Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
махайрод, были бы не F-ки я бы точно старшенькому уже подыскивала лагерную смену, а так... не-не-не. Рано очень.
-
Автор темыrinabermos
Большие сложности у нас в семье (если семью брать не в понимании я, муж и дети), как будет прожит каждый день и всеми ли он будет прожит, неизвестно. Речь не о бабушках, а о совсем молодом нашем родственнике, пусть и не кровном. У бабушек несмотря на их 85 и 82 хотя бы есть уверенность в сегодняшнем дне, а вот когда в неполные 32 уверенности никакой это страшно.
На детях это не отразилось, просто нам сейчас тяжело. Дети в норме. Я имею в виду в привычной для себя среде и состоянии. С ними всё по плану. Один послушный, другой косячный, в силу F они слегка странные мальчики, но они живы и здоровы. Только в такие моменты понимаешь, что любые F можно принять когда с ребёнком всё остальное в норме.
Хрен с ними с диагнозами дети вот под боком, пусть даже кое-кто сильно косячный, всё поправимо.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Даже бабушка, которой 85, сейчас в лучшем состоянии в силу обстоятельств. Несравнимо лучшем.
На детях это не отразилось, просто нам сейчас тяжело. Дети в норме. Я имею в виду в привычной для себя среде и состоянии. С ними всё по плану. Один послушный, другой косячный, в силу F они слегка странные мальчики, но они живы и здоровы. Только в такие моменты понимаешь, что любые F можно принять когда с ребёнком всё остальное в норме.
Хрен с ними с диагнозами дети вот под боком, пусть даже кое-кто сильно косячный, всё поправимо.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Даже бабушка, которой 85, сейчас в лучшем состоянии в силу обстоятельств. Несравнимо лучшем.
-
махайрод
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 1
Сил пережить сложный период в жизни. Главное дети и вы здоровы.
"Всё проходит, и это пройдёт" (С)
"Всё проходит, и это пройдёт" (С)
-
Автор темыrinabermos
махайрод, там всё сложно, и нам сейчас хватает ума не конфликтовать между семьями в большой семье. Потому что нужна реальная помощь после реанимации на ушах все. Причём в реанимационное время меня лично не очень то и беспокоили а щаааас
надо долбить всё... человеку 31. Гарантий никаких. Ещё полтора месяца назад этот человек был абсолютно здоров и трудоспособен, несчастный случай на работе и всё - ИВЛ, трахеостома, минимум одна повторная операция предстоит, спинной мозг не задет, но головной мозг пострадал. Ждём что будет, но живой. Особенно тёплых отношений между нами никогда не наблюдалось в силу степени родства, понятно что основной уход ляжет на жену моего отца и собственно моего отца... но бесконечная боль всех, кроме самых маленьких.
По поводу этих самых маленьких членов семьи полустационар с 19 по 30 число.
По поводу этих самых маленьких членов семьи полустационар с 19 по 30 число.
-
махайрод
- Всего сообщений: 155
rinabermos, мне очень импонирует ваша семья, как вы относитесь к детям и родстнмне очень близко.
Если я хоть чем то могу вам помочь, подсказать по медицинской части например, по лекарствам, пишите в личку. Всегда отвечу.
Если я хоть чем то могу вам помочь, подсказать по медицинской части например, по лекарствам, пишите в личку. Всегда отвечу.
-
Автор темыrinabermos
махайрод, нет, спасибо у его непосредственно ближайших родственников была возможность узнать всё что можно и помочь. Динамика положительная и рекомендации есть. В сознании. Для него это сейчас наилучшая ситуация. В целом всё плачевно там конечно. Конкретно мы с мужем стараемся по минимуму в это впрягаться и я очень прошу, чтоб не впрягали бабушку. Реальность такова, что в 82 человек несопоставимо лучше и здоровее, чем в 31, но я очень прошу не соваться никуда. Уж если надо мы везде подъедем, всё что нужно привезём, только чтобы не она. Прогнозы вроде как хорошие, сухим языком "пациент с высоким реабилитационным потенциалом", но в целом за ним теперь пожизненный уход (однозначно инвалид I группы бессрочно, этим сейчас тоже занимаются). А ведь это потрясающий человек, во всех смыслах, без учёта кто кому кем - это точно не наши с ним дела. Детей наших кстати успел увидеть, был в шоке от Яника и бесконечно именно ему в кругу семьи я объясняла, что мы не усыновляли. Говорил про что Савке минимум лет девять, если чисто внешне судить... ещё говорил, что мы сумасшедшие, лучше б своего родили. Вот теперь сам в состоянии хуже новорождённого. Мониторим ситуацию утро\день\вечер. Хотя то что он в сознании по нынешним временам вообще чудо.
Дети, Яня вечно на ушах, а Сава весь в занятиях. Если это математика то идет без сопротивления, попытки научить его читать теперь уже тоже сопротивления не встречают. Логопед, психолог регулярно. Невролог, психиатр периодически. Ещё в мыслях предстоящий переезд, что тоже не просто. Сроки плавающие, но до нового года.
Дети, Яня вечно на ушах, а Сава весь в занятиях. Если это математика то идет без сопротивления, попытки научить его читать теперь уже тоже сопротивления не встречают. Логопед, психолог регулярно. Невролог, психиатр периодически. Ещё в мыслях предстоящий переезд, что тоже не просто. Сроки плавающие, но до нового года.
-
Автор темыrinabermos
Кто переезжал с детьми под опекой как разучётывание в старой и учёт в новой опеке происходят? В смысле одномоментно или нет? Переезжаем не вотпрямщас, но чтоб не было как снег на голову...
-
Автор темыrinabermos
Как я уже вроде привыкла к заскокам неприёмных семей по поводу приёмных, но то что я сегодня услышала даже меня пробило. "Взяли ради денег", "Не хотели с младенцами возиться", "Фигуру наверно сохранить хочешь?" меня не трогает если что... Сегодня "Ну вы еще не приёмные родители, у вас старшему то 7 лет всего лишь, вот лет через 20 можно будет судить приёмные вы или нет". Такого я ещё не слышала - это новенькое
даже и не поняла откуда ноги растут потому что вот эти вот "понабрали" и т.д. хотя бы понятно каким ветром приносит.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
А кто сам рожал, интересно, тоже не родители
еще же малыш, вот через 20 лет посмотрим 
-
Автор темыrinabermos
Yulia77, вот я поэтому так сильно и удивилась
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
при том что у неё самой старшие дети грубо говоря наши ровесники, а младшая дочка ровесница наших детей. Все до единого кровные, просто 4 ребёнок появился поздно при повторном замужестве. и вот что она сказала я так и не поняла.
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
при том что у неё самой старшие дети грубо говоря наши ровесники, а младшая дочка ровесница наших детей. Все до единого кровные, просто 4 ребёнок появился поздно при повторном замужестве. и вот что она сказала я так и не поняла.
-