Это я и сделала. Смотрю и мальчиков и девочек. Просто мальчишки мне ближе и понятнее. Пока не нашла.Софья П.: 29 июл 2019, 12:53 просто. Сделайте ограничение по возрасту 0-5 и снимите ограничение по полу. 90% усыновителей идут за одним ребенком, а находят своего - совсем другого. Кто-то идет за мальчиком, а находит свою девочку, кто-то за дошкольником, а находит младенца, кто-то наоборот.
Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
Svet-lanka
- Всего сообщений: 15
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
-
Софья П.
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
я тоже так думала. У меня первые два ребенка - сыновья. Вообще дочь не хотела. Теперь вот третью хочу. По факту пол не влияет на "ближе", это скорее характер, созвучие.Svet-lanka: 29 июл 2019, 12:57 Это я и сделала. Смотрю и мальчиков и девочек. Просто мальчишки мне ближе и понятнее. Пока не нашла.
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
Это Ваше решение, конечно. Но нужно очень хорошо взвесить свои ресурсы.
Это верно. Но у ребенка 6 лет плюс к сложному характеру вполне может быть ярко выраженное сексуализированное поведение, агрессия (а сил и смекалки причинить существенный вред другим детям уже хватает), лексика и много специфических знаний социальных низов, которыми он с радостью поделится с кровными детьми. Как у изъятого из семьи, так и давно живущего в ДД, где полно насилия.
Это Ваше решение, конечно. Но нужно очень хорошо взвесить свои ресурсы.
-
Svet-lanka
Читаю читаю и понимаю, что мое желание возможно намного сильнее моих способностей. Намного сильнее!!!
-
Софья П.
инстинкты никуда не выкинуть, это нормально). Но тут надо их заткнуть и включить рационализм хотя бы там, где можно. Нужно исходить и приоритетов семьи, которая сейчас естьSvet-lanka: 29 июл 2019, 13:27 Читаю читаю и понимаю, что мое желание возможно намного сильнее моих способностей. Намного сильнее!!!
-
Svet-lanka
Из приоритетов семьи - это оставить все как есть и воспитывать своих детей?! Но у нас есть все, чтобы еще один человечек вырос с нами в атмосфере уюта, добра и любви.Софья П.: 29 июл 2019, 13:31 инстинкты никуда не выкинуть, это нормально). Но тут надо их заткнуть и включить рационализм хотя бы там, где можно. Нужно исходить и приоритетов семьи, которая сейчас есть
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Svet-lanka, а Вы уверены, что взяв приемного сейчас, сможете уделять время своему ребенку? Или планируете сразу в садик?
У меня сейчас 6-летний приемный сын, полгода дома, своих детей нет, он занимает собой все мое время... Постоянно просит ласку, внимание, на площадках гуляем- он не особо умеет коммуницировать с другими в плане налаживания отношений, в основном интересуют чужие игрушки. Слежу, чтобы не проявлял агрессию к другим детям, если они ему в чём-то отказывают. В детдоме надо было выживать, быть сильным, эти привычки в одночасье не уходят, будет с вашим младшим бороться за место под солнцем...
У меня сейчас 6-летний приемный сын, полгода дома, своих детей нет, он занимает собой все мое время... Постоянно просит ласку, внимание, на площадках гуляем- он не особо умеет коммуницировать с другими в плане налаживания отношений, в основном интересуют чужие игрушки. Слежу, чтобы не проявлял агрессию к другим детям, если они ему в чём-то отказывают. В детдоме надо было выживать, быть сильным, эти привычки в одночасье не уходят, будет с вашим младшим бороться за место под солнцем...
-
Софья П.
Вы понимаете, что этот еще один человек может разрушить вашу атмосферу любви, уюта и добра, лишить этой атмосферы вашего ребенка? знаете сколько таких историй? Куча. Есть и счастливые, но они достигаются через труд - и то, если оочень повезет с ребенком. Поэтому я и говорю - с младенцем в вашем случае, несмотря на возраст, будет проще и вам, и семье. Причем с разнополым, чтобы не было сравнения с кровным.Svet-lanka: 29 июл 2019, 13:37 Из приоритетов семьи - это оставить все как есть и воспитывать своих детей?! Но у нас есть все, чтобы еще один человечек вырос с нами в атмосфере уюта, добра и любви.
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
Поэтому многие Вам и советуют подумать о ребенке помладше или максимум ровеснике младшего кровного. Это все же менее рискованная ситуация, хотя тоже сил и ресурсов потребует много.Svet-lanka: 29 июл 2019, 13:27 Читаю читаю и понимаю, что мое желание возможно намного сильнее моих способностей. Намного сильнее!!!
-
Svet-lanka
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Я читала много страшных историй! Я читала много хороших историй! Да я все понимаю умом! Я не хочу разрушать, то что в моей семье передается поколениями - доброта, порядочность, любовь к детям. Поэтому не пытаемся просто взять человечка, а пытаемся его найти. Того, кто нужен нам, а мы - ему. По поводу разнополых деток - я буду думать об этом, придется научится быть мамой дочери, если найдется именно девочка.Софья П.: 29 июл 2019, 13:46 Вы понимаете, что этот еще один человек может разрушить вашу атмосферу любви, уюта и добра, лишить этой атмосферы вашего ребенка? знаете сколько таких историй? Куча. Есть и счастливые, но они достигаются через труд - и то, если оочень повезет с ребенком. Поэтому я и говорю - с младенцем в вашем случае, несмотря на возраст, будет проще и вам, и семье. Причем с разнополым, чтобы не было сравнения с кровным.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Я Вам благодарна за советы. За этим и пришла. А ресурсы - думаю скрытых ресурсов намного больше, чем есть сейчас. Конечно мне страшно. Но ведь и этому малышу, которого мы ищем - ему тоже страшно. Только мы взрослые - а он ребенок!АЧТ: 29 июл 2019, 13:52 Поэтому многие Вам и советуют подумать о ребенке помладше или максимум ровеснике младшего кровного. Это все же менее рискованная ситуация, хотя тоже сил и ресурсов потребует много.
-