скорее чтобы почувствовать себя хорошим человеком, меняющим мир к лучшему. Это сейчас модно стало, творить добро не напрягаясь особо, подкинуть деткам конфеток в дд, сделать репост в ВК, отнести одежку, которую выкинуть жалко в пункт приема - и ты молодец, хороший человек! Хорошо, если все это делается от желания помочь кому-то, но чаще всего только чтоб потешить самого себя. А если думающий так человек берет ребенка - тушите свет, как говорится
Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Модератор: Анатольевна
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
- Образов.: высшее
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
у меня двое старших кровных с инвалидностью,не могу сказать,что до определенного их возраста жизнь семьи чем-то отличалась от других,те же радости и проблемы,с поправкой на большее внимание здоровью,в остальном-сад,школа,и я даже работать могла...
мне гораздо тяжелее дались первые пару-тройку лет ,когда из овоща пытались человека сделать,это да,были бесконечные больницы,лекарства горстями,реабилитация ежедневная по нескольку часов...
это все очень индивидуально...
я думаю,что каждый,идущий на приемных детей,должен сам здраво оценивать возможности свои и перспективы,нет единых плюсов и минусов...
это именно от семьи зависит...
у меня двое старших кровных с инвалидностью,не могу сказать,что до определенного их возраста жизнь семьи чем-то отличалась от других,те же радости и проблемы,с поправкой на большее внимание здоровью,в остальном-сад,школа,и я даже работать могла...
мне гораздо тяжелее дались первые пару-тройку лет ,когда из овоща пытались человека сделать,это да,были бесконечные больницы,лекарства горстями,реабилитация ежедневная по нескольку часов...
это все очень индивидуально...
я думаю,что каждый,идущий на приемных детей,должен сам здраво оценивать возможности свои и перспективы,нет единых плюсов и минусов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
В этом и суть. А не кивать потом на волонтеров и тех, кто пишет позитивные истории.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Настя1986
- Всего сообщений: 245
При этом когда человек пишет о серьезном дигнозе у ребенка, как об обычной простуде у меня создается впечатление что либо он специально недоговаривает, либо он деиствительно относится к диагнозу не серьезнеи чем к обычному ОРВИ (из серии муковисцидоз витаминкои лечит). И вот тут уже страшно как то.
Мне почему статья вспомнилась, которую я давно читала, о родителях удочеривших девочку с ВИЧ, и не лечивших ее потому что считали что ВИЧ это вымышленыи дигноз. https://takiedela.ru/2016/06/tambov/
Я думаю что многое зависит и от отношения к проблеме и от взглядов конкретной семьи, ну и степень инвалидности тоже бывает разная. Нюансов много.
При этом когда человек пишет о серьезном дигнозе у ребенка, как об обычной простуде у меня создается впечатление что либо он специально недоговаривает, либо он деиствительно относится к диагнозу не серьезнеи чем к обычному ОРВИ (из серии муковисцидоз витаминкои лечит). И вот тут уже страшно как то.
Мне почему статья вспомнилась, которую я давно читала, о родителях удочеривших девочку с ВИЧ, и не лечивших ее потому что считали что ВИЧ это вымышленыи дигноз. https://takiedela.ru/2016/06/tambov/
-
Лилия Лада
придурки, простите... Поневоле начнешь понимать изопек, которые неприветливо кандидатов встречают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Самые позитивные истории принятия — это у нас.
но наша жизнь посильна не каждому. И не каждому я ее пожелаю.
Удачи не сострявшейся приемной маме !
Удачи Саше, который пока еще ищет свою семью!
Ну и нам всем!

Удачи не сострявшейся приемной маме !
Удачи Саше, который пока еще ищет свою семью!
Ну и нам всем!
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
интересно, а при такой "логике" как они сами то не заразились?
-
Лилия Лада
в быту вич не передается. Они же не делали прямое переливание крови от девочки себе.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
ой, нй я конечно же ничего в этом не понимаю, но ведь ребенок может пораниться, начнешь его обрабатывать, неужели никакой опасности? про то, что вирус под воздействием света "умирает", я уже где-то читала, но все равно боюсь.
-
Лилия Лада
практически никакой. Это нужно, чтобы открытая раны была у ребёнка и у родителя одновременно и чтобы значительное количество крови было перелито из больного организма в здоровый. В быту заразиться нереально.
-