Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

nurlen
Всего сообщений: 127
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Сообщение nurlen »

Мышь Серая: 16 авг 2019, 21:27 Это сказки.
Ну, как... запрос делала на 5 детей у ФО из них 4 были оказались уже "есть направление кандидатов от РО" пришел ответ ФО от РО.
maryanka: 16 авг 2019, 23:55 Кандидаты с направлением от ФО имеют приоритет. Так было год назад.
Имеют, но ФО теперь имеет фишку - запрос отправляет не день в день при вас, а в течении 3х дней с момента как вы к нему пришли и заявление написали что запрашиваете этих детей. За 3 дня многое может измениться. День в день почему-то не дает направление на свободного ребенка из базы:(
Даже если опека и РО по телефону подтверждает что нет направления на него - "ждите пока запрос отправим письменно и ответ получим" тогда дадим направление. Вот и ФО хваленый. Есть от него польза, но упираться только в ожидание, что ФО совершит чудо не стоит.
Практика всегда была важнее теории.
Реклама
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

nurlen: 18 авг 2019, 17:49 ФО теперь имеет фишку - запрос отправляет не день в день при вас, а в течении 3х дней с момента как вы к нему пришли и заявление написали что запрашиваете этих детей
Год назад мы никаких заявлений не писали, и запрос отправлялся уже после нашего посещения ФО. В тот же день или позже - неизвестно.
nurlen: 18 авг 2019, 17:49 Есть от него польза, но упираться только в ожидание, что ФО совершит чудо не стоит.
Так никто и не говорит, что ФО чудеса совершает - это лишь один из возможных способов поиска ребенка. Многим помогает (нам, например), другим - неудобен.
Не боги горшки обжигают
nurlen
Всего сообщений: 127

Сообщение nurlen »

maryanka: 18 авг 2019, 21:34 Год назад мы никаких заявлений не писали
Были в июле этого года. После просмотра подписываешься что посмотрел анкеты и список всех анкет в котором отдельно помечаешь на какие анкеты делать запрос.
maryanka: 18 авг 2019, 21:34 Многим помогает
Проблема в том, что получить направление без их дурацкого запроса в этом году уже нельзя. Условно "знаешь что есть ребенок в другом городе от опеки и РО - берешь направление у ФО - едешь" схема не работает. Работает только если делать через ФО запросы ежедневно и ждать ответы, как придет ответ что кто-то свободен направляться. Плюс у них - можно узнать прям опеку ребенка и уже с ними договариваться о своем визите, если РО упертые или недобросовестный.
Практика всегда была важнее теории.
Софья П.
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Софья П. »

Девочки, вопрос. Могу ли я встать на очередь к РО в Москве, если у меня свежее заключение, но вышла медицина? Как вообще это все происходит и имеет ли смысл, если я ищу новорожденного? Меня интересуют сроки - мы никуда не торопимся, оптимально хотелось бы найти девочку через год-полтора, просто я никогда не обращалась ни к РО, ни к ФО, не знаю как оно все происходит на деле. Спасибо заранее)) :chelo:
Француженка
Всего сообщений: 375
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Француженка »

Девочки, в группе в инстаграме "нужные дети приморья" столько мылышей, правда как всегда с актом об оставлении.
МамаАнна
Всего сообщений: 1046
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение МамаАнна »

Софья П., можете. Чтобы встать на учёт, нужно только заключение. Медицина будет нужна, когда будете ребенка забирать.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Чтоб найти новорожденного, лучше вставать на учёт в те опеки, где на их территории есть роддома. Нам так объясняли. У РО детки появляются после того, как их опеки за месяц не пристроили в семью.
Софья П.

Сообщение Софья П. »

Спасибо, попробую. Я в опеки раньше вставала - и в Москве и в МО, но вот ни разу не звонили не из них с какими-либо предложениями. Один раз только был звонок с просьбой сняться с учета - спустя года полтора после заявления. :sorry:

Кто-нибудь знает, как обстоять дела с детьми в Барнауле? Есть возможность съездить к подруге, заодно и встать на учет. Думаю имеет ли смысл...
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Софья П.: 19 авг 2019, 23:31 Кто-нибудь знает, как обстоять дела с детьми в Барнауле? Есть возможность съездить к подруге, заодно и встать на учет. Думаю имеет ли смысл...
Смысл имеет любой вариант поиска ребенка. Я бы на вашем месте съездила бы, тем более вы хотите новорожденного. Только возьмите полный пакет документов, как для заключения подавали. На местах требования очень разные и отличаются от прописанного в законе.
Не боги горшки обжигают
Софья П.

Сообщение Софья П. »

У меня, увы, медицина вышла... так что полного пакета не получится.
Лисица
Всего сообщений: 658
Дочерей: 3

Сообщение Лисица »

Esenia: 19 авг 2019, 17:34 Девочки, в группе в инстаграме "нужные дети приморья" столько мылышей, правда как всегда с актом об оставлении.
И даже есть девочка Есения :sm112: красотка с двумя прочерками и со 2 группой... Интересно, в чем подвох?
Ответить Пред. темаСлед. тема