Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!
Klavа, если ребенок в семье с рождения , то он с молоком (пусть даже из бутылочки) усваивает норму: мама-папа работают, еду нужно готовить, мусор нужно выносить, белье стирать. В дд ребенок этого не видит и живет на готовеньком. К 5-6 годам он становится нахлебником по сути.
Мой ребенок еле-еле запомнил, что где растет и как что называется. И то задумывается и вспоминает картинки (!!!), перед тем как сказать, что морковь растет не на дереве, а в земле. И чем корова отличается от лошади. Я была бы рада, если бы ее привлекли к с/х работам, хотя сама тоже не особо... Настя еще до сих пор путает времена года. Ей все едино.
Зато она знает такие слова, как распорядок дня, детский дом, душевая...
Я сейчас приучаю Настю ухаживать за кошкой - кормить, поить, убирать за ней. Пусть понимает, что такое ответственность.
Мой ребенок еле-еле запомнил, что где растет и как что называется. И то задумывается и вспоминает картинки (!!!), перед тем как сказать, что морковь растет не на дереве, а в земле. И чем корова отличается от лошади. Я была бы рада, если бы ее привлекли к с/х работам, хотя сама тоже не особо... Настя еще до сих пор путает времена года. Ей все едино.
Зато она знает такие слова, как распорядок дня, детский дом, душевая...
Я сейчас приучаю Настю ухаживать за кошкой - кормить, поить, убирать за ней. Пусть понимает, что такое ответственность.
Пыль лежит... И я полежу...
-
А-сова
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
С/х работы это же не значит "пахать"...на даче посадить маленькую грядку зелени и потом пользоваться урожаем..вроде сельхозработы тоже...и необходимые действия и знания для расширения кругозора...а труд...он еще никому не вредил. ..разнообразный труд особенно..чем больше знаний и умений тем легче и проще жить...
Отправлено спустя 27 секунд:
Во всем нужна мера...мне так кажется
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И да...приучать трудиться нужно всех детей...и кровных и приемных...
Отправлено спустя 27 секунд:
Во всем нужна мера...мне так кажется
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И да...приучать трудиться нужно всех детей...и кровных и приемных...
Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
" Приемным мамам, например, в Бурятии, помимо средств на содержание детей, ежемесячно перечисляют вознаграждение — 4 тысячи рублей за одного ребенка. Если детей пять и более, сумма увеличивается на 24 тысячи рублей. Только в этой республике сегодня 852 приемные семьи и 3200 опекунских. Каждый месяц местные чиновники находят родителей для 12–14 сирот, а в конце года 35 ребят, как было в 2015-м, или 38, как было в 2013-м, возвращаются в детдома с комплексами и страхами, которые ни в долях, ни в процентах не сосчитаешь."
В ДД , естественно, ни комплексов, ни страхов. Клево в Бурятии живут, что на зарплату 4 тысячи зарятся!
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
"Там же, в Бурятии, два месяца назад покончила с собой несовершеннолетняя сирота. Сначала девочка Алтана попала в Закаменский социально-реабилитационный центр, потому что ее родную мать отправили в колонию за убийство. До приюта Алтану избивали, в приюте изнасиловали. Дальше ее взял под опеку (из-за денег) старший брат, через год — совершенно незнакомый человек, рыбообработчица из села Хуртага, воспитывавшая еще четырех приемных ребят. В 14 лет Алтана забеременела и родила, в 15 — наглоталась таблеток и умерла. Ее крошечную дочь определили в следующую приемную семью."
-----------------
Тут естественно, исключительно приёмная мама виновата. Ату ее! Ату!!! И тех четверых забрать, изолировать, в приют. Если там носилуют, беременеют, суицидничают - там НИКТО не виноват, жизь така. А здесь - ПМ-с...а!
В ДД , естественно, ни комплексов, ни страхов. Клево в Бурятии живут, что на зарплату 4 тысячи зарятся!
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
"Там же, в Бурятии, два месяца назад покончила с собой несовершеннолетняя сирота. Сначала девочка Алтана попала в Закаменский социально-реабилитационный центр, потому что ее родную мать отправили в колонию за убийство. До приюта Алтану избивали, в приюте изнасиловали. Дальше ее взял под опеку (из-за денег) старший брат, через год — совершенно незнакомый человек, рыбообработчица из села Хуртага, воспитывавшая еще четырех приемных ребят. В 14 лет Алтана забеременела и родила, в 15 — наглоталась таблеток и умерла. Ее крошечную дочь определили в следующую приемную семью."
-----------------
Тут естественно, исключительно приёмная мама виновата. Ату ее! Ату!!! И тех четверых забрать, изолировать, в приют. Если там носилуют, беременеют, суицидничают - там НИКТО не виноват, жизь така. А здесь - ПМ-с...а!
-
ТатьянаМ
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
-
Масяня
Которые, более дотошные, начинают считать мою зарплату, то я, немного выждав, пока человек слюной начинает давится, говорю:
- Да, только для этого вам надо 24 часа в сутки жить с пятью детьми, которые , желательно, на инвалидности. А инвалидность бывает разной...
Сразу же слышу:
-НЕТ!
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Слушайте, вторую статью прочитала, даже комментировать не хочется. Крик души у человека. Выпустил пар и ладно.
Одно согласна, что очень много не нужного пиара около проблемы с ПС, Очень много. И он даже делает хуже самой идеи "ДД нет!".
И ещё дабавлю, что есть то, на что может институт ПС сломать все зубы. Это пансионы вместо ДД. Как уже на форуме говорилось - не хотят дети из таких пансионов уходить, не хотят.
Так что мои высказывания, что надо все ДД сделать такими, чтобы дети от туда бежали - канули в лету.
Вместо отрегулирования работы с ПС - кинулись чистить и совершенствовать ДД.
- Да, только для этого вам надо 24 часа в сутки жить с пятью детьми, которые , желательно, на инвалидности. А инвалидность бывает разной...
Сразу же слышу:
-НЕТ!
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Слушайте, вторую статью прочитала, даже комментировать не хочется. Крик души у человека. Выпустил пар и ладно.
Одно согласна, что очень много не нужного пиара около проблемы с ПС, Очень много. И он даже делает хуже самой идеи "ДД нет!".
И ещё дабавлю, что есть то, на что может институт ПС сломать все зубы. Это пансионы вместо ДД. Как уже на форуме говорилось - не хотят дети из таких пансионов уходить, не хотят.
Так что мои высказывания, что надо все ДД сделать такими, чтобы дети от туда бежали - канули в лету.
Вместо отрегулирования работы с ПС - кинулись чистить и совершенствовать ДД.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Любовь, помню 8 лет назад у меня на полставки зарплата была 2 тысячи (сельская местность депрессивный регион), так на эту должность еще многие и облизывались. Когда мы оформили приемную семью, у меня зарплата ПР стала 5 тысяч (по 2.5т за детя), так многие посчитали, что я разбогатела резко, хоть спредыдущей работы и выперли. Думаю, ситуация с зарплатами несильно изменилась в глубинках.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Дочерей: 2
Любовь, вот и я про то же. Раз кто-то считает, что это такой прекрасный способ разбогатеть, так что ж сам-то не использует такую возможность?!
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Лично для меня деньги были приятным бонусом, на первом месте были идейные соображения. Но первопроходцы-ПС, а до меня их 2 семьи успели оформить, такими пустяками не заморачивались, строго из-за денег брали.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Масяня
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мы недавно разговаривает с сестрой ...я говорю, вот работают люди в детских садиках, в интернатах, за копейки. Может лучше взять несколько приёмных ребятишек и воспитывать и всем хорошо. Первые слова сестры.....ты чтооо!!!!? У воспитателей хоть выходные есть, и вечером дома отдыхают, а так круглосуточно получается..... Не каждый ведь готов на это пойти. ПС это образ жизни уже. Но мотивы в приемстве разные конечно бывают.
-