Странности в поведении ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Xenia
Всего сообщений: 46
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Странности в поведении ребенка

Сообщение Xenia »

Предлагаю обсудить эту тему.. Именно странности являються порой каким-то сигналом, после которого мы должны задуматься или пропустить мимо...
Наш "мяукает"... Вот просто, без причины.. Дома, в транспорте..
Не часто, правда.
На днях мяукал в школе, когда дети все вместе шли.
Учительница делает замечания, а он отвечает "а я хочу!"
Потом дети начали говорить, что им это неприятно..
В школе на следующий день опять мяукать начал - учительница попросила из класса выйти. Помогло.
Может он так нервничает? Не похоже, чтобы баловался.
Реклама
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
 Re: Странности

Сообщение Дея Торис »

А у нас начал качаться когда читает. Верхней половиной туловища вперед - назад. Много читать не заставляю, по 15 - 20 минут раза два в день. Думаю отвести к платному психиатору, чтобы как бы посмотрел, объяснил что с ним и забыл, а не ставил на учет.
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Да что дети! Мы сами со странностями! Вот, решили детей из детдома взять... :durdom:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Дея Торис:А у нас начал качаться когда читает. Верхней половиной туловища вперед - назад. Много читать не заставляю, по 15 - 20 минут раза два в день. Думаю отвести к платному психиатору, чтобы как бы посмотрел, объяснил что с ним и забыл, а не ставил на учет.
Не надо к психиатру с этим. Это он подчиняется какому-то своему внутреннему ритму, ему так проще читать. Тем более, если чтение для него сложный или неприятный процесс.
Моя вторая дочь, совершенно нормальная психически, так же раскачивается всегда, когда волнуется или просто пытается сосредоточиться.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас Лиза, когда едет в транспорте, жужжит, как пчела или муха, вот так: "Бзззз-бззззз-бзззззззззззззззз". И головой трясёт. И не замечает этого.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Xenia:Предлагаю обсудить эту тему.. Именно странности являються порой каким-то сигналом, после которого мы должны задуматься или пропустить мимо...Наш "мяукает"... Вот просто, без причины.. Дома, в транспорте..Не часто, правда.На днях мяукал в школе, когда дети все вместе шли.Учительница делает замечания, а он отвечает "а я хочу!"Потом дети начали говорить, что им это неприятно..В школе на следующий день опять мяукать начал - учительница попросила из класса выйти. Помогло.Может он так нервничает? Не похоже, чтобы баловался.
Ничего не посоветую,но моя дочка до 7 лет периодически (в шутку) считала ,что она черный котенок(мальчик).Говорила о себе в мужском роде. Любила мяукать и ходить на четвереньках,шипеть.У нас была страсть к кошкам и она мечтала быть котом :( .То что она хотела быть котом,а не кошкой меня смущало больше,чем всё остальное.Объясняла ей,что можно играть,но не заигрываться.Что посторонние люди ее просто не поймут,если увидят.Играла она только дома,но очень правдоподобно.
Проблема у нас в том возрасте была такая-не могла наладить контакты со сверстниками в детском саду.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светуля, а сейчас все нормально?
Светуля

Сообщение Светуля »

лизонька:Моя вторая дочь, совершенно нормальная психически, так же раскачивается всегда, когда волнуется или просто пытается сосредоточиться.
Я тоже. :) Еще люблю вслух сама с собой разговаривать,когда готовлю.Папа надо мной прикалывается:"Совсем из ума выжила,с овощами разговаривает". Например,я варю что-нибудь и говорю себе :"это положить столько-то,того положить столько-то.Где у нас тут картошечка,иди сюда."И когда горит тоже приговариваю:"ну что же ты горишь?" :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Лиза тоже кошкой по дому ходит и об ноги трётся, мурлычет и мяукает, мне кажется, это нормально.
Последний раз редактировалось Алёна 23 май 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Светуля

Сообщение Светуля »

Катена:Светуля, а сейчас все нормально?
Нормально.Я пришла к выводу,что странности есть у каждого человека.Просто одни люди их не афишируют,а другие выставляют напоказ.И дети такие же.Если они ведут себя адекватно-это не значит,что в голове у них всё в порядке.
Ответить Пред. темаСлед. тема