Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!
В свое время уехали жить вИспанию,тк у нас было невозможно выжить.Дали там образование детям ,они устроились имы захотели вернутся обратно.Но видно отвыкли от местных реалийТот же тихий спокойный город,но насколько трудно людям жить.Любая мелочь превращается в огромную проблему.Медицина ужасная. Любую бумажку сделать проблема.Цены на продукты зашкаливают не представляю сколько надо получать ,что бы здесь жить.Очень хотелось взять ребенка ,но реально стала понимать,что боюсь,не смлгу создатьему нужных условий,а бороться в очередях добиваясь положенного ему не смогу.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
hippo, в Испании жить проще потому что все идет по закону.нужна справка я заказываю ее по инету ,нужен талончик к специалисту.тоже самое участковый дает мне его и я иду.Не надо хитрить искать левые подходы пытаться когото обмануть.
Отправлено спустя 28 секунд:
hippo, в Испании жить проще потому что все идет по закону.нужна справка я заказываю ее по инету ,нужен талончик к специалисту.тоже самое участковый дает мне его и я иду.Не надо хитрить искать левые подходы пытаться когото обмануть.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 28 секунд:
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
В Москве и еще ряде миллионников получше, чем в Рыбинске Яр области, например, но все равно везде - у верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Это меня печалит.
Вот это я вижу у нас в любом городе.
В Москве и еще ряде миллионников получше, чем в Рыбинске Яр области, например, но все равно везде - у верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Это меня печалит.
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
Например в отношении дочки. Аутизм. В 2017г. заканчивает 9 класс школы 8 вида. Она и сейчас то учится на отъе...ись, два раза в неделю по 2 часа. Потому что большего ей дать не могут. А в следующем году все, свободна на все четыре стороны. И будет она сидеть дома возле компьютера всю жизнь. В Израиле обучение до 21 года, каждый день, как все обычные дети. О социалке и отношении это отдельный разговор. Приемный сын-Артрогрипоз. На данный момент лежачий. Надеюсь, что худо-бедно пойдет, но инвалидная коляска уже сейчас у него. Здесь у нас 4-й этаж,таскание на своем горбу, надомное обучение. Будущее оооочень туманно в России. Он дома уже 2 года и два года я не вылезаю из судов. Про себя я молчу. Я прикована к дому, к детям. Ни о какой работе не может быть и речи.
-
lenaspain
Дарина, у знакомых из Евпатории которые живуттоже в Испании и наши сыновья дружат старшая дочка особый ребенок .ей сейчас около 30лет к ней несколько раз в неделю приходит педагог обучать ее языку ,если бы она хорошо разговаривала то могла бы каждый день посещать центрразвития,где с ними занимаются водят их на экскурсии в бассейн и главное они общаются между собой не заперты в четырех стенах и рлдители могут ходить на работу и заниматься своими делами.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Дочерей: 2
Дарина, извините за вопрос
у вас есть еврейские корни? Я просто знаю, что дом без фундамента сложно построить 
Делай добро и бросай его в воду.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
А Евпатория мне нравится - идеальный город для детей
В основном да. Более-менее в Симферополе - я своих туда вожу на обследования (абсолютное большинство - платно).
Вполне сопоставимы с Московскими.
Не соглашусь - не любую и не всегда. Я в другом городе живу (подороже и более бюрократичном), но далеко не всегда возникают проблемы с "бумажками".
Семье из пяти человек (два взрослых + 1 кровный + 2 приёмных в ПС) вполне хватает средств на жизнь без особых излишеств (дети не "подарочные", никаких алиментов, пенсий и прочих доп.выплат нет, работает только папа - получает зарплату чуть ниже средней по региону).
А Евпатория мне нравится - идеальный город для детей
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
Да,конечно. Без еврейских корней нет шансов получить израильское гражданство и стать полноправным гражданином Израиля.
-
lenaspain
Ksyushkin, да Евпатория идеальный город для малышей,молодежи зимой здесь очень тоскливо,заработать трудно,как следствие алкоголизм и наркомания.По поводу цен они сопастовимы с Москвой но кто в Москве будет работать за 10. 12 тыс?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
У нас те же проблемы. Видимо это характерно для всех курортных городов нашего полуострова.
-
Ирис
- Всего сообщений: 14
У нас в Татарстане высокая рождаемость, поэтому выплаты минимальные.
Единовременное 15500
Ежемесячные ребенку 7615
Пенсия по инвалидности
Зарплата родителю 3000
Если инвалид добавят еще 1000,
Есть еще от мэра 2000, но не знаю точно.
Ну и там льготы по коммуналке, садик бесплатно.
Очень-очень понравился один ребенок с легким ДЦП. Но я без мужа. Ребенкины деньги тратятся только на ребенка. С дцпшником надо сидеть дома, хотя бы год. На зарплату приемного родителя не прожить. Этих 3000 даже на еду не хватит, не только что на квартплату (6000-7000 в мес).Пришлось отказаться. Но ребенок еще в ДД, все смотрю на него, очень хочется забрать, тем более, что дцпшника отдадут сразу и он со статусом. Может, кто что подскажет в этой ситуации.
Единовременное 15500
Ежемесячные ребенку 7615
Пенсия по инвалидности
Зарплата родителю 3000
Если инвалид добавят еще 1000,
Есть еще от мэра 2000, но не знаю точно.
Ну и там льготы по коммуналке, садик бесплатно.
Очень-очень понравился один ребенок с легким ДЦП. Но я без мужа. Ребенкины деньги тратятся только на ребенка. С дцпшником надо сидеть дома, хотя бы год. На зарплату приемного родителя не прожить. Этих 3000 даже на еду не хватит, не только что на квартплату (6000-7000 в мес).Пришлось отказаться. Но ребенок еще в ДД, все смотрю на него, очень хочется забрать, тем более, что дцпшника отдадут сразу и он со статусом. Может, кто что подскажет в этой ситуации.
-