Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение Масяня »

Мотивы разные, но будни ... у всех одинаковые :ROFL:
Даже у усыновителей! :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ещё крамольную вещь скажу.
Думаю, что человек именно усыновляя ребёнка - нарушает его ПРАВА! И права своих собственных детей! И всем на это ... плевать. Да и мне тоже. :)
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Елена-Наоми: поверьте очень осуждаю брата, что у них ребенок занимается плаванием в спортивной секции 6 раз в неделю и на всех соревнованиях берет 1-е места, что ребенку вложили быть только первой
Елена-Наоми: вообще не понимаю знакомых-родителей, которые водят до школы на английские, кружки, секции, говорю "дайте детство ребенку"
Елена-Наоми: Никому личного ничего не писала, почему такая реакция, значит кто-то увидел себя в этих корыстных целях.
Елена-Наоми, негативная реакция вызвана не тем, что "кто-то себя увидел", а общей безапелляционностью высказываний.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

У меня вот сейчас ребёнок на инвалидности теряет свои деньги и всем на это... мне вот сейчас тоже или успокоиться и "забить", или опять через несколько месяцев улечься с спазмом сосудов головного мозга. как вы думаете. что я выбираю? :wink:
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кристалл »

Любовь: " Приемным мамам, например, в Бурятии, помимо средств на содержание детей, ежемесячно перечисляют вознаграждение — 4 тысячи рублей за одного ребенка. Если детей пять и более, сумма увеличивается на 24 тысячи рублей. Только в этой республике сегодня 852 приемные семьи и 3200 опекунских. Каждый месяц местные чиновники находят родителей для 12–14 сирот, а в конце года 35 ребят, как было в 2015-м, или 38, как было в 2013-м, возвращаются в детдома с комплексами и страхами, которые ни в долях, ни в процентах не сосчитаешь."
:-o :-o :-o
В ДД , естественно, ни комплексов, ни страхов. Клево в Бурятии живут, что на зарплату 4 тысячи зарятся!

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
"Там же, в Бурятии, два месяца назад покончила с собой несовершеннолетняя сирота. Сначала девочка Алтана попала в Закаменский социально-реабилитационный центр, потому что ее родную мать отправили в колонию за убийство. До приюта Алтану избивали, в приюте изнасиловали. Дальше ее взял под опеку (из-за денег) старший брат, через год — совершенно незнакомый человек, рыбообработчица из села Хуртага, воспитывавшая еще четырех приемных ребят. В 14 лет Алтана забеременела и родила, в 15 — наглоталась таблеток и умерла. Ее крошечную дочь определили в следующую приемную семью."
-----------------
Тут естественно, исключительно приёмная мама виновата. Ату ее! Ату!!! И тех четверых забрать, изолировать, в приют. Если там носилуют, беременеют, суицидничают - там НИКТО не виноват, жизь така. А здесь - ПМ-с...а!
У на зп и того меньше. И то каждый норовит ткнуть этими деньгами.
Нормальные выплаты в москве, области, может еще и в хмао. В остальных регионах мизер.

Всех детей в приют. Изнасилование напротив наживы пр такой пустяк, что можно и потерпеть.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение А-сова »

По поводу усыновления и приемства. .я ,например,рассматриваю только опеку...дабы не создавать ненужную конкуренцию между кровными и приемным ..и чтобы отчасти обезопасить себя-вдруг не справлюсь...о возврате не при каких условиях речь не идет..ростить вкладывая любовь и силы и возможности как в родного...но...если что то пойдет не так...18 лет..обеспечив всем положенным по закону..выпуск...выплаты...будут хорошо...нет ну и ладно..найду ресурсы...а цель... цель у меня одна...мне надо отдать все что накопилось у меня внутри и не растратилось на своих детей...любовь,нежность,ласку, заботу ...тепло..да много всего...в общем мне просто это надо выплеснуть...отдать..
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Klavа: Мы недавно разговаривает с сестрой ...я говорю, вот работают люди в детских садиках, в интернатах, за копейки. Может лучше взять несколько приёмных ребятишек и воспитывать и всем хорошо. Первые слова сестры.....ты чтооо!!!!? У воспитателей хоть выходные есть, и вечером дома отдыхают, а так круглосуточно получается..... Не каждый ведь готов на это пойти.
это да, у меня мама воспитателем работала долго, даже на пенсии, так у нас с ней взгляды противоположные на эту тему. Я не могу находится с кучей посторонних детей в одном помещении (дс, школа), но нормально переношу форму жизни- толпа своих детей дома (все свои :) ), а она не понимает моего образа жизни, ей лучше оттрубить день на производстве, а дома-расслабон полный.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Я тоже считаю ,что усыновление в нашем случае ,это ущемление прав кровных детей.И так дочка делит с сестрами комнату ,игрухи ,внимание родителей ,она главный помошник,и посидеть и отвести на кружки и много ещё чего ,сын прошлый уч .год тоже поднимал ,готовил ,кормил и отправлял девиц ко 2 смене .Так сложилось .
Когда мы пришли в опеку и озвучили ,что хотим взять 2 сестренок ,нам сразу сказали что будут оформлять на нас приемную семью,и выдали список доков ,причём справки они заказали нам сами .
Дети были со статусом опеки ,маман в розыске .Брата их мы забрали тоже без статуса ,но если на дочек выплаты по опеки были ,то на малого ,мы не получали выплаты 10 мес ,пока шли суды о признании оставшемся без попечения и лишения маман прав .Все от гипоаллергенных смесей. ,пампирсов ,и прочей ляличной лабуды мы покупали сами плюс я ушла на 2 года в декрет.
И где выгода от приемства?

Отправлено спустя 2 минуты :
Вру выгода есть ,у нас теперь не 2 а 6 любимых ребёныша ,один правда уже велико возрастных .Каждый со своими проблемами ,заскоками ,но наши. :oops:
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Признаюсь честно: я из числа так называемых "корыстных", т.е. тех, у кого материальный мотив присутствует. У меня всё просто - мне обязательно нужен был ещё один ребёнок сразу по нескольким причинам, рожать я больше не хотела ни за какие коврижки, а вот для "осчастливливания" сироты были ресурсы. Если бы я усыновляла, то взяла бы в пару к своему кровному относительно здорового малыша как и абсолютное большинство усыновителей (разве что национальность для меня вообще не имела бы никакого значения) и работала бы, а не с детьми возилась с утра до ночи. Но вот узнала в своё время о существовании такой формы устройства как ПС и мечты и планы изменились. Я не страшусь всех поголовно детей с "диагнозами" и вероятность возврата био не щекочет мне нервы. В то же время есть все ресурсы (кроме собственных материальных) для возможности принятия больше одного-двух не подарочных детей. Единственная загвоздка - моим детям надо очень много времени и я не могу сейчас позволить себе ещё и работать. И вот тут у меня корысть - благодаря своему вознаграждению как ПР мне не надо ломать голову где взять денег чтобы и семья нормально питалась, одевалась и т.д., и дети получали в полном объёме недешёвые мед. обследования, лечение, профессиональную коррекцию (всё платно - бесплатного у нас нет, а то, что есть зачастую в лучшем случае малоэффективно). Мне не надо выбирать за счёт кого или чего сэкономить. Так что да, я меркантильная корыстная особа, желающая взять ещё хотя бы одного ребёнка и посложней, желательно инвалида. :twisted:
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Не понимаю темы про ущемление кровных. Может тогда и новых кровных не рожать, чтобы старших кровных не ущемить?

Усыновила в том числе и для того, чтобы никого не ущемлять. Мои дети равны.

Холивар про усыновление и опеку бесполезен: все правы. И приемные семьи и усыновители новорожденных. Кто может быть более прав: вырастивший 8 человек за небольшие деньги или вырастивший 1-2 человек бесплатно? Главное - цель достигается, милосердная - дети спасены и государственная - людские ресурсы.
Что касается денег.
Выплаты платит государство, а не мы с вами. Платит, впрочем, из наших налогов и сборов. Если бы все были дюже против выплат, можно было бы их отменить. Референдум и все такое.
Давайте уже детей пиарьте, особенно мальчиков, их в базе больше в разы.
Последний раз редактировалось hippo 20 сен 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

А мне кажется, что институт пс весьма эффективен. Чем больше вариантов для устройства детей, тем меньше сирот останется в дд. Так что и усыновление, и пс, и фостер-семьи (аоспитательные группы), и гостевые семьи - все это нужно.
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема