Странности в поведении ребенка
Модератор: Lynx
-
Автор темыXenia
- Всего сообщений: 46
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Странности в поведении ребенка
Предлагаю обсудить эту тему.. Именно странности являються порой каким-то сигналом, после которого мы должны задуматься или пропустить мимо...
Наш "мяукает"... Вот просто, без причины.. Дома, в транспорте..
Не часто, правда.
На днях мяукал в школе, когда дети все вместе шли.
Учительница делает замечания, а он отвечает "а я хочу!"
Потом дети начали говорить, что им это неприятно..
В школе на следующий день опять мяукать начал - учительница попросила из класса выйти. Помогло.
Может он так нервничает? Не похоже, чтобы баловался.
Наш "мяукает"... Вот просто, без причины.. Дома, в транспорте..
Не часто, правда.
На днях мяукал в школе, когда дети все вместе шли.
Учительница делает замечания, а он отвечает "а я хочу!"
Потом дети начали говорить, что им это неприятно..
В школе на следующий день опять мяукать начал - учительница попросила из класса выйти. Помогло.
Может он так нервничает? Не похоже, чтобы баловался.
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Re: Странности
А у нас начал качаться когда читает. Верхней половиной туловища вперед - назад. Много читать не заставляю, по 15 - 20 минут раза два в день. Думаю отвести к платному психиатору, чтобы как бы посмотрел, объяснил что с ним и забыл, а не ставил на учет.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Моя вторая дочь, совершенно нормальная психически, так же раскачивается всегда, когда волнуется или просто пытается сосредоточиться.
Не надо к психиатру с этим. Это он подчиняется какому-то своему внутреннему ритму, ему так проще читать. Тем более, если чтение для него сложный или неприятный процесс.Дея Торис:А у нас начал качаться когда читает. Верхней половиной туловища вперед - назад. Много читать не заставляю, по 15 - 20 минут раза два в день. Думаю отвести к платному психиатору, чтобы как бы посмотрел, объяснил что с ним и забыл, а не ставил на учет.
Моя вторая дочь, совершенно нормальная психически, так же раскачивается всегда, когда волнуется или просто пытается сосредоточиться.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас Лиза, когда едет в транспорте, жужжит, как пчела или муха, вот так: "Бзззз-бззззз-бзззззззззззззззз". И головой трясёт. И не замечает этого.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
.То что она хотела быть котом,а не кошкой меня смущало больше,чем всё остальное.Объясняла ей,что можно играть,но не заигрываться.Что посторонние люди ее просто не поймут,если увидят.Играла она только дома,но очень правдоподобно.
Проблема у нас в том возрасте была такая-не могла наладить контакты со сверстниками в детском саду.
Ничего не посоветую,но моя дочка до 7 лет периодически (в шутку) считала ,что она черный котенок(мальчик).Говорила о себе в мужском роде. Любила мяукать и ходить на четвереньках,шипеть.У нас была страсть к кошкам и она мечтала быть котомXenia:Предлагаю обсудить эту тему.. Именно странности являються порой каким-то сигналом, после которого мы должны задуматься или пропустить мимо...Наш "мяукает"... Вот просто, без причины.. Дома, в транспорте..Не часто, правда.На днях мяукал в школе, когда дети все вместе шли.Учительница делает замечания, а он отвечает "а я хочу!"Потом дети начали говорить, что им это неприятно..В школе на следующий день опять мяукать начал - учительница попросила из класса выйти. Помогло.Может он так нервничает? Не похоже, чтобы баловался.
Проблема у нас в том возрасте была такая-не могла наладить контакты со сверстниками в детском саду.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Светуля
Еще люблю вслух сама с собой разговаривать,когда готовлю.Папа надо мной прикалывается:"Совсем из ума выжила,с овощами разговаривает". Например,я варю что-нибудь и говорю себе :"это положить столько-то,того положить столько-то.Где у нас тут картошечка,иди сюда."И когда горит тоже приговариваю:"ну что же ты горишь?"
Я тоже.лизонька:Моя вторая дочь, совершенно нормальная психически, так же раскачивается всегда, когда волнуется или просто пытается сосредоточиться.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Лиза тоже кошкой по дому ходит и об ноги трётся, мурлычет и мяукает, мне кажется, это нормально.
Последний раз редактировалось Алёна 23 май 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Светуля
Нормально.Я пришла к выводу,что странности есть у каждого человека.Просто одни люди их не афишируют,а другие выставляют напоказ.И дети такие же.Если они ведут себя адекватно-это не значит,что в голове у них всё в порядке.Катена:Светуля, а сейчас все нормально?
-