Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Gaika
Всего сообщений: 270
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Сообщение Gaika »

Есть ли новости?
Реклама
Автор темы
АннаКарпова
Всего сообщений: 71
 Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Сообщение АннаКарпова »

Добрый день! Новостей пока немного. Няня Наталья все также навещает Сашу в доме ребенка.Есть кандидаты, которые интересуются им, большего пока написать не можем, время покажет. К весне, от группы, няня Наталья купила Сашеньке курточку, шлем, футболочки красивые с коротким и длинным рукавом, чуть на вырост + игрушки. Так что Сашенька во всем новом встречает весну.
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Уж очень мне сына напоминает
Скажу по опыту с своим сыном. Если от него ничего не требовать, а только давать, баловать, сюсюкаться и вкусняшками кормить, то с вами будет золотой ребёнок. Но стоит только потребовать соблюдение правил, в чем-то ограничить, чего-то не дать, то перед вами будет истеричное дитё, которое завалится на пол, будет орать, громить и швырятся вещами. Делать подлянки в тихушку, пакостить, портить вещи.
Поэтому для меня теперь описание, того что ребеночек при наличии огромного внимания и балования, ведёт себя хорошо, не показатель. Я вообще против такого балования, имею печальный опыт, потому как после прихода в семью, все плюшки закончатся и у ребёнка будет ломка. Потому что он не сможет получать уже такого внимания в семье, тем более если будет не один ребёнок.
Сейчас я понимаю, что мой ребёнок д.б. один в семье, у него такой характер сложился, что все должны крутиться только возле него, все д.б. только для него. Если он чего то хочет, для него нет преград, он пойдёт и возьмёт, потому что ОН ХОЧЕТ. Недавно ребёнок заявил, что семья нужна для того, чтобы все ЕГО уговаривали.
В детском коллективе ему трудно, в саду дети не хотят с ним дружить, общаться, избегают его, если воспитатель занят другими детьми и не уделяет ему внимание, то он устраивает сцены или скандалы в зависимости от настроения.

К чему я..., думаю, что если и искать ему семью, то только без детей и им будет ох как трудно первое время. И в такой семье папа д.б. очень сильным, быть авторитетом, м.б. и авторитарным. Ну или семья может абсолютно во всем потакать ребёнку. Это только моё мнение, могу и в корне ошибаться и это замечательный мальчуган. Но уж больно он на моего сына похож.
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

И на мою похож, даже внешне чем-то. Моя уже три года дома, одна у меня, сегодня вот у психолога сказала, что "семья - это когда меня все слушаются" :facepalm: судя по проблемам в поведении - ситуация похожа. Хорошо бы, чтобы семья нашлась, но им нужно будет быть готовыми к тому, что они так и не дождутся ничего в ответ, постоянно нужно будет быть бдительным и не прегружать парня своими эмоциями, даже позитивными, просто дать ему жить в семье и постоянно держать рамки и границы. Тогда ему реально можно будет помочь. А если будут брать с целью "отогреть" , то грозит выгорание. Я могу ошибаться, но лучше предположить ВСЕ сложности, чем "надеяться на лучшее" или говорить, что био и прошлые приемные плохие, а я смогу. Имхо.
Автор темы
АннаКарпова
Всего сообщений: 71

Сообщение АннаКарпова »

ПОСТ РАДОСТИ!!!!!!

НА САНЕЧКУ ПОДПИСАНО СОГЛАСИЕ!!!
Мама Катя прилетела к Санечке из Калининграда, подписала сразу согласие (потому что семья уже давно осознанно к этому готовилась) и сейчас живет рядом с домиком, находится рядом с Саней целый день. На контакт Саня пошел сразу, побежал к маме со словами: «Это моя мааааааааама приехала!», обнял ее, повис на шее как будто знал ее всю жизнь. Мама играет с Сашей, гуляет, кормит его, укладывает спать. Все сотрудники детдома удивлены: связью, которая установилась между мамой и Сашей, отношением мамы Кати: а это безмерная ласка, забота, объятия, поцелуи, игры…., а еще больше отношением Сани к маме: улыбка до ушей, шалости, такие же объятия и поцелуи и даже послушание…..
Саша уже с мамой, это главное, но он еще не ДОМА, ему предстоит еще дорога домой и реабилитация.
А еще Саша очень любит фотографировать на телефоне и вот вам первые фотографии от Саши (селфи), сделанные им самим!!!!!!! )))
Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска..... - 6w8lc_7fxJ4.jpg
Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска..... - _NkcbHlIToE.jpg
Последний раз редактировалось АннаКарпова 06 май 2017, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Он будет один в семье?
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

АннаКарпова: На контакт Саня пошел сразу, побежал к маме со словами: «Это моя мааааааааама приехала!», обнял ее, повис на шее как будто знал ее всю жизнь.
РРП? :roll:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Дай Бог счастья
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Пусть будет счастливым, радостно за Сашку! Лишь бы все получилось!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Да, помогала мальчишку по стране! :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема