И, кстати, не всегда. Шансов найти более-менее здоровую девочку такого возраста гораздо больше, чем здоровенькую малышку. В каком-то плане чуть тяжелее, потому что больше понимает, и труднее признает авторитет и так далее. С другой стороны в этом возрасте всё природное уже раскрылось, уже понятно, что с интеллектом примерно, каков характер. Но они все равно еще маленькие - дети 6-8 лет, податливые и доверчивые. До подросткового кризиса еще есть время.
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Для тех кто в "кустах"
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Racoon
- Всего сообщений: 239
Для тех кто в "кустах"
Ой, у нас в регионе таких девочек - тьма. Просто мы изначально хотели мальчика.Отличница:Лилия, конечно, можно на ты. Я хочу девочку не маленькую - 6-8 лет. Понимаю, что это гораздо тяжелее, чем 3-5. Боюсь чисто из-за своего возраста, так как не планирую отпускать ее из виду сразу после 18 лет. Предполагаю опеку.
-
Катаринка_М
- Всего сообщений: 267
Для тех кто в "кустах"
У нас очень хорошая ШПР была. И по окончании все родители как один говорили, что эту школу, эту информацию необходимо всех беременных женщин обязывать проходить. У многих свои детки есть, так они по ходу учебы начали с ними взаимоотношения корректировать, отношение менять.
Так и собачку жалко, с такими то хозяевами....
У нас очень хорошая ШПР была. И по окончании все родители как один говорили, что эту школу, эту информацию необходимо всех беременных женщин обязывать проходить. У многих свои детки есть, так они по ходу учебы начали с ними взаимоотношения корректировать, отношение менять.
-
Racoon
Для тех кто в "кустах"
Наш опыт приёмства говорит о том, что здоровье при выборе детей - дело восемнадцатое. Главное, чтобы ребёнок нравился.
Если он вам нравится, то потом намного легче пережить все последствия деприваций-непринятие-раздражение и т.п.
Ну, я ХЗ...не знаю, короче...Лилия Соболь:И, кстати, не всегда. Шансов найти более-менее здоровую девочку такого возраста гораздо больше, чем здоровенькую малышку. В каком-то плане чуть тяжелее, потому что больше понимает, и труднее признает авторитет и так далее. С другой стороны в этом возрасте всё природное уже раскрылось, уже понятно, что с интеллектом примерно, каков характер. Но они все равно еще маленькие - дети 6-8 лет, податливые и доверчивые. До подросткового кризиса еще есть время.
Наш опыт приёмства говорит о том, что здоровье при выборе детей - дело восемнадцатое. Главное, чтобы ребёнок нравился.
Если он вам нравится, то потом намного легче пережить все последствия деприваций-непринятие-раздражение и т.п.
-
Racoon
Для тех кто в "кустах"
Вот если мне пацан 12-летний понравился, то боялись мы- не боялись. - а всё равно забрали.
-
Racoon
Для тех кто в "кустах"
И с ним, кстати, сейчас намнооого легче, чем с двухлетним пупсиком-отказником с дырой от разрывной пули в голове...Ощущение, что мальчик был с нами всегда, что теперь - все дома. Прям люблю-не-могу))))
-
Тенюшка
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Для тех кто в "кустах"
Кстати, кто в курсе, а почему не рекомендуют брать ровесников био? Ведь по идее они все равно по развитию отстают, будут как младшие. Или сама магия цифры возраста роляет?
Это где у нас такие залежи? Хотя чего спрашиваю, мне пока неактуально совсем, до шестилетки мне еще года четыре своего растить минимум надо было бы.
Кстати, кто в курсе, а почему не рекомендуют брать ровесников био? Ведь по идее они все равно по развитию отстают, будут как младшие. Или сама магия цифры возраста роляет?
-
Racoon
Для тех кто в "кустах"
Потому что сравнивать будете, подсознательно равнять будете пытаться.
А залежи - в Приморье.)))
А залежи - в Приморье.)))
-
Автор темыЛисенок
- Всего сообщений: 141
- Сыновей: 2
-
Racoon
Для тех кто в "кустах"
Это образное выражение, с помощью которого я попыталась хотя бы отдалённо передать, насколько пострадала психика нашего мальчика от двух лет пребывания в сиротской системе.
-