у всех по-разному бывает. нам регоператор через месяц позвонил, а городской департамент, где нас забыли снять с учета, через 7 месяцев тоже звонил, ребенка новорожденного предлагал. Так что дождаться тоже реально. Просто мало кто из решивших твердо найти ребенка, может себе позволить расслабиться и плыть по течению в этом вопросе.White female: 06 фев 2019, 21:31 Так те которые нравятся то согласие то родственники забирают(( сколько примерно в очереди стоят до того как начинают звонить и предлагать деток?
Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Elena_Sh
- Всего сообщений: 261
Я своих забрала через месяц после получения заклбчения. Полетела в отпуск на Байкал, специально, что бы встать на учёт, тк говорят на севере детей много. И мне в этот же день предложили двух девочек, год и 2 под опеку, тк маму только только начали лишать прав (видимо остальные испугались статуса и двое не все готовы) вот мне их и предложили. И кстати! Про базы! Моих в семье четверо! И я их в базе видела, но звонить по ним не стала даже, тк на 4 ребёнка я не готова была, а в опеке сказали, что их делят на 3 семьи аж. Двое у меня, ещё двое - братик и сестричка в двух семьях. Вообщем мой вывод - надо ездить за детками. Ждать очереди очень долго, мне за год никто не позвонил из региона, в котором я стояла на учете, при том, что я все городские Опеки объездила и рег операторы.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Я после прохождения ШПР набрела на этот форум и засела его читать. В итоге, мы сразу после получения заключения поехали к ФО и РО Москвы (сами из МО). Перед этим я месяца 4 мониторила базу ФБД, и к ФО уже ехала с пониманием, каких детей готова смотреть и в какие регионы ехать. Искали ребенка 0-3, 1-3 гр., любого пола и внешности, под усыновление. У РО Москвы с такими параметрами очередь около 2-х лет. Пошли к ФО. Запросили данные примерно по 10-12 деткам, двое в паровозиках. Через 2 недели нам пришел ответ - 2 мальчика свободны. Выбрали желаемого, ФО дала контакты главврача ДД - в итоге мы от ребенка отказались, как я сейчас понимаю, абсолютно разумно. В эти 2 недели, пока ждала ответ ФО - искала еще детей, уже без статуса на усыновление, целый список оставила. В итоге попросила узнать по одному из мальчиков, на которых изначально запросы отправляли (он был занят) - получен отказ кандидата. Вот так мы и нашли сына. Пару дней еще сомневались, брать ли направление, но в итоге поехали и остались. В его первый день рождения приехали, кстати. А ёканье, о котором многие пишут, было у меня именно на стадии поиска - ну зацепила меня его анкета, хотя до этого пролистывала много раз с мыслью "Ну неее.." 
Всего поиски заняли месяц.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ребенок, кстати, год провел в ФБД, им особо никто и не интересовался. И не пиарили его на форумах.
Всего поиски заняли месяц.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ребенок, кстати, год провел в ФБД, им особо никто и не интересовался. И не пиарили его на форумах.
Не боги горшки обжигают
-
Ретта
- Всего сообщений: 113
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
maryanka, а вы из каких регионов детей смотрели? И из какого нашли в итоге?
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Ретта, мы смотрели все регионы, кроме ДВ, Камчатки, Сахалина и ряда регионов Сибири - туда муж отказался ехать ("дорого"). Но Магадан он одобрил - думал, недалеко
. Еще не рассматривали Башкортостан - мужу башкиры не нравятся.
Не боги горшки обжигают
-
Штиль
- Всего сообщений: 1980
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Можно я сюда. Ростовская область
http://www.usynovite.ru/child/?id=cda44-1carm
Ничего не знаю, просто ребенок понравился
http://www.usynovite.ru/child/?id=cda44-1carm
Ничего не знаю, просто ребенок понравился
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
пока не осилила всё.
Добрый всем день, ночь или другое время суток.
Еле еле получили документы, точнее знаем что выписаны, но на руках ещё нет на усыновление на 3-х детей.
Нашим северным органам опеки не понравились свидетельства ШПР выданные в Крыму. Бились в хлам, уже просила их дать отказ, чтоб потом пойти в прокуратуру. короче прислали смс - что дают положительное решение.
Один мальчик мной присмотрен, муж пока сомневается - как бы ему 14 лет, не могу снится парнишка, был в программе и его уже один раз бросали.
А как бы дальше смотрим девочку или девочку/мальчика чтоб обоим было до 5 лет.
По диагнозам сразу скажу - психику мы не потянем, а вот (даже не знаю как правильно сказать и уместно-ли?) без ножек/ручки - мы точно потянем и поможем..
Конечно как и все наверное смотрим новорожденных, нашла список на сайте "территория без сирот" по москве по больницам. А как им пользоваться? туда каждый день звонить? или как?
Девочки просветите? мы сейчас в Москву перебрались.
Спасибо всем заранее.
Добрый всем день, ночь или другое время суток.
Еле еле получили документы, точнее знаем что выписаны, но на руках ещё нет на усыновление на 3-х детей.
Нашим северным органам опеки не понравились свидетельства ШПР выданные в Крыму. Бились в хлам, уже просила их дать отказ, чтоб потом пойти в прокуратуру. короче прислали смс - что дают положительное решение.
Один мальчик мной присмотрен, муж пока сомневается - как бы ему 14 лет, не могу снится парнишка, был в программе и его уже один раз бросали.
А как бы дальше смотрим девочку или девочку/мальчика чтоб обоим было до 5 лет.
По диагнозам сразу скажу - психику мы не потянем, а вот (даже не знаю как правильно сказать и уместно-ли?) без ножек/ручки - мы точно потянем и поможем..
Конечно как и все наверное смотрим новорожденных, нашла список на сайте "территория без сирот" по москве по больницам. А как им пользоваться? туда каждый день звонить? или как?
Девочки просветите? мы сейчас в Москву перебрались.
Спасибо всем заранее.
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Nusya, усыновление 14 летнего-это и так ,мягко говоря,неумный поступок.А если он ещё был в семье и его вернули( разумеется сволочные опекуны),то это неумный поступок в кубе.( Если очень мягко,а то Народ нынче обидчивый.Правду не любит).Таких не усыновляют,а аккуратно берут на гостевой.Долго приглядываются и возможно оформляют опеку.По уму-начните с младенцев.Ищите на сайтах ОПЕК,у многих есть "возьмите нас в семью".Так больше шансов найти малыша( грудного).Ну и сами ездите.Вставайте на очередь везде.Будете кандидатом в большем количестве ОПЕК-возможно будет больше предложений.
-
Ретта
- Всего сообщений: 113
- Дочерей: 2
Я два раза пыталась подростков взять. Без толку. Им не семья нужна, а друзья и свобода. С первым подростком это выяснилось уже на вторые выходные гостевого. В другой раз опека девочку 14 лет предлагала, уж так ее хвалила! В жизни, говорят, не видели таких детей, чтоб так в семью хотели! Месяц гостевых, подписанное согласие, а девочка говорит "я хочу в эту семью по выходным ездить, отдыхать, а жить буду с друзьями в детдоме". В опеке просто офигели все) Очень долго передо мной извинялись.
По поводу поисков в Москве: я встала на учет во все опеки, где есть детские дома, но звонят только по поводу подростков или паровозов. С февраля каждые 2 недели ездила на прием к РО. Вот сейчас, вроде, наклевывается вариант. Пока молчу, боюсь сглазить)))
Получается, через РО самый надежный вариант. Или сидеть и ждать пока очередь в опеках подойдет.
По поводу поисков в Москве: я встала на учет во все опеки, где есть детские дома, но звонят только по поводу подростков или паровозов. С февраля каждые 2 недели ездила на прием к РО. Вот сейчас, вроде, наклевывается вариант. Пока молчу, боюсь сглазить)))
Получается, через РО самый надежный вариант. Или сидеть и ждать пока очередь в опеках подойдет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39983
- Образов.: высшее педагогическое
Ретта, так и со своерожденными та же картина. Другой вопрос, что кровные дети к подростковому возрасту умеют предоставленной свободой грамотно распорядитьсяРетта: 11 июн 2019, 08:50 Я два раза пыталась подростков взять. Без толку. Им не семья нужна, а друзья и свобода.
-