Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
Svet-lanka
- Всего сообщений: 15
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
С характером все сразу рождаются ! У одних родителей в семье настолько разные детки - один тихоня отличник , втрой шустрый троечник! А возрастные - 37 мне было давно , а муж меня старше на 6 лет
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А кто кого будет обижать - это как раз от характера ! Может ведь и шустрый младший гонять старшего , а может и наоборот !
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И даже не имеет значение мальчик или девочка ! Девочки маленькие бывают такими шустрыми , что старшим братьям остаётся только уворачиваться!
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А кто кого будет обижать - это как раз от характера ! Может ведь и шустрый младший гонять старшего , а может и наоборот !
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И даже не имеет значение мальчик или девочка ! Девочки маленькие бывают такими шустрыми , что старшим братьям остаётся только уворачиваться!
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Сформированного явно не зефирно-ванильной средой детского дома (в отличие от младшего, каким бы шустрым он ни был).
-
Софья П.
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
А почему вообще усыновлять решили?
с характером-то рождаются, это верно. А вот травмы - уже получают. Прислушайтесь к опыту других родителей. Берите хотя бы того же возраста, что и свой или ли максимум 3 лет - все равно по развитию будет на года полтора-два. Поверьте, вот эти три года вам погоду не сделают. Моя мать родила в 45, сейчас у брата уже давно своя семья.Svet-lanka: 29 июл 2019, 11:42 С характером все сразу рождаются ! У одних родителей в семье настолько разные детки - один тихоня отличник , втрой шустрый троечник! А возрастные - 37 мне было давно , а муж меня старше на 6 лет
-
Iryna
И да, я тоже думала когда-то, что 6.5 лет - ещё совсем малыш-малыш. Пока не привела домой девочку этого возраста.
И у меня ещё не самый сложный вариант, как я здесь читаю.
-
Svet-lanka
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вот я и хочу прислушаться!! И к советам опытных ПР и к своему сердцу! А про мотивацию - лучше не спрашивайте....Софья П.: 29 июл 2019, 11:48 с характером-то рождаются, это верно. А вот травмы - уже получают. Прислушайтесь к опыту других родителей. Берите хотя бы того же возраста, что и свой или ли максимум 3 лет - все равно по развитию будет на года полтора-два. Поверьте, вот эти три года вам погоду не сделают. Моя мать родила в 45, сейчас у брата уже давно своя семья.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Возрастная планка идеальная 3-5 лет. Ну брать младенца в нашем возрасте не считаю правильным.Iryna: 29 июл 2019, 11:49 И да, я тоже думала когда-то, что 6.5 лет - ещё совсем малыш-малыш. Пока не привела домой девочку этого возраста. И у меня ещё не самый сложный вариант, как я здесь читаю.
-
Софья П.
А про мотивацию - это на самом деле очень важно. Тут люди опытные, проходили через всякое, так что розовые очки снять помогут заблаговременно)).
Да дело в том, что я повторю - три года вам погоды не сделают. Это не десять лет. Младенец через год уже бегать будет, через два-три в садик пойдет. Не критично это все.Svet-lanka: 29 июл 2019, 12:03 Возрастная планка идеальная 3-5 лет. Ну брать младенца в нашем возрасте не считаю правильным.
А про мотивацию - это на самом деле очень важно. Тут люди опытные, проходили через всякое, так что розовые очки снять помогут заблаговременно)).
-
Iryna
Кстати, да. Ибо потом, когда ребёнок уже в семье, чаще, чем хотелось бы, задаётся себе вопрос "какого ... мне спокойно не жилось?" Вот тогда и вспоминается мотивация на момент принятия ребёнка.
Старшая пришла в семью в этом возрасте (даже в неполных пять, если считать длительный гостевой). Тоже, прямо скажем, далеко не все особенности характера поддаются шлифовке.
-
Svet-lanka
Каждый человечек с особенным характером! Согласна, что лучше чтобы возраст был до пяти. Но я уже всю базу пересмотрела. И как найти мне того самого родного?Iryna: 29 июл 2019, 12:14 Старшая пришла в семью в этом возрасте (даже в неполных пять, если считать длительный гостевой). Тоже, прямо скажем, далеко не все особенности характера поддаются шлифовке.
-
Софья П.
просто. Сделайте ограничение по возрасту 0-5 и снимите ограничение по полу. 90% усыновителей идут за одним ребенком, а находят своего - совсем другого. Кто-то идет за мальчиком, а находит свою девочку, кто-то за дошкольником, а находит младенца, кто-то наоборот.Svet-lanka: 29 июл 2019, 12:41 Каждый человечек с особенным характером! Согласна, что лучше чтобы возраст был до пяти. Но я уже всю базу пересмотрела. И как найти мне того самого родного?
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
И с братьями-сестрами не удаляйте. В итоге часто оказывается, что в реале ребенок один. Я вот лечу знакомиться на днях, очень надеюсь, что мой заяц. В базе - с сестрой, в реале - один.Svet-lanka: 29 июл 2019, 12:41Каждый человечек с особенным характером! Согласна, что лучше чтобы возраст был до пяти. Но я уже всю базу пересмотрела. И как найти мне того самого родного?Iryna: 29 июл 2019, 12:14 Старшая пришла в семью в этом возрасте (даже в неполных пять, если считать длительный гостевой). Тоже, прямо скажем, далеко не все особенности характера поддаются шлифовке.
-