Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

На работе и у меня, и у мужа напряжённые дни.
Поскольку везде отменили ограничения, то возможно у детей будет дневной стационар.
Время такое, что крутиться надо.
Реклама
махайрод
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1

Сообщение махайрод »

rinabermos: 09 мар 2022, 12:58 Время такое, что крутиться надо
за работу, которая кормит, в наше время надо всеми руками держаться... А что плохого в дневном стационаре?по мне так это лучше :oops:
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, я к этому же, что лучше.
С работой - дети на няне и на бабушках сейчас во многом. Я офисе почти ежедневно. Мелкого правда муж в садик отвёз. С Савелием всё-таки проще справляться.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Чем отличается норма от ненормы очень наглядно. У наших ближайших друзей есть трёхлетний сын. Мало того, что с Яней одного порядка... уже есть повод задуматься (разница в возрасте почти в два раза), так ещё и родители выбирают всяческие допы по развитию, а развитие там ну очень сильно отличается не в пользу наших. Обычно то это не бросается в глаза, потому что мы наших тащим и вроде "было-стало" утешает... как просмотришь со стороны, так сразу понимаешь насколько они другие...
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Три дня назад стало окончательно ясно, что нас ожидает переезд. И это процесс длительный, ещё длительнее чем выяснение детских диагнозов. Если учесть, что дети под возмездной опекой и ещё более длительный, чем мог быть с обыкновенными двумя детьми. Тот ещё марафон, есть свои плюсы с садом (в него можно будет водить, а не возить) и с моим отцом, потому что если всё срастётся будем буквально в шаговой доступности. Есть минусы. Не центр и смена опеки со всеми вытекающими... год сложный будет.
махайрод

Сообщение махайрод »

rinabermos: 10 мар 2022, 13:29 так ещё и родители выбирают всяческие допы по развитию, а развитие там ну очень сильно отличается не в пользу наших.
сидишь с ребёнком в своём мирке, водишь на занятия (в основном индивидуальные) , на какой-нибудь спорт тоже с индивидуальным подходом, а потом хлоп.... и случайно где нибудь оказываешься в коллективе детей возраста твоего и таааак видно разницу :( :( , утешает себя "что было и что стало". Но тяжеловато это морально.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, и вот даже не нашего возраста, а в декабре только три исполнилось. Хотя опять же математика это для старшего точно мир по возможному приближению к норме. Плюс мы на свой страх и риск будем ещё поочерёдно предметы за 1 класс вводить, возможно что-нибудь и получится (не исключаю обратный эффект), что он замкнётся в круге счёт-письмо-чтение... тут прогнозировать очень трудно. У него за полгода такой рывок, который не всем ОВЗ за 10 лет удавался, но вдруг это резко достигнутый потолок... никому неизвестно, что ещё он может. Сегодня день, когда логопед с психологом совпадают, включённо работал, и вроде идеальная ситуация до тех пор пока не вспомнишь сколько ему лет. Янька. Янька ой Stand Up Kids и Ералаш по нему плачут, но его ж там никто не выдержит и он там не выдержит (был бы хоть чуть-чуть стабильней можно было бы подумать). Агрессия практически сошла на нет и вообще любые нежелательные физические контакты, но в остальном поведение :facepalm: любая музыкальная школа с такими данными при должном поведении с руками бы оторвала и дело тут не во мне и не в свекрови ни разу. Но... не сейчас. Вот если F-кам разрешено в лагеря точно на творческие смены будет ездить, но я ещё не зондировала почву.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, за полустационар (официальное название дневного) говорит ещё и то, что с родителями можно оказывается только до 4 лет включительно, а не до 7. Никуда я их одних не отпущу пока.
махайрод

Сообщение махайрод »

rinabermos: 11 мар 2022, 13:38 . Никуда я их одних не отпущу пока.
это правильно!
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Янька настолько сложен, что мне даже кажется я Савку идеализирую, но нет всё у него хорошо и стабильно (да хоть с одним ребёнком мы наконец-то достигли стабильности, дома седьмой месяц).

По поводу учёбы я серьёзно навожу мосты как раз в том комплексе, где Яня посещает детский сад так что с этой точки зрения переезд в этом году нам на руку.

С социализацией, конечно, хуже некуда... но это лишний раз доказывает что у ребёнка не УО, а РАС.

Сейчас неплохо и о своей духовной пище подумать. Оставляем детей на свекровь и отправляемся с мужем в театр сегодня (были до детей, возвращаем прежнюю жизнь). До 22:00 кроме бабушки с детьми и няня. Садика пока нет, чтобы чего-нибудь не подцепить.

С Яником стабильности никакой. Садик от него страдает, он от садика страдает. Агрессии нет - уже победа.
Ответить Пред. темаСлед. тема