Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Alena73
Всего сообщений: 579
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Сообщение Alena73 »

Софья П.: 19 авг 2019, 23:31Софья П.
Мне кажется в Барнауле не особо надо надеется, я как бы том три года на учёте стою, по кому не позвонишь, то мама то бабушка, то в семью устраиваются. А на самом деле смотришь год пройдёт они всё там.
Реклама
Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Апельсец »

Подскажите пожалуйста. Мы из Сибири. Вставать на учет к ФО смысла получается нет, так как направление выдается только лично в руки и летать в Москву не вариант? Вставать на учет к РО нашей области (но он охватывает только нашу область? )и встать на учет во все опеки города и области (например в райцентрах), где есть ДД и Родильные дома. А если например я хочу встать на учет в соседней области - мне нужно вставать на учет у РО этой области или ехать по всем опекам этой области, меня там обязаны будут поставить на учет?
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Апельсец, зачем вам в Москву? Народ из Центральной России в фбд берет направления наоборот в дальние (от нас) регионы, в Сибири тоже дефицит детей уже? Вставайте и в РО и в опеки (в опеках первичный учет), проще младенца найти.
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Yulia77: 18 сен 2019, 10:50 Непрочитанное сообщение Yulia77 » 1 минуту назад
Апельсец, зачем вам в Москву? Народ из Центральной России в фбд берет направления наоборот в дальние (от нас) регионы, в Сибири тоже дефицит детей уже? Вставайте и в РО и в опеки (в опеках первичный учет), проще младенца найти.
Я просто пытаюсь в голове алгоритм выстроить. Перечитала тему- большинство вставало на учет к ФО, конечно мы будем вставать к своему РО. Но могу я, например, приехать с документами просто в опеку соседней области и встать на учет? Не должна сначала у РО это области зарегистрироваться, или база сразу общероссийская?
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение яНочка »

Апельсец: 18 сен 2019, 10:55в опеку
даже лучше. Тк дети сначала через опеку устраиваются, а только потом в базу попадают
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Zolotcetata
Всего сообщений: 135

Сообщение Zolotcetata »

Апельсец, У нас, например в регионе, нужно обязательно встать на учет к РО, а потом уже вставать на учет в опеки. Без постановки на учет к РО никто направление на ребенка не даст. Лучше позвоните к РО соседней области и уточните этот вопрос.
Теа
Всего сообщений: 5494
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Ну все просят приехать лично, встать на учёт...
Наш РО - тоже. Но ...волшебным образом для дальних регионов (москвичей, нновгородцев, и тп) выписывает направление на знакомство с согласованным ребёнком по предоставлению электронных доков. Направление делается три дня, можно успеть добраться за это время. И 10 дней - ваши. Фонд Счастливые дети может организовать бесплатное проживание в хостеле одном, есть опыт помощи приезжающим кандидатам...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Zolotcetata: 18 сен 2019, 11:10 Апельсец, У нас, например в регионе, нужно обязательно встать на учет к РО, а потом уже вставать на учет в опеки. Без постановки на учет к РО никто направление на ребенка не даст. Лучше позвоните к РО соседней области и уточните этот вопрос.
Теа: 18 сен 2019, 11:15 Ну все просят приехать лично, встать на учёт...
Наш РО - тоже. Но ...волшебным образом для дальних регионов (москвичей, нновгородцев, и тп) выписывает направление на знакомство с согласованным ребёнком по предоставлению электронных доков. Направление делается три дня, можно успеть добраться за это время. И 10 дней - ваши. Фонд Счастливые дети может организовать бесплатное проживание в хостеле одном, есть опыт помощи приезжающим кандидатам...
То есть если, например, я хочу встать на учет в соседнюю Кемеровскую область, мне мало быть в РО Алтайского края, я должна сначала встать к РО Кемеровской, а потом желательно еще и по Кемеровским опекам (где есть ДД и ДМ)? И это оптимальный вариант поиска?
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Апельсец: 18 сен 2019, 11:32
Zolotcetata: 18 сен 2019, 11:10 Апельсец, У нас, например в регионе, нужно обязательно встать на учет к РО, а потом уже вставать на учет в опеки. Без постановки на учет к РО никто направление на ребенка не даст. Лучше позвоните к РО соседней области и уточните этот вопрос.
Теа: 18 сен 2019, 11:15 Ну все просят приехать лично, встать на учёт...
То есть если, например, я хочу встать на учет в соседнюю Кемеровскую область, мне мало быть в РО Алтайского края, я должна сначала встать к РО Кемеровской, а потом желательно еще и по Кемеровским опекам (где есть ДД и ДМ)? И это оптимальный вариант поиска?
Да.
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Мышь Серая: 18 сен 2019, 11:39Да.
А если я хочу встать на учет, например, в Магаданскую область- то мне достаточно раз слетать и встать на учет к ее РО (что дорого, но не дороже чем летать регулярно к ФО) или они могут принять документы на учет по электронной почте (или это отдается на откуп РО этой области?), а потом они уже звонят/пишут персонифицированно?
Ответить Пред. темаСлед. тема