Даже у усыновителей!
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ещё крамольную вещь скажу.
Думаю, что человек именно усыновляя ребёнка - нарушает его ПРАВА! И права своих собственных детей! И всем на это ... плевать. Да и мне тоже.
Модератор: Lynx
Елена-Наоми, негативная реакция вызвана не тем, что "кто-то себя увидел", а общей безапелляционностью высказываний.
У на зп и того меньше. И то каждый норовит ткнуть этими деньгами.Любовь: " Приемным мамам, например, в Бурятии, помимо средств на содержание детей, ежемесячно перечисляют вознаграждение — 4 тысячи рублей за одного ребенка. Если детей пять и более, сумма увеличивается на 24 тысячи рублей. Только в этой республике сегодня 852 приемные семьи и 3200 опекунских. Каждый месяц местные чиновники находят родителей для 12–14 сирот, а в конце года 35 ребят, как было в 2015-м, или 38, как было в 2013-м, возвращаются в детдома с комплексами и страхами, которые ни в долях, ни в процентах не сосчитаешь."
![]()
![]()
![]()
В ДД , естественно, ни комплексов, ни страхов. Клево в Бурятии живут, что на зарплату 4 тысячи зарятся!
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
"Там же, в Бурятии, два месяца назад покончила с собой несовершеннолетняя сирота. Сначала девочка Алтана попала в Закаменский социально-реабилитационный центр, потому что ее родную мать отправили в колонию за убийство. До приюта Алтану избивали, в приюте изнасиловали. Дальше ее взял под опеку (из-за денег) старший брат, через год — совершенно незнакомый человек, рыбообработчица из села Хуртага, воспитывавшая еще четырех приемных ребят. В 14 лет Алтана забеременела и родила, в 15 — наглоталась таблеток и умерла. Ее крошечную дочь определили в следующую приемную семью."
-----------------
Тут естественно, исключительно приёмная мама виновата. Ату ее! Ату!!! И тех четверых забрать, изолировать, в приют. Если там носилуют, беременеют, суицидничают - там НИКТО не виноват, жизь така. А здесь - ПМ-с...а!
это да, у меня мама воспитателем работала долго, даже на пенсии, так у нас с ней взгляды противоположные на эту тему. Я не могу находится с кучей посторонних детей в одном помещении (дс, школа), но нормально переношу форму жизни- толпа своих детей дома (все своиKlavа: Мы недавно разговаривает с сестрой ...я говорю, вот работают люди в детских садиках, в интернатах, за копейки. Может лучше взять несколько приёмных ребятишек и воспитывать и всем хорошо. Первые слова сестры.....ты чтооо!!!!? У воспитателей хоть выходные есть, и вечером дома отдыхают, а так круглосуточно получается..... Не каждый ведь готов на это пойти.