Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение А-сова »

Вот объясните мне бестолковой...как в фбд попадают детки из твери если у них очередь длинною в год?
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Алёна Асова: Вот объясните мне бестолковой...как в фбд попадают детки из твери если у них очередь длинною в год?
Не обращайте внимание на очередь... Мы вставали в РО Владимирской области, спросили про очередь, нам ответили, что никакой очереди нет, есть только усыновители стоящие у них на учете (более 300), поэтому надо самим просматривать базу и звонить им,т.к. у них нет времени всех обзванивать...ну и встать непосредственно на учет в опеки при ДР. Ну вот и звонила, звонила, писала, писала запросы-все время отвечали, что детей нет -на всех согласие ....в итоге про 5-7 девочек спросила и получила ответ, что одна свободна....вот тогда я прямо "села" на них и требовала выписать направление, получила и сразу в ДР, там показали ребенка и отправили в местную опеку (сразу напротив ДР), а там очень удивились как получила направление и что у них очередь на этого ребенка...
А потом что у ребенка и брат есть и от матери только акт об оставлении и что ребенка вообще даже в опеку взять нельзя... Я спросила,а как же тогда направление выписали и почему на сайте РО и их опеки этот ребенок есть под усыновление, мне ответили, что раз ребенок свободен и не имеет юридических оснований для оставлении в ДР по письменным заявлениям матери (у них таких 60 воспитанников, когда мама пишет, что от ребенка не отказывается, но не имеет возможности воспитывать ребенка и на полгода исчезает да следующего заявления), то они обязаны выкладывать в базу и информировать вышестоящие инстанции о свободном статусе ребенка (не знаю как правильно у них все называется).
Короче все так сложно, еще не факт, что наша мамашка не объявится или братик не активизируется, а то опять придется "стучаться" куда можно и куда нельзя....ну и в ребенка уже влюбилась
А-сова

Сообщение А-сова »

Елена-Наоми, вот вранье чистой воды ..если ребенок находится по заявлению мамы в др. .то он без статуса и его не имеют право показывать и тем более давать на него направление...а если направление дали то статус у ребенка есть по любому..а если ребенок в базе. ..то статус у него точно есть! Дети находящиеся по заявлению в базу не попадают! Говорю это исходя из того что пыталась получить как оказалось на ребенка "по заявлению" разрешение на знакомство. ..нет ребенка такого в базе...а опека врала в глаза и все сделала чтобы отдать ребенка асоциальному отцу..он даже забирать пришел деть после выпивки накануне...забрал...
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Может неправильно мысль изложила-наш ребенок находится в ДР , т.к. его мама написала акт об оставлении в учреждении (отказа нет) и более не появлялась с 10 июня, вроде как ее разыскивают. А вот почему ДР переполнены, а детей в базе нет, мне объяснили, что мамы приходят раз в полгода и пишут заявления, что от ребенка не отказываются, но не имеют возможности воспитывать дома, то жилья нет, то работы...и так ходят раз в полгода новые заявления писать, чтобы детей никто в опеку не взял и не усыновил, а дети растут без родителей.
А-сова

Сообщение А-сова »

Так и есть... сироты при живых ролителях :facepalm:
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Елена-Наоми, Елена-Наоми, берите пока под опёку если есть возможность, потом усыновитесь :) . Мы в среду едем к нашей принцессе :) , люблю не могу :) и нам тоже 5ть месяцев каки вам и мы понятия не имеем , что делать и как общаться.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Ксюха: Елена-Наоми, Елена-Наоми, берите пока под опёку если есть возможность, потом усыновитесь :) . Мы в среду едем к нашей принцессе :) , люблю не могу :) и нам тоже 5ть месяцев каки вам и мы понятия не имеем , что делать и как общаться.

Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 20 секунд:
Чудесный мальчик
http://дети-ждут.рф/tan7y
А из какого региона? Вы под опеку или усыновили уже? Сегодня подготовили документы в суд. Мы имя и место рождения решили не менять. У нас Катюша
А-сова

Сообщение А-сова »

Елена-Наоми,
с Екатериной Вас :smile138:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Елена-Наоми, поздравляю.с дочкой
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

Алёна Асова: Твери очередь из усыновителей..в районе 200 человек. .как сказали ро
Мы забирали наших малышей из Тверской области. По телефону дали инфу, что очередь огромная и детей нет, но когда я спросила про своих деток, мне ответили, что у девочки 4 группа, мол дура дурой, даже не думайте. А мы взяли и приехали на следующий день. Через 2 недели малыши были уже дома.
Теперь наша "дура дурой" радует нас каждый день.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Ответить Пред. темаСлед. тема