Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение Ленариус »

Ksyushkin: благодаря своему вознаграждению как ПР мне не надо ломать голову где взять денег чтобы и семья нормально питалась, одевалась и т.д., и дети получали в полном объёме недешёвые мед. обследования, лечение, профессиональную коррекцию (всё платно - бесплатного у нас нет, а то, что есть зачастую в лучшем случае малоэффективно). Мне не надо выбирать за счёт кого или чего сэкономить.
И все это за счет зарплаты ПР?! :shock: . Я извиняюсь за бестактный вопрос, но сколько же у Вас платят? У нас просто з/п 6000. И этого, в общем-то, только на хлебушек может хватить.
Реклама
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Ленариус, а у нас 2500. :wink:
Ленариус

Сообщение Ленариус »

s.morozova, вот я и не пойму, как же тут обогатиться
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Ленариус, подписывая согласие на своего первого приёмного, мы ещё не знали, что пока нам будут готовить документы, примут закон, по которому в Крыму будут выплачивать пособие на каждого опекаемого в размере 2-х прожиточных минимумов на детей + вознаграждение одному из ПР в размере 2-х минимальных зарплат за минусом НДФЛ за каждого приёмного ребёнка.
Заканчиваю флудить.
Давайте уже действительно в этой теме продолжим говорить о конкретных детях, которым нужна семья.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Ксюха: Надежда 1978, простите меня тоже , но ваши слова ранят очень глубоко . У меня нет детей пока ни своих ни приёмных , но что такое любовь к детям я знаю. И мне больно читать такие слова и Елене тоже думаю мольно. У вас это звучит как упрёк .
Упрекать кого-то в бездетности?
Да ни в коем разе :unknown: Мне кстати материнство тоже ооочень нелегко далось, так что я отнюдь не упрекаю, а наоборот - сочувствую тем женщинам, кто хочет, но ПОКА не может стать матерью, ибо я не понаслышке ЗНАЮ, что это такое :sorry: И от всей души желаю им поскорее обрести СВОИХ детей (через рождение, приемство ли - без разницы).
Однако, из моего личного опыта - представление о том, как я буду любить своего будущего ребенка, и любовь к ребенку реальному, своему, для которого ты МАТЬ, а он - ТВОЙ (это очень важно) - совсем разные вещи!
Желаю вам в самом ближайшем будущем самой в этом убедиться :wink:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ksyushkin, у вас как в столице выплаты? :shock:
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

Ленариус, а я даже не знаю сколько платят у нас. А платят за каждого ребёнка, или за всех такую сумму?
Ленариус

Сообщение Ленариус »

Klavа, это моя з/п за одну. Насчет последующих не знаю точно, но вроде 20% за каждого добавляют.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Может быть, сейчас кто-нибудь, у кого побольше детей, скажут более точно
Рената
Всего сообщений: 411
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рената »

Так народ в Крым попер,как в Москву раньше,но и законы там как в Москве сейчас :ROFL:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Ksyushkin: Елена-Наоми, я вот читала Вас, читала и не удержалась - напишу. Вот вы, такие все правильные, ищите ДЛЯ СЕБЯ одного малыша (максимум - с малышом-сиблингом) славянской внешности без особых проблем по здоровью с полным статусом с благой ЦЕЛЬЮ сделать его счастливым только своими силами, без помощи государства. Вроде всё правильно и вроде вы молодцы, но чёт от Ваших высказываний подташнивает аж: усыновителям - честь и хвала, опекуны и приёмные родители (особенно многодетные) - позорные хозяева "питомников", наживающиеся на бедных детках (особенно те, у кого дети-инвалиды, коих вы не рассматриваете по причине необходимости вкладывать в них очень много денег и времени).
Но, как ни странно, почему-то подавляющее большинство усыновителей ищет детей именно для себя и именно с такими же критериями отбора и именно не больше одного (очень редко согласны в крайнем случае на двоих), а детей таких в системе очень мало. Зато полным-полно детей постарше и подростков, не делимых "паровозиков", детей с проблемами и с серьёзными проблемами по здоровью, детей с сильнейшей депривацией и с проблемным поведением, детей, у которых никогда не будет статуса на усыновление и тех, у кого, возможно, когда-нибудь этот статус появится, но есть вероятность (иногда очень высокая) возврата био-родителям... и вот почему-то не хотят осчастливливать таких детей уважаемые и почитаемые Вами усыновители, в том числе и Вы. Не хотите вы брать ТАКИХ детей для СЕБЯ. Для вас это неликвид.
А разве эти дети не достойны быть счастливыми? Достойны! Но мало людей, способных на такой шаг. И ещё меньше тех, кто взяв проблемного ребёнка и огребя с ним по-полной, берёт ещё детей. Берёт столько, сколько может вытянуть, на сколько хватит ресурсов, пусть даже и с помощью государства. Берут пока не достигнут самого предела своих возможностей, потому как никому эти дети кроме них не нужны. Вы их называете корыстными, а ведь когда-то эти самые многодетные родители, занимающиеся сейчас приёмными детьми и только ими, имели работу и стабильный доход. Они могли бы просто взять себе ребёнка без особых проблем по здоровью или вообще не брать (у кого уже кровные имелись), но не смогли так поступить, потому как у них есть РЕДКАЯ СПОСОБНОСТЬ брать детей РАДИ ДЕТЕЙ, коей Вы и ещё очень многие напрочь лишены. И это они достойны уважения в гораздо большей степени чем вы.
У всех разные мотивы для усыновления...если Вы себя относите к тому слою опекунов, о которых я нелестно высказываюсь (и Вы меня не переубедите),то это Ваши проблемы... я не знаю ни Вас, ни Ваших детей, ни условий проживания Вашей семьи. Нелестно я высказывалась о тех, которые были в наше ШПР (одни из всех и бизнесмены к тому же), про которых рассказывали психологи и другие будущие опекуны, про которых пишут статьи (не "из пальца высасывают", а действительно есть такие)...ну и здесь была, которую я не поняла, т.к. даже в опеке по жилью она не проходит, но хочет троих еще удочерить (пока не выбрала кого, но именно троих), в трехкомнатной квартире-хрущевке на уже проживающих 10 человек не сделан ремонт-не успели к посещению опеки (это ж в каком состоянии квартира, что даже на форуме про этот недоремонт написали). И не надо меня осуждать за может быть резкие высказывания, но ее "обхамили" полфорума, которые теперь так полагаю говорят, что это благородные порывы. "Хочу" надо отделять от "могу" и трезво оценивать свои возможности.
Никого не хочу обидеть, это Ваш выбор.
И, кстати, про инвалидов...родители таких детей квартиры продают, лечат, возят за рубеж лечить, чтобы поднять ребенка и потом все как один твердят, что детям нужны родители, но еще больше специализированная помощь, и нахождение в спецучреждениях (временно на реабилитацию)-это необходимость. Далее без комментариев. Думайте как хотите и что хотите
Ответить Пред. темаСлед. тема