Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!
Елена-Наоми, что вы слушаете всякую ерунду, простите. Усыновляйтесь. Где тот брат, какие у него обстоятельства - не ваша забота. Найдется, возобновит притязания и будет отвечать требованиям - значит не судьба. А сейчас что вам мешает, слова-слова?
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Она при нас звонила и в РО и в ДР и говорила зачем дали направление, еще отказа брата нет.
Расскажите поподробнее когда и как произойдет усыновление или хотя бы опека. Мы подписываем согласие на ребенка, дальше наши действия? Кого подгонять, куда звонить или просто ждать?
Спасибо за ответ. Получается в опеке "воду мутят"? У них и в РО в анкете стоит усыновление, опека. Значит даем согласие и далее как будет.
Она при нас звонила и в РО и в ДР и говорила зачем дали направление, еще отказа брата нет.
Расскажите поподробнее когда и как произойдет усыновление или хотя бы опека. Мы подписываем согласие на ребенка, дальше наши действия? Кого подгонять, куда звонить или просто ждать?
-
А-сова
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вот мне тоже кажется врут в наглую
Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
-
Елена-Наоми
В общем завтра напишем согласие и будем ждать...ДР хороший, персонал вежливый, все чистенько, уютненько, но меня поразило, что младенцы не плачут ("моя" ни разу даже не пыталась всхлипнуть или сморщиться, еще семейная молодая пара общались с ребенком, делали массажик, крутили-вертели, а ребенок вообще молчал),это же как бедненькие малыши выдрессированы, что бесполезно "подавать сигналы", никто не отреагирует. Срочно забрать всех малышей домой надо, если бы не эта бюрократия
Нам направление на усыновление запрашивали в департаменте образования (какого не знаю, не читала, счастливая поехала в ДР за 150 км от РО), неужели они могли допустить ошибку и допустить до ребенка, которого даже в опеку отдать нельзя? Тоже сомневаюсь. Просто она каждый раз оправдывалась, что не запугивает нас, а говорит как есть, что на суде нам могут отказать с имеющимися документами. При нас пыталась дозвониться до московской опеки и до брата этой девочки, чтоб определились. Надеюсь брат "слился".
В общем завтра напишем согласие и будем ждать...ДР хороший, персонал вежливый, все чистенько, уютненько, но меня поразило, что младенцы не плачут ("моя" ни разу даже не пыталась всхлипнуть или сморщиться, еще семейная молодая пара общались с ребенком, делали массажик, крутили-вертели, а ребенок вообще молчал),это же как бедненькие малыши выдрессированы, что бесполезно "подавать сигналы", никто не отреагирует. Срочно забрать всех малышей домой надо, если бы не эта бюрократия
-
А-сова
В шпр фильм показывали..на тему вот такого молчания детей..почему они молчат...из за чего.....сидела смотрела в ужасе...слезы просто ручьем...
Отправлено спустя 41 секунду:
Елена-Наоми, не верьте опеке!!статус есть?действуйте!!!
Отправлено спустя 41 секунду:
Елена-Наоми, не верьте опеке!!статус есть?действуйте!!!
-
Елена-Наоми
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Про молчание мне пояснили при первом посещении, когда от меня забирали "ну теперь она нам устроит концерт", почему? "на ручках подержали, мы их не держим, т.к. у нас их 12 и каждый потом будет требовать", "нашу" девочку любят, особенно нянечка, "нашу" называют между собой Натальевна, ну я и сказала, что если все сложится, то будет Витальевна
Вот теперь про статус про подробнее. В анкете указано усыновление, опека, где этот статус проверять можно и когда он появляется? (направление из Департамента -на усыновление, но ведь это просто бумажка-оф. письмо и все)
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Про молчание мне пояснили при первом посещении, когда от меня забирали "ну теперь она нам устроит концерт", почему? "на ручках подержали, мы их не держим, т.к. у нас их 12 и каждый потом будет требовать", "нашу" девочку любят, особенно нянечка, "нашу" называют между собой Натальевна, ну я и сказала, что если все сложится, то будет Витальевна
-
А-сова
Вот эта бумажка я думаю не просто...а все что надо!дали?значит у ребенка есть статус...на тех кто без статуса такую бумажку не получить.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Фильм называется"Блеф или с Новым годом" и дело совсем не в том объяснении что в дд говорят...точнее не только в этом..
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Фильм называется"Блеф или с Новым годом" и дело совсем не в том объяснении что в дд говорят...точнее не только в этом..
-
Елена-Наоми
спасибо! посмотрю
Пойду завтра в ДР подпишу согласие, а потом про подробности будем общаться, все расспрошу и последствия отказов и всего и что и когда. Почитаю юридическую часть в инете, подготовлюсь к суду (нам не привыкать по работе), кровные кровными, но брату 20 лет без жилплощади и с гражданской женой, да еще и без активности. В ШПР многие на родственников оформляли опеку, так бегали, учились, документы собирали, и по-моему там были ограничения по срокам,т.к. одна на себя оформляла ребенка 17 лет-брата мужа, пока тот с гражданством что-то переоформлял, т.е. получается им ограничили время (но вроде чтоб в ДР\ДД не отдали)
Пойду завтра в ДР подпишу согласие, а потом про подробности будем общаться, все расспрошу и последствия отказов и всего и что и когда. Почитаю юридическую часть в инете, подготовлюсь к суду (нам не привыкать по работе), кровные кровными, но брату 20 лет без жилплощади и с гражданской женой, да еще и без активности. В ШПР многие на родственников оформляли опеку, так бегали, учились, документы собирали, и по-моему там были ограничения по срокам,т.к. одна на себя оформляла ребенка 17 лет-брата мужа, пока тот с гражданством что-то переоформлял, т.е. получается им ограничили время (но вроде чтоб в ДР\ДД не отдали)
-
Муза
http://zharov.info/budushhim-opekunam-i-usynovitelyam .
Подписываете в опеке пакет документов (не направление на знакомство!), заявления по формам согласия. Не помню, это ваш регион? Если живете рядом, можно здесь же и в суд заявление на удочерение подать, далековато и хотите скорей ребенка из ДР забрать - пишете согласие на опеку, в течение 10 дней детская опека готовит документы на ребенка, личное дело, постановление о назначении опекуном вас. Забираете ребенка, везете домой, дома подаете в суд заявление и пакет документов полный. Смотрите законодательство.
http://zharov.info/budushhim-opekunam-i-usynovitelyam .
Последний раз редактировалось Муза 14 окт 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Муза
Еще раз: в ДР согласие - это ни о чем, вы просто информируете работников ДР. А подписание пакета заявлений В ОПЕКЕ имеет юридические последствия, именно это является "согласием".
-