Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
muchacha
- Всего сообщений: 1281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!
как показала моя практика, и заявление мое - ни о чем
Брат - близкий родственник, а дядя нет. Но в моем случае отдали дяде...
С другой стороны, такое у меня недоверие этим сказкам. Как писала одна девушка на ЛВ, у них всегда есть "рояль в кустах"
Что, согласие хотите писать - вот вам, смотрите есть родня....
Брат - близкий родственник, а дядя нет. Но в моем случае отдали дяде...
С другой стороны, такое у меня недоверие этим сказкам. Как писала одна девушка на ЛВ, у них всегда есть "рояль в кустах"
Что, согласие хотите писать - вот вам, смотрите есть родня....
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Получается правильно нам сказали в ДР-идите в опеку вставайте на учет и оформляйте документы. В опеке сегодня встанем на учет (она сказала, что примет документы), а вот с "подписанием пакета документов" -не получится, т.к. с их точки зрения это невозможно. И смысл тогда всех направлений и согласий, если юридически ничего не можем, зачем тогда вообще выдали это направление на усыновление?
-
muchacha
- Всего сообщений: 1281
Елена-Наоми, из за брата? Пишите заявление в любом случае. Они вам должны отказать на бумаге
-
Елена-Наоми
Продолжение моих вопросов: написали согласие на ребенка в ДР, отдали документы для постановки на учет в местной опеке, в опеке сказали готовить исковое заявление в суд, они подготовят со своей стороны все документы, в ДР со своей+ медицинское заключение. Никакого заявления на ребенка в опеке не писали. Писали заявление на ребенка в РО, там согласие с усыновлением или несогласие с пояснением причин (заранее оформили без даты, там сказали сами допишут, сегодня им отзвонилась, они тоже что-то будут для нас готовить).
На руки отдали только копию свидетельства ребенка и медицинское заключение при поступлении которое было. Все нормально или чего-то надо было от них на руки еще получить? Очень адекватные и дружелюбные везде, посмотрим как на деле будет, еще при нас позвонили в московскую опеку (где брат заявления писал), там пообещали или разыскать брата и отказ получить или напишут, что он не реагирует никак и не проявляет интереса к ребенку
На руки отдали только копию свидетельства ребенка и медицинское заключение при поступлении которое было. Все нормально или чего-то надо было от них на руки еще получить? Очень адекватные и дружелюбные везде, посмотрим как на деле будет, еще при нас позвонили в московскую опеку (где брат заявления писал), там пообещали или разыскать брата и отказ получить или напишут, что он не реагирует никак и не проявляет интереса к ребенку
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Иногда опека любит, как в моем случае, вообще все документы выдать усыновителю (оба эти списка) и усыновитель все прет сам в суд.
Опека приходит просто подтвердить что контакт установлен, мать отказалась и тп и тд.
Все верно
Статью 271 ГПК РФ откройте - это то, что предоставляете вы лично, Статья 272 - что опека предоставляет.
Иногда опека любит, как в моем случае, вообще все документы выдать усыновителю (оба эти списка) и усыновитель все прет сам в суд.
Опека приходит просто подтвердить что контакт установлен, мать отказалась и тп и тд.
-
Елена-Наоми
У нас опека и ДР сказали придут на суд сами с полными со своей стороны пакетами документов. Вообще могу сказать одно (не знаю как дальше пойдет, надеюсь не сглажу) - прямо хорошие люди и в РО, и в ДР, и в опеке. Так что смотрите во Владимирском направлении-отличные люди (недавно обсуждали сложности с этим Владимиром), у меня пока все гладко, осталось до суда дожить, ну и мы посещаем нашу девочку (хоть и не знаем как с ней общаться в 5 мес., но уже нам улыбается, агукать пытается-наверное что-то нам рассказывает).
Получается мы встали на учет при личном посещении там в РО, потом смотрели по базе и у них на сайте, спрашивали каждый раз про 1 ребенка, а потом прямо список написали из 5-7 детей и вот наша оказалась свободной (кстати она мне всех больше нравилась). Но каждый раз надо указывать что уже стоим у них на учете (и то пару раз отвечали оф. письмом-встаньте к нам на учет-видно дежурная фраза), вот в очередной раз и "прорвались", и потом с заключением все ответственные лица ну прямо "душечки", везде отлично разговаривали. И получается во второе посещение Владимирской РО нам дали направление на ребенка и сразу заявление на согласие написали без отметки согласны или нет, чтоб второй раз не ездить к ним. И в ДР евроремонт и все есть (спрашиваю что привезти в качестве подарков ДР, вот ничего и все тут, ни памперсов (я привезла конечно), ничего, вот согласились только на влажные салфетки и детские крема. Так что некоторые ДР или ДД такие, что и уходить в семью детям постарше и не хочется. Как сказали в опеке: не в каждой семье есть то, что есть у них в ДР....но вот на ручки не берут, хотя у них группы смешанные и дети постарше возятся с малышами под присмотром персонала.
Получается мы встали на учет при личном посещении там в РО, потом смотрели по базе и у них на сайте, спрашивали каждый раз про 1 ребенка, а потом прямо список написали из 5-7 детей и вот наша оказалась свободной (кстати она мне всех больше нравилась). Но каждый раз надо указывать что уже стоим у них на учете (и то пару раз отвечали оф. письмом-встаньте к нам на учет-видно дежурная фраза), вот в очередной раз и "прорвались", и потом с заключением все ответственные лица ну прямо "душечки", везде отлично разговаривали. И получается во второе посещение Владимирской РО нам дали направление на ребенка и сразу заявление на согласие написали без отметки согласны или нет, чтоб второй раз не ездить к ним. И в ДР евроремонт и все есть (спрашиваю что привезти в качестве подарков ДР, вот ничего и все тут, ни памперсов (я привезла конечно), ничего, вот согласились только на влажные салфетки и детские крема. Так что некоторые ДР или ДД такие, что и уходить в семью детям постарше и не хочется. Как сказали в опеке: не в каждой семье есть то, что есть у них в ДР....но вот на ручки не берут, хотя у них группы смешанные и дети постарше возятся с малышами под присмотром персонала.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Елена-Наоми, если документы на усыновление то под опеку отдадут ,а дома усыновитесь лучше ребенку дома быть
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Учитывая, что ребенок недалеко, может и подождать.
Я лоханулась, честно скажу. Я поверила опеке, что у них я усыновлюсь за месяц и два прилета (в Сибири).
По факту - 21 апреля было согласие, 6 июля получила новое св-во о рождении. На каждое заседание суда летала вдвоем с мужем (обязательно присутствие всех усыновителей) - куча бабла.
Тут нет однозначного ответа.
Учитывая, что ребенок недалеко, может и подождать.
Я лоханулась, честно скажу. Я поверила опеке, что у них я усыновлюсь за месяц и два прилета (в Сибири).
По факту - 21 апреля было согласие, 6 июля получила новое св-во о рождении. На каждое заседание суда летала вдвоем с мужем (обязательно присутствие всех усыновителей) - куча бабла.
-
А-сова
- Всего сообщений: 3745
В Твери очередь из усыновителей..в районе 200 человек. .как сказали ро
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я там на близняшек засматривалась
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я там на близняшек засматривалась
Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
-
ДЖУЛЯ
- Всего сообщений: 785
- Кровные: нет
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Нам год назад точно так же говорили,мы вставали к ним на учет,но за год ни одного письма\звонка не было,думала забыли они про нас,да и мы нашли сына в своем городе..и вот месяц назад позвонили оттуда,хотели кого-то предложить,но нам уже не надо:) получается год ждать ,если просто по очереди...
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ой,нам же даже не РО звонили,а из опеки их заволжского района,нам ро советовал туда тоже встать на учет,что оттуда быстрее можно детку найти,у них перенат.центр в том районе...ДЖУЛЯ:Нам год назад точно так же говорили,мы вставали к ним на учет,но за год ни одного письма\звонка не было,думала забыли они про нас,да и мы нашли сына в своем городе..и вот месяц назад позвонили оттуда,хотели кого-то предложить,но нам уже не надо:) получается год ждать ,если просто по очереди...
-