девочка была в очень плохом физическом состоянии, замороженная...мальчик же внешне выглядел гораздо лучше, но сильно пострадал психически.
Девочка, как оказалось, психически намного более сохранилась.
Девочка, как оказалось, психически намного более сохранилась.
-