Начнем с поисков,а дальше больше

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
LadyVitalika
Всего сообщений: 103
 Начнем с поисков,а дальше больше

Сообщение LadyVitalika »

Решила открыть свою тему, т.к. вопросов много. Есть понимание, но как и у всех наверное очень такие хорошие розовые очки.
На данный момент заканчиваем ШПР. Остальные докуиенты собраны. Хотим 2 деток от 2 до 5 лет. Своих детей нет. Пол по большей части неважен.... Базу просмотрели, на носу короткий отпуск за который получим заключение, и возможнотпроедемся по ближайшим регионам. Как и у всех наверное, есть своя путеводная звезда, даже 3:)))

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А самый мой большой вопрос вот в чем. Мы люди работающие, и поэтому возраст 2-5 лет обксловлен возможностью отдатт в садик. У кого как было поделитесь? Вы сразу отдавали в сад или сидели дома с дитем??? Планов бросать работу нет...
Реклама
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Начнем с поисков,а дальше больше

Сообщение Iryna »

LadyVitalika: 17 фев 2021, 21:29 У кого как было поделитесь? Вы сразу отдавали в сад или сидели дома с дитем??? Планов бросать работу нет...
Я старшую (без малого 5 лет) забрала перед новым годом на длительный гостевой, окончательно - в марте. Январь была с ней дома бОльшую часть времени (график позволял) + няня. Потом няни стало больше. С сентября пошла в сад на полдня, перед тихим часом её забирала автоняня и отвозила в детский центр (типа игровой комнаты с воспитателями), откуда уже вечером забирала я. В 6 лет сидела дома год с няней - с садом не сложилось.
Младшую забрала в 6,5, весной. Думала пойти по той же схеме, а то и вообще без сада обойтись, но в середине августа (весной 2,5 месяца няня, потом летом у меня отпуск)уже летела в отдел образования за направлением :-) . Пошла с сентября сразу на полный день.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

LadyVitalika: 17 фев 2021, 21:29 У кого как было поделитесь? Вы сразу отдавали в сад или сидели дома с дитем??? Планов бросать работу нет...
Забрала дочь в 3,4 года во время отпуска. Хотела уволиться, на работе не дали, уменьшили количество часов (работала учителем). Месяц до 1 сентября просидели дома, затем дочь в сад на полдня, я на работу. Сад был при моей же школе, но все равно - то адаптация, то постоянные больничные, то в саду тараканов травят - с любым дошкольником особо не поработаешь, это нужно учитывать. По субботам дочь со мной на работе сидела частенько, т.к. дома не всегда было с кем оставить. К декабрю вышли на полный день в саду, но количество больничных осталось тем же. )) На период адаптации сад и работа были для меня практически спасением, возможностью переключиться и отдохнуть. Когда адаптация закончилась, а ребенок стал подрастать, необходимость в такой смене деятельности отпала, через 3 года я все-таки уволилась.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Калитка
Всего сообщений: 358
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Калитка »

Забрала в 2,4, старшая как раз закончила 9 классов, была рада посидеть с малышкой. В сентябре дали сад, но мы уехали на море в отпуск, по приезду сразу пошли в сад, старшая страховала все начальные неполные дни. Но конечно в каждом месяце практически по неделе-две - больничные весь первый год.
Автор темы
LadyVitalika
Всего сообщений: 103

Сообщение LadyVitalika »

Вот еще вопрос касательно садиков. Есть какието преференции, если ребнок под опекой или усыновленный? Я имею ввиду в части отчереди и выбора дс.
Ну я езе рассмотрела доя себя вариань частного дс.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Для формирования привязанности хорошо бы побыть дома с детьми какое-то время. Наш, например, хотя сидел полгода дома- забрали из дд в феврале (почти в 6), а в сад в сентябре пошел, называл в саду мамами всех воспитателей, обнимал, сидел на ручках, для ребенка с нарушением привязанности это плохо. Если отдавать в сад, то хотя бы на полдня. Все-таки наши дети- не обычные домашние, они итак столько были в коллективе, им нужно учиться жить в семье. Но конечно каждый смотрит по своим возможностям, ребенку, его потребностям.
Плюс неизвестно, как себя будет вести ребенок в саду, так как вполне может прийти и начать устанавливать свои правила, проявлять агрессию к другим детям, не слушаться, не все воспитатели способны с этим справиться
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Ох уж эти очечки розовые...
С двумя приемными,и сразу в сад и на работу, нет уж,это фантастика...
Садик= больничные даже при самых лучших условиях...причем болеют они по очереди,потом оптом...
Ах,да...найдется куча проблем,как зпр,зрр,логопедия и пр.,и в разные садики возить придется еще...
И вообще,дети это энергозатратное и непредсказуемое приключение длинною в жизнь :Rose:
Удачи в поисках...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

LadyVitalika: 17 фев 2021, 21:53 Я имею ввиду в части отчереди
в каких то регионах льготы для сирот
LadyVitalika: 17 фев 2021, 21:53 Ну я езе рассмотрела доя себя вариань частного дс.
если 2х брать,то бюджетнее няню нанять)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

LadyVitalika: 17 фев 2021, 21:53 Есть какието преференции, если ребнок под опекой или усыновленный?
Для усыновленных обычно нету - все, как у кровных. Для опекаемых могут быть, надо узнавать по своему региону.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лелик
Всего сообщений: 253

Сообщение Лелик »

LadyVitalika, забрали свою в 3,1 три недели мама моя просидела с ребенком, потом месяц отпуска, а потом сад. Неделю по полдня, а потом на целый день. У кого какие возможности, тот исходя из них и планирует. Конечно хорошо подольше дома посидеть, а в идеале вообще в сад не водить. Но тут уж у кого как...

Отправлено спустя 55 секунд:
Под опекой льгота для оформления в сад есть
Ответить Пред. темаСлед. тема