Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лельчик
Всего сообщений: 376
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Сообщение Лельчик »

Лисица: 21 июн 2019, 14:29 Девочки, кто-нибудь в Челябинске брал деточку? Столько много анкет... Как у них там с очередями, кто знает?
я постоянно созваниваюсь с Ро Челябинска. очень приветливая женщина -Ольга Сергеевна. Все детки пристроены ( я рассматриваю вариант от 0 до 3 лет, девочка). Если выдано направление, то говорит до какого оно действительно. Т.Е. ближе к этому числу начинаю звонить. Из какого именно города ребенок, не говорят. Сами связываются с опекой и выясняют информацию.Посоветовала города, в которые надо приехать и встать на очередь. (где есть ДР)
Реклама
Софья П.
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Софья П. »

Всем здравствуйте). Давно читаю темы, но сидела в тени. Потихоньку буду вылезать. Хочу спросить, кто в поиске - сколько сейчас занимает времени от заключения до направления? Я буду искать младенца 0-3 мес, девочку, через год примерно. Вот думаю, когда получать заключение. Судя по тому, что показывает статистика в моей местной опеке, детей действительно стало мало. Я последнего ребенка усыновляла в середине 2012 года, дождалась за три месяца -интересно как сейчас в среднем.
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1

Сообщение MariNF »

Софья П.: 25 июл 2019, 10:04 Всем здравствуйте). Давно читаю темы, но сидела в тени. Потихоньку буду вылезать. Хочу спросить, кто в поиске - сколько сейчас занимает времени от заключения до направления? Я буду искать младенца 0-3 мес, девочку, через год примерно. Вот думаю, когда получать заключение. Судя по тому, что показывает статистика в моей местной опеке, детей действительно стало мало. Я последнего ребенка усыновляла в середине 2012 года, дождалась за три месяца -интересно как сейчас в среднем.
заключ получили 31 мая, 10 июня по записи (потому что работаем- раньше никак) поехали к РО (350 км) - там показали деток и готовы были выписать направление на девочку. Муж испугался -ньюанса. не поехали , а так вполне могли. в нашей родной опеке никого не показали и не предложили.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Софья П.: 25 июл 2019, 10:04 Всем здравствуйте). Давно читаю темы, но сидела в тени. Потихоньку буду вылезать. Хочу спросить, кто в поиске - сколько сейчас занимает времени от заключения до направления? Я буду искать младенца 0-3 мес, девочку, через год примерно. Вот думаю, когда получать заключение. Судя по тому, что показывает статистика в моей местной опеке, детей действительно стало мало. Я последнего ребенка усыновляла в середине 2012 года, дождалась за три месяца -интересно как сейчас в среднем.
Смотря где живете, какого ребенка ищете. В другой теме вон два года ждали. Кто-то за пару месяцев находит или вообще через неделю.
Софья П.

Сообщение Софья П. »

Я к РО так и не попала все предыдущие разы, находила по опекам. Живем в МО, собственно МО и ограничены, никуда ездить не собираюсь, только ближайшие опеки и своя. Ребенка ищу без ньюансов, остальное по ходу пьесы - своих забирала первыми, кого предлагали. По итогу слава Богу психиатрии пока нет ни у кого, а по физ.здоровью легче сказать чего не было).
yana.peretolchina: 25 июл 2019, 10:16 Кто-то за пару месяцев находит или вообще через неделю.
ну примерно в 2012 так и было. Я просто посмотрела статистику - 3 отказника в опеке за три месяца. Раньше было больше однозначно, раза в два причем. Сейчас думаю еще закон приняли с этим пособием в прож. минимум - еще меньше детей будет. Оно и хорошо, конечно, тут только порадоваться можно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Софья П.: 25 июл 2019, 10:04 сколько сейчас занимает времени от заключения до направления?
заключение действительно 2 года, но направление вы должны брать сами,т.е. поиск ребенка на вас. А сколько времени у вас уйдёт на поиски никто не скажет
Софья П.

Сообщение Софья П. »

Да я знаю про заключение. Мы и собираемся до всех новшеств, которые планируются с 2021 года успеть его сделать. Я больше хотела найти подтверждение статистики, действительно ли сейчас почти не оставляют детей или все как и было - "детей нет", а по факту просто у кандидатов требования завышены. Мне главное в эти самые два года уложиться с пассивным поиском. Я надеюсь в своей опеке найти больше. Опять же по статистике посмотрела - стоит у них 150 кандидатов, но по факту большинство наверняка из категории "когда-то приехали, встали и не снялись". Короче я опять как в первый раз... Все забыла, но потихоньку вспоминаю.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Софья П.: 25 июл 2019, 10:45 или все как и было
да, ничего не изменилось)
Софья П.

Сообщение Софья П. »

Понятно, спасибо))). Тогда включаю дзен и лежу в направлении цели) :chelo:
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Если вы ищете именно отказников, а возраст это предполагает, то да, их год от года все меньше, причем снижение такое существенное идет.
Ответить Пред. темаСлед. тема