Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Сообщение Marusya »

White female: 06 фев 2019, 21:31 Так те которые нравятся то согласие то родственники забирают(( сколько примерно в очереди стоят до того как начинают звонить и предлагать деток?
у всех по-разному бывает. нам регоператор через месяц позвонил, а городской департамент, где нас забыли снять с учета, через 7 месяцев тоже звонил, ребенка новорожденного предлагал. Так что дождаться тоже реально. Просто мало кто из решивших твердо найти ребенка, может себе позволить расслабиться и плыть по течению в этом вопросе.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Elena_Sh
Всего сообщений: 261

Сообщение Elena_Sh »

Я своих забрала через месяц после получения заклбчения. Полетела в отпуск на Байкал, специально, что бы встать на учёт, тк говорят на севере детей много. И мне в этот же день предложили двух девочек, год и 2 под опеку, тк маму только только начали лишать прав (видимо остальные испугались статуса и двое не все готовы) вот мне их и предложили. И кстати! Про базы! Моих в семье четверо! И я их в базе видела, но звонить по ним не стала даже, тк на 4 ребёнка я не готова была, а в опеке сказали, что их делят на 3 семьи аж. Двое у меня, ещё двое - братик и сестричка в двух семьях. Вообщем мой вывод - надо ездить за детками. Ждать очереди очень долго, мне за год никто не позвонил из региона, в котором я стояла на учете, при том, что я все городские Опеки объездила и рег операторы.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Я после прохождения ШПР набрела на этот форум и засела его читать. В итоге, мы сразу после получения заключения поехали к ФО и РО Москвы (сами из МО). Перед этим я месяца 4 мониторила базу ФБД, и к ФО уже ехала с пониманием, каких детей готова смотреть и в какие регионы ехать. Искали ребенка 0-3, 1-3 гр., любого пола и внешности, под усыновление. У РО Москвы с такими параметрами очередь около 2-х лет. Пошли к ФО. Запросили данные примерно по 10-12 деткам, двое в паровозиках. Через 2 недели нам пришел ответ - 2 мальчика свободны. Выбрали желаемого, ФО дала контакты главврача ДД - в итоге мы от ребенка отказались, как я сейчас понимаю, абсолютно разумно. В эти 2 недели, пока ждала ответ ФО - искала еще детей, уже без статуса на усыновление, целый список оставила. В итоге попросила узнать по одному из мальчиков, на которых изначально запросы отправляли (он был занят) - получен отказ кандидата. Вот так мы и нашли сына. Пару дней еще сомневались, брать ли направление, но в итоге поехали и остались. В его первый день рождения приехали, кстати. А ёканье, о котором многие пишут, было у меня именно на стадии поиска - ну зацепила меня его анкета, хотя до этого пролистывала много раз с мыслью "Ну неее.." :roll:
Всего поиски заняли месяц.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ребенок, кстати, год провел в ФБД, им особо никто и не интересовался. И не пиарили его на форумах.
Не боги горшки обжигают
Ретта
Всего сообщений: 113
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ретта »

maryanka, а вы из каких регионов детей смотрели? И из какого нашли в итоге?
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Ретта, мы смотрели все регионы, кроме ДВ, Камчатки, Сахалина и ряда регионов Сибири - туда муж отказался ехать ("дорого"). Но Магадан он одобрил - думал, недалеко :ROFL: . Еще не рассматривали Башкортостан - мужу башкиры не нравятся.
Не боги горшки обжигают
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Можно я сюда. Ростовская область
http://www.usynovite.ru/child/?id=cda44-1carm
Ничего не знаю, просто ребенок понравился
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

пока не осилила всё.
Добрый всем день, ночь или другое время суток.
Еле еле получили документы, точнее знаем что выписаны, но на руках ещё нет на усыновление на 3-х детей.
Нашим северным органам опеки не понравились свидетельства ШПР выданные в Крыму. Бились в хлам, уже просила их дать отказ, чтоб потом пойти в прокуратуру. короче прислали смс - что дают положительное решение.
Один мальчик мной присмотрен, муж пока сомневается - как бы ему 14 лет, не могу снится парнишка, был в программе и его уже один раз бросали.
А как бы дальше смотрим девочку или девочку/мальчика чтоб обоим было до 5 лет.

По диагнозам сразу скажу - психику мы не потянем, а вот (даже не знаю как правильно сказать и уместно-ли?) без ножек/ручки - мы точно потянем и поможем..
Конечно как и все наверное смотрим новорожденных, нашла список на сайте "территория без сирот" по москве по больницам. А как им пользоваться? туда каждый день звонить? или как?

Девочки просветите? мы сейчас в Москву перебрались.

Спасибо всем заранее.
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Nusya, усыновление 14 летнего-это и так ,мягко говоря,неумный поступок.А если он ещё был в семье и его вернули( разумеется сволочные опекуны),то это неумный поступок в кубе.( Если очень мягко,а то Народ нынче обидчивый.Правду не любит).Таких не усыновляют,а аккуратно берут на гостевой.Долго приглядываются и возможно оформляют опеку.По уму-начните с младенцев.Ищите на сайтах ОПЕК,у многих есть "возьмите нас в семью".Так больше шансов найти малыша( грудного).Ну и сами ездите.Вставайте на очередь везде.Будете кандидатом в большем количестве ОПЕК-возможно будет больше предложений.
Ретта
Всего сообщений: 113
Дочерей: 2

Сообщение Ретта »

Я два раза пыталась подростков взять. Без толку. Им не семья нужна, а друзья и свобода. С первым подростком это выяснилось уже на вторые выходные гостевого. В другой раз опека девочку 14 лет предлагала, уж так ее хвалила! В жизни, говорят, не видели таких детей, чтоб так в семью хотели! Месяц гостевых, подписанное согласие, а девочка говорит "я хочу в эту семью по выходным ездить, отдыхать, а жить буду с друзьями в детдоме". В опеке просто офигели все) Очень долго передо мной извинялись.
По поводу поисков в Москве: я встала на учет во все опеки, где есть детские дома, но звонят только по поводу подростков или паровозов. С февраля каждые 2 недели ездила на прием к РО. Вот сейчас, вроде, наклевывается вариант. Пока молчу, боюсь сглазить)))
Получается, через РО самый надежный вариант. Или сидеть и ждать пока очередь в опеках подойдет.
Lynx
Всего сообщений: 39983
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ретта: 11 июн 2019, 08:50 Я два раза пыталась подростков взять. Без толку. Им не семья нужна, а друзья и свобода.
Ретта, так и со своерожденными та же картина. Другой вопрос, что кровные дети к подростковому возрасту умеют предоставленной свободой грамотно распорядиться
Ответить Пред. темаСлед. тема