Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

muchacha
Всего сообщений: 1281
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение muchacha »

как показала моя практика, и заявление мое - ни о чем
Брат - близкий родственник, а дядя нет. Но в моем случае отдали дяде...
С другой стороны, такое у меня недоверие этим сказкам. Как писала одна девушка на ЛВ, у них всегда есть "рояль в кустах"
Что, согласие хотите писать - вот вам, смотрите есть родня....
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Получается правильно нам сказали в ДР-идите в опеку вставайте на учет и оформляйте документы. В опеке сегодня встанем на учет (она сказала, что примет документы), а вот с "подписанием пакета документов" -не получится, т.к. с их точки зрения это невозможно. И смысл тогда всех направлений и согласий, если юридически ничего не можем, зачем тогда вообще выдали это направление на усыновление?
muchacha
Всего сообщений: 1281

Сообщение muchacha »

Елена-Наоми, из за брата? Пишите заявление в любом случае. Они вам должны отказать на бумаге
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Продолжение моих вопросов: написали согласие на ребенка в ДР, отдали документы для постановки на учет в местной опеке, в опеке сказали готовить исковое заявление в суд, они подготовят со своей стороны все документы, в ДР со своей+ медицинское заключение. Никакого заявления на ребенка в опеке не писали. Писали заявление на ребенка в РО, там согласие с усыновлением или несогласие с пояснением причин (заранее оформили без даты, там сказали сами допишут, сегодня им отзвонилась, они тоже что-то будут для нас готовить).
На руки отдали только копию свидетельства ребенка и медицинское заключение при поступлении которое было. Все нормально или чего-то надо было от них на руки еще получить? Очень адекватные и дружелюбные везде, посмотрим как на деле будет, еще при нас позвонили в московскую опеку (где брат заявления писал), там пообещали или разыскать брата и отказ получить или напишут, что он не реагирует никак и не проявляет интереса к ребенку
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Елена-Наоми: в опеке сказали готовить исковое заявление в суд, они подготовят со своей стороны все документы, в ДР со своей+ медицинское заключение.
Все верно
Елена-Наоми: На руки отдали только копию свидетельства ребенка и медицинское заключение при поступлении которое было. Все нормально или чего-то надо было от них на руки еще получить?
Статью 271 ГПК РФ откройте - это то, что предоставляете вы лично, Статья 272 - что опека предоставляет.
Иногда опека любит, как в моем случае, вообще все документы выдать усыновителю (оба эти списка) и усыновитель все прет сам в суд.
Опека приходит просто подтвердить что контакт установлен, мать отказалась и тп и тд.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

У нас опека и ДР сказали придут на суд сами с полными со своей стороны пакетами документов. Вообще могу сказать одно (не знаю как дальше пойдет, надеюсь не сглажу) - прямо хорошие люди и в РО, и в ДР, и в опеке. Так что смотрите во Владимирском направлении-отличные люди (недавно обсуждали сложности с этим Владимиром), у меня пока все гладко, осталось до суда дожить, ну и мы посещаем нашу девочку (хоть и не знаем как с ней общаться в 5 мес., но уже нам улыбается, агукать пытается-наверное что-то нам рассказывает).
Получается мы встали на учет при личном посещении там в РО, потом смотрели по базе и у них на сайте, спрашивали каждый раз про 1 ребенка, а потом прямо список написали из 5-7 детей и вот наша оказалась свободной (кстати она мне всех больше нравилась). Но каждый раз надо указывать что уже стоим у них на учете (и то пару раз отвечали оф. письмом-встаньте к нам на учет-видно дежурная фраза), вот в очередной раз и "прорвались", и потом с заключением все ответственные лица ну прямо "душечки", везде отлично разговаривали. И получается во второе посещение Владимирской РО нам дали направление на ребенка и сразу заявление на согласие написали без отметки согласны или нет, чтоб второй раз не ездить к ним. И в ДР евроремонт и все есть (спрашиваю что привезти в качестве подарков ДР, вот ничего и все тут, ни памперсов (я привезла конечно), ничего, вот согласились только на влажные салфетки и детские крема. Так что некоторые ДР или ДД такие, что и уходить в семью детям постарше и не хочется. Как сказали в опеке: не в каждой семье есть то, что есть у них в ДР....но вот на ручки не берут, хотя у них группы смешанные и дети постарше возятся с малышами под присмотром персонала.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Елена-Наоми, если документы на усыновление то под опеку отдадут ,а дома усыновитесь лучше ребенку дома быть
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Елена-Наоми: я надеюсь на нашу малышку за месяц-два усыновление оформить, знакомая говорит брать в опеку пока, ноу нас заключение и направление были на усыновление, спрошу могут ли отдать под опеку или не торопиться?
Тут нет однозначного ответа.
Учитывая, что ребенок недалеко, может и подождать.
Я лоханулась, честно скажу. Я поверила опеке, что у них я усыновлюсь за месяц и два прилета (в Сибири).
По факту - 21 апреля было согласие, 6 июля получила новое св-во о рождении. На каждое заседание суда летала вдвоем с мужем (обязательно присутствие всех усыновителей) - куча бабла.
А-сова
Всего сообщений: 3745

Сообщение А-сова »

В Твери очередь из усыновителей..в районе 200 человек. .как сказали ро

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я там на близняшек засматривалась
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
ДЖУЛЯ
Всего сообщений: 785
Кровные: нет

Сообщение ДЖУЛЯ »

Алёна Асова: В Твери очередь из усыновителей..в районе 200 человек. .как сказали ро

Нам год назад точно так же говорили,мы вставали к ним на учет,но за год ни одного письма\звонка не было,думала забыли они про нас,да и мы нашли сына в своем городе..и вот месяц назад позвонили оттуда,хотели кого-то предложить,но нам уже не надо:) получается год ждать ,если просто по очереди...

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ДЖУЛЯ:
Алёна Асова: В Твери очередь из усыновителей..в районе 200 человек. .как сказали ро

Нам год назад точно так же говорили,мы вставали к ним на учет,но за год ни одного письма\звонка не было,думала забыли они про нас,да и мы нашли сына в своем городе..и вот месяц назад позвонили оттуда,хотели кого-то предложить,но нам уже не надо:) получается год ждать ,если просто по очереди...
Ой,нам же даже не РО звонили,а из опеки их заволжского района,нам ро советовал туда тоже встать на учет,что оттуда быстрее можно детку найти,у них перенат.центр в том районе...
Ответить Пред. темаСлед. тема