Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Stvetik52
Всего сообщений: 51
Дочерей: 1
 Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Сообщение Stvetik52 »

Дорогие дамы, те кто уже получил заключение и ищет ребенка, как я вам завидую по хорошему :) очень хочу к вам присоединиться, но я пока в начале пути, сегодня отнесла доки в опеку, жду обследование жилищных условий.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Если пишу не в ту, тему перенесите пжл. Хочу поделиться своим опытом, шагами. Опека у нас не очень удачная, сегодня придирались что при усыновлении требуется согласие другого собственника жилья, хотя точно знаю, что при усыновлении ни чьих согласий не требуется. Опека так напирала, "что вы с нами спорите". Волнуюсь очень, ищу ссылки на закон, если у кого под рукой скиньте,если можно
Реклама
MariNF
Всего сообщений: 1939
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение MariNF »

Stvetik52: 11 июн 2019, 10:13 Дорогие дамы, те кто уже получил заключение и ищет ребенка, как я вам завидую по хорошему :) очень хочу к вам присоединиться, но я пока в начале пути, сегодня отнесла доки в опеку, жду обследование жилищных условий.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Если пишу не в ту, тему перенесите пжл. Хочу поделиться своим опытом, шагами. Опека у нас не очень удачная, сегодня придирались что при усыновлении требуется согласие другого собственника жилья, хотя точно знаю, что при усыновлении ни чьих согласий не требуется. Опека так напирала, "что вы с нами спорите". Волнуюсь очень, ищу ссылки на закон, если у кого под рукой скиньте,если можно
Откройте свою темку, и можете писать там свои переживания и опыт. и там уже конкретно по вашим вопросам будем общаться.

Отправлено спустя 1 час 7 минут 18 секунд:
У меня один вопрос- я встала на учет к РО в Казань и по Марий Эл, я теперь по деткам в базе не могу им звонить? они сами мне должны предложить?
допустим увидела я девочку - пол года в базе, давно ее вижу- есть смысл по ней мне звонить? так как я у них стою на учете- они либо мне уже предложили либо девочка занята ?
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Алёсик »

Под лежачий камень вода не течет, звоните, спрашивайте, так они вас быстрее запомнят. У них таких кандидатов несколько сотен, всех не упомнишь.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

сейчас попробую создать тему по Москве и МО. Вообще мне всё равно куда лететь. хоть на Камчатку.
Ищем 2-3 детей, обязательно разнополых.
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Алёсик: 11 июн 2019, 11:36 Под лежачий камень вода не течет, звоните, спрашивайте, так они вас быстрее запомнят. У них таких кандидатов несколько сотен, всех не упомнишь.
Имею в виду, что если ребенок более менее здоровоый, то вполне возможно он предложен, и если я по него прозвоню- то допустим мне ответ- выдано направление, через 10 дней позвоню- кандидаты отказались, но этого ребенка предложим строго по очереди- перед вами еще 200 человек. Так это происходит? мне же в обход очереди никто не даст? Просто потому что я позвонила и интересуюсь.
Второй вопрос- подойдет моя очередь- мне предложат- мы откажемся, потом мне будут предлагать до тех пор пока я не подпишу согласие? потому что очередб моя подошла и мы пока без деток? либо пока не закончится заключениЕ?
Prank
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1

Сообщение Prank »

MariNF: 11 июн 2019, 11:52 Второй вопрос- подойдет моя очередь- мне предложат- мы откажемся, потом мне будут предлагать до тех пор пока я не подпишу согласие? потому что очередб моя подошла и мы пока без деток? либо пока не закончится заключениЕ?
Нам за два года предложили два раза, первый раз мы отказались, на второго ребёнка дали согласие за месяц до окончания срока действия заключения. Это если именно позвонили, предложили, а так мы сами искали тоже.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Stvetik52, от собственника квартиры требуется разрешение на пользование жил площадью. Даже есть форма утвержденная. У нас опека запрашивала. Мы живем в квартире моей мамы по документам
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

maryanka: 11 апр 2019, 00:16 Ребенок, кстати, год провел в ФБД, им особо никто и не интересовался. И не пиарили его на форумах.
Как думаете, что отпугивало кандидатов? Здоровье, статус?
Stvetik52

Сообщение Stvetik52 »

Marusya: 11 июн 2019, 13:10 Stvetik52, от собственника квартиры требуется разрешение на пользование жил площадью. Даже есть форма утвержденная. У нас опека запрашивала. Мы живем в квартире моей мамы по документам
Да не, не должны, это под опеку только. Я помню первую удочеряла у меня никто не спрашивал. Вдруг у меня имитация :shock: ,
Завтра поищу ссылки, с телефона не очень удобно
Stvetik52

Сообщение Stvetik52 »

Prank: 11 июн 2019, 12:25 Нам за два года предложили два раза
Шесть лет назад я стояла в семи опеках, не помню точно, из двух позвонили. Причем второй раз когда уже состоялся суд, у меня была дочка. Сейчас говорят труднее стало
Ответить Пред. темаСлед. тема