Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

Учитывая что я очень хотела бы дать ребёнку возможность официально пройти 1 класс, навела все мосты. Юридическая сторона вопроса не так страшна, дело за исполнением. В любой школе (в нашем случае и комплекс определённый есть и даже уже вроде бы класс присмотрен) будем заниматься этим после полустационара. Конец учебного года... но в таких случаях (ОВЗ) КОНЕЦ как бы формально учебного года 31 октября включительно. Правда пойдёт ли школа на летние занятия или мне самой придется с ним заниматься пока не вникала. Надо 3 оценки за каждую четверть по каждому предмету (то есть формально у ребёнка должно быть 108 оценок, оценкой считается любая кроме двойки, то есть достаточно минимального порога). Вот это выглядит формально. Фактически даже пока не хочу представлять, но попробуем. При малейших трудностях можно уйти согласно прежней ПМПК, но мы весной намерены с ним заново ПМПК проходить. Потому что прежние возможности явно занижены.
Реклама
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Поведенческие проблемы младшего - отдельная песня. Подбирают терапию.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

rinabermos, не поняла, хотите с осени уже во второй класс? Или все-таки в первый?
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

rinabermos: 23 мар 2022, 12:21 Подбирают терапию.
читаю Вас и удивляюсь. Сколько оптмизма. Для учебы в школе терапию и Вам хорошо бы подобрать. :) Это то еще "удовольствие" с таким ребенком.

Отправлено спустя 35 секунд:
Yulia77: 23 мар 2022, 12:24 не поняла, хотите с осени уже во второй класс?
:shock: :shock: :shock:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

rinabermos, в первом классе вообще оценки не ставят.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Елена новенькая, оптимизма с младшим пока нет. Главное, чтоб его поведенческие нюансы не отражались на других. С ним самим всё сложно. Я сейчас про бытовой уровень взаимодействие в моё отсутствие.

Чисто формально такая вот лазейка существует. Фактически сейчас мы с ребёнком крошечными шагами осваиваем пока не все предметы, поэтому кто ж его знает. Вдруг. В любом случае с ним я могу хоть как-то заниматься, в отличие от младшего. Младший наверно будет заниматься индивидуально со специалистами. При том что речь у него развита по возрастной норме. Но никаких самостоятельных занятий с ним наладить невозможно. Старшему до возрастной нормы пахать и пахать и то учитывая РАС это будет очень условная норма, однако он включён в занятия даже в домашних условиях под моим\няни\мужа\других взрослых руководством.

Вот такая неразбериха с учётом особенностей. Младшему больше дано, но старший берёт трудом... Слово применимое к Яньке раздолбай, и это с учётом того что мой человек, я его люблю и всё для него делаю...

Старшему пофиг на людей (в силу РАС), но ему не пофиг на себя. Младший облипает людей при любой возможности и любыми способами, но на себя ему плевать.

Как раз всё неутешительно.
p.s. В классе старший вряд ли будет. По крайней мере ближайшее время. Тут скорее про программу. В индивидуальном порядке. Нам подсказали похожий путь у мальчика с аналогичными проблемами. Если б хотела его в класс, то скорее всего в 9.1 так бы он и остался, но во-первых, они были на дистанте (а от этого никакой пользы), во-вторых, по оснащению он может намного больше.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

lenaspain, они их не ставят в количеством смысле, но должно быть сдано вот столько то работ (по три) в четырех четвертях и по девяти предметам, с минимальным объемом выполненных работ (который как бы считается порогом (тройкой). Если этого не будет то оценок нет. А со второго класса там добавляется десятый (иностранный язык) предмет и начинаются оценки за каждую конкретную работу.

Мы с ним полноценно осваиваем только математику и буквально недавно начались подвижки с чтением (то есть в этом случае я уверена), в остальных ну... надо ж выяснить где потолок. Сопротивления со стороны ребёнка пока нет. И полного игнорирования тоже. Вот на этом и едем. Будет видно как там что.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Плюс я решила переключить его немножко в другой формат обучения. Не каждого предмета понемножку, а заниматься сначала одним предметом, потом другим и т. д. Проще будет понять, что ему под силу что нет. Потому что например в математике кажется, что он всё может. Может это только кажется. Будем пробовать.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сначала правда закончим с полустационаром. А дальше уже потом. Если он останется на уровне "могу только математику" результат будет виден намного быстрее, чем осенью.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

rinabermos, не убивайтесь. Наша с РАС после колледжа в институт поступила, училась. А толку-то? Все ее успехи в учебе за счет феноменальной памяти, вся наша и педагогов работа - всё в песок. А с младшим наступит момент, когда вся любовь ... , т.к. ожидания адекватного поведения не оправдаются. Это ближе к пубертату. Всё вложенное за долгие годы начнет обнуляться. И будет полный абзац. Это я к тому, что не стоит себя рвать на фашистский крест в желании их развить и социализировать. С такими диагнозами и проблемами в развитии и поведении. Тем более, что Вы еще и работаете. Берегите свое и мужа здоровье. :chelo: НО, в любом случае, удачи Вам и благополучия!
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Елена новенькая, а в бытовом смысле девочка сможет жить одна и заботится о себе. Готовит, убирает, продукты покупает? Может лучше на это уделять силы и внимание. С работой у вашей так и не срослось?
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Елена новенькая, Преимущество старшего сейчас как раз только в том что он спокойный и трудолюбивый. Феноменальная память, ну не знаю... у нас по-моему ни одного из них феноменальной памяти нет, но у младшего есть такая особенность, что он может сказать о том чего не может знать. Иногда пугает. "Папа разговаривал по телефону с тем-то", "Лена (няня) не приедет", "Баба Г. любит этот фильм", "На улице тепло", казалось бы простые мелочи, но при нём о них не говорили. Это как память наоборот предсказания что ли. Вообще он болтает, поёт, и звукопоражает... это прям его, но часто это бессмыслица.

Колледж? Институт? господи тут одного через первый класс протащить бы, а второму хоть что-то академическое в голову вложить... Ничего ж не хочет. Мультики ему подавай и людей побольше, желательно на улице... а то квартира превратится не знаю во что.... Хотя я была уверена, что из-за отсутствия проблем с речью он читать начнёт быстрее, чем старший. Какое там читать... его картинки посмотреть уговорить тяжело дольше чем на пять минут, и текст послушать если это не стихи, которые он может повторять как попугай.
Ответить Пред. темаСлед. тема