В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение pava »

MarinaZ, возраст еще податливый, может показывать фильмы, мультфильмы, сказки, где старший трат помогает младшему, защищает его и вместе они выбираются из каких-то проблем и т.п.
Заботе о ближнем надо учить. Мы лагеря детские делали и за основу воспитания брали именно заботу о младших, уважение к старшим. У нас группы-семейки были разновозрастные.
На его личном примере можно обсудить, каково это быть грубым с младшими: тебе же было неприятно, ты же не будешь так же с обращаться с младшими?! Не надо делать акцент на кровного, лучше вообще на младших, как бы в перспективе, чтобы и других не обижал.
У нас Сашка тоже шпынял младших, причем особенно своих кровных, наших кровных любил больше почему-то. И видно было, что это такое ДД-шное, привык уже быть таким, может видел в своих таких же дд-шных детей больше, чем братишку и сестренку... Но ничего, воспитывали, объясняли.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67411
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

MarinaZ, сумасшедшее предложение - взять еще одного, старше ваших :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Лилия Соболь, как в соседней теме что ли :wink:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Лилия Лада
Всего сообщений: 67411

Сообщение Лилия Лада »

pava:как в соседней теме что ли
Чтобы понять, какие сейчас пустяки :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
MarinaZ
Всего сообщений: 1885

Сообщение MarinaZ »

:ROFL: рассмешили, спасибо. Приехал папа, приемный смирненький. Жаль папа редко дома бывает, работа.
Но, ведь, дите дитем пока. Мама лишила планшета, начали играть.
В семью приходит подросток - 20140520_155536.jpg
Птаха
Всего сообщений: 33

Сообщение Птаха »

Оооо,девочки у нас прогресс,вчера Стаса забирала домой на несколько часов,так он меня увидел разулыбался и сразу поскакал одеваться.Дома попыталась поговорить с ним, что он у нас будет жить,что у мамы сейчас жизненные проблемы,а он мне,да я знаю,ей исправляться надо,да полечится,так что я у вас поживу.А когда я его привезла обратно мы даже с ним при прощание обнялись.
В опеке спросила про встречи с мамашей,что я не хотела бы что бы она к камне приходила домой.На что мне ответили,что она не какого права не имеет встречаться с ребёнком так как лишена,только если вы этого захочети.Также они и тётушке объяснили по поводу встреч,и вообще они ей сказали что бы она не лезла теперь у него другая семья.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Птаха, ну это они их на понт берут.
Родственники могут встречаться с ребёнком, даже лишенные прав. Но желательно в присутствии работников опеки. Не лишенные и адекватные могут встречатся по желанию опекуна и без присутствия опеки.
Ходить к вам домой - точно не имеют права.
Я "своим" родственничкам всем сказала: увижу рядом с домом или с нашей квартирой - вызываю полицию!
тИрина
Всего сообщений: 77
Дочерей: 3

Сообщение тИрина »

Девочки, кто брал подростков в семью, старше 14-ти лет, у которых уже есть паспорт. Как у них с выпиской пропиской?
У них ведь решистрация в ДД, потом надо зарегистрировать у себя, если в другом регионе?
Какие-то документы с ДД должны дать о выписке?
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Нашего Илью подростком не назовешь, ростом с Ваню, размышлением тоже, даже Диана по сравнению с ним выглядит сообразительней. Но здесь дело не в интелекте, здесь яркий представитеь среднестатистического ребенка из дд.
Что мы папа и мама, это с первого можно сказать часа мы поняли. Первый день практически без проблем, они как таковые и сейчас слава Богу не наступили, но адаптация началась)))))и как вы думаете у кого первого????, у меня :chelo: , следом порой опережая меня "попер" Ваня. Жорик очень занят своим больным ухом и ему особо до Ильи нет дела. Они по очереди "заманивают" его в свои игры то Ваня то Жора. Диана, всегда за любой кипиш, кроме голодовки.
Сегодня отправила Машу в лагерь. Собрали вещи, подстригли челочку, все приготовили и утром перед выходом раздается звонок:" Татьяна Викт а вы где?", дома естесно)))), а нам в записке время перепутали, ну ладно- мама газку прибавила, успели :shock:
Утром смотрю Машуля стоит перед зеркало в ванной и чистит зубы и любуется, спалилась: я всех спрашивала, кто зеркало забразгивает зубной пастой, ну мы Саше сделали замечание и попросили вытирать после себя, появились разводы, но Саша посмеялся, зачем мне любоваться ))))) а это Машуля, и паста со рта летит на стены и зеркало, а тут я зашла. Просто сказала:"все вытри потом!", и Маша разрыдалась. Но с ней такое всегда от переполняющих чувств отъезда. В этот момент она плохо контролирует эмоции. К примеру, они когда доехали, она позвонила папе и он долго не мог понять, что она от него хочет:"Где мы до этого жили?")))), оказывается забыла адрес))))))
Ну, пусть девчушка отдыхает, там много деток из наших семей.
Про Илюшу. . . Каждый вечер не спит, приходит раз пять:"боюсь!", я по началу все списывала на ночные страхи и то что его бьют пацаны по ночам, НО вчера с ними сидела в их комнате и по-тихоньку болтали, да ничего он не боится, у них в дд свободно долго не спят, вот его и колбасит. Вообще ощущение безрежимности. Когда в очередной раз пришел сказала, собрать пакет, отвезу в дд, там где ему не страшно, как бабка отшептала. При том не ошибаюсь, т к дети в этом возрасте чаще всего от страха плачут, а он вообще никаким видом или поведением не "излучает" страх, ну в общем сами понимаете когда ребенок боится это видно. Он очень боится когда его ругают, но не на долго. Когда расцарапал шею Ване и ему сказали идти ко мне то, на штанишках появилось мокрое пятно. Я аккуратно увела его и переодела, он сильно стеснялся. Думала ночью будет писаться- нет! Уже хорошо.
Не слушается практически во всем. Затем наученно клянчит прощение и делает все тоже самое. Решили включит "жескач", т к ему у нас нравится, в дд он не хочет, сюси пуси не на пользу, все: армия, чистота, порядок, мама-прапорщик, папа главнокомандующий.
Сегодня у моей мамы был бы день рождения, поехали на кладбище, еле нашла магилу. Все так заросло. Детей не стали выводить (Жора, Ваня,Илья и Диана), Саша остался дома. Пока навели порядок и положили цветы, Илья всю машину перевернул, Ваня не отставал. Папа на удивление, так его встряхнул, что затихли все, т к от него это редко увидишь.
Ну мы не поминаем на могиле, просто положили цветы, т к я знаю - мамочка моя на Небесах с Господом!
Дорогой Илюша сидел притихший. Дома быстро поел и в люлю. Сейчас был т ск совет вождей полемени, постановили -жескач, суровая любовь, потом видно будет , когда его дисциплинируем , тогда и пряники в ход пойдут.
А сейчас началась адаптация у папы :"Давай всех твоих животных на чучела" :shock: :
Оказывается: старый кот, сожрал кусок файла и нарыгал посреди зала, следом папа, отшлепал лысоко, который лез на окно роняя антену вайфая, когда его не пустили, просто пошел и нассал на полотенце забытое Ильей и в довершение,Баттона застукали пьющим воду из кулера))))), а наш папа давно замечал что почему-то кружки иногда воняют псиной))))), короче здравствуй злая тетка адаптация :oops:
Да рассказывал малой,что пьет бабушка и маманя, и ей или она молотком по голове и в клетку, а его в дд. . . Так что увы мамка не за "аферу" сидит :( т сказать а чистая бытовуха.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ТИрина, дают выписной лист, если нет прописки (у нашего Саши, его я прописывала в его комнату) и мне сказали что не обязана прописывать у себя, а вы сами прописываете на временно "лист убытия".
Ира, а мы собираемся в Горячий ключ 23-24 июня!!!!!может встретимся как нить!!!!
Лжецов и завистников презираю.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885

Сообщение MarinaZ »

А мой мальчик исчез из базы, быстро при первом же обновлении. Купила я афобазольчику, потребляю ежедневно, и то ли помогает, то ли дети стали лучше общаться. В общем, эта неделя практически идеальная. Живу, не нарадуюсь. Ребенок в семье постоянно уже 2 недели, а такое чувство, что уже месяца 2 точно. Может, потому что с гостевыми так и получается.
Помню, когда своего родила, ему еще и месяца не было, мне жутко срочно хотелось еще ребенка, вот прямо сейчас беременеть вторым. И почему чувства сейчас такие же, вроде гормонов быть не должно. В общем, хочется еще одного утащить :-D Проезжали тут мимо ДД нашего, спрашиваю ребят: "Ну, что? Возьмем еще одного?". Оба дружно закричали ДА, чем меня удивили. Держу себя в руках пока и включаю холодный рассудок :)
Через 2 недели едем с детьми на море на 2 месяца.

Тоже хотела спросить про проживание. У меня ребенок зарегистрирован по месту жительства родителей, а место проживания определено со мной. Надо ли мне его вписывать в коммунальные услуги? У нас ЖСК, пока приходит квиток, что прописаны 2, проживают 2. Надо ли их информировать, что проживают 3? Или если зарегистрирован по месту жительства родителей, то там и платят коммунальные услуги?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Дружбаны.
В семью приходит подросток - 20140510_125405[1].jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема