Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Даша Боти »

Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 19:05Про родителей, не занимающихся с детьми я параллели не поняла. При чем тут это?
Просто каждый смотрит на ситуацию со своей стороны. Родители со своей, учителя со своей. И у всех свои доводы. Как пример, помню занимался с Глебом логопед, а потом дефектолог. За деньги. Логопед занималась 20 минут и давала мне очень большие задания. А с работы я приезжала в 8вечера, занятия через день и физически я не успевала. Педагог злился. Я наняла дефектолога. Дефектолог меня просила не заниматься с ребенком, она сама будет это делать, потому что вы сделаете что нибудь не правильно, потом нужно будет исправлять,а это тяжело. И она научила Глеба говорить нормально за месяц. Два педагога и два подхода. Два мнения.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 19:05Даша, насколько я знаю, ты часто была в шоке от школ своих детей
И сейчас я такого же мнения. А с Гошей я как раз от хорошей жизни ушла из школы. Можно просто было махнуть на геометрию рукой в рабочем порядке, с Гошей все равно репетитор занимается вне школ.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Даша Боти: 25 фев 2018, 19:39Просто каждый смотрит на ситуацию со своей стороны. Родители со своей, учителя со своей. И у всех свои доводы. Как пример, помню занимался с Глебом логопед, а потом дефектолог. За деньги. Логопед занималась 20 минут и давала мне очень большие задания. А с работы я приезжала в 8вечера, занятия через день и физически я не успевала. Педагог злился
Даш, если при этом ты не будешь выносить педагогу мозг с тем, почему ребенок не говорит,хотя прошло уже 10 занятий, то я лично не стала бы злиться вообще!
А когда дома не делают ничего, ни АГ, ни ДЗ, ни-че-го, даже тетрадь не открывают, а потом говорят, почему тааак долго автоматизируем, я тогда умываю руки,да.
И никогда нельзя говорить, что предыдущие педагоги работали безрезультатно. Ибо когда ребенок приходит от других учителей, ты уже работаешь с базой, которую выстроил другой учитель. И именно это дает толчок, как правило, в том числе. Я никогда не осуждаю и не критикую коллег, потому что мне лично намного проще, когда у меня ребенок *не сырой* пришел, и мне не надо его учить элементарной гимнастике даже или возрастным ЗУН. Тогда и работа быстрее идет,да.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 25 фев 2018, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Прокопья Людмиловна, я тут приврала. Память. С Гошей занимался логопед, а с Глебом дефектолог. Гоша с фифектами фикции :) С Гошей купили учебник и сами всё убрали, кроме картавого Р. Достал логопед. :) А Глеб хорошо говорит. Ну не суть. Просто как картинка. Я злилась на преподавателя, препод на меня. И думаю, что тот логопед про меня не лестно отзывался :)
Последний раз редактировалось Даша Боти 25 фев 2018, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна

Sharlotta: 25 фев 2018, 19:21у тебя в школе рабочий день до обеда?
Я еще не знаю где точно буду работать после декрета. И если в школу возвращаться,то вторым логопедом, работая в тандеме, а это не совсем то, что мне нужно. В любом случае, я лето дома. Будем заниматься, но там по часу в день, не больше.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67411
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 19:05Лиль,это ко мне?
Нет, это не к тебе. Просто ты хочешь, чтобы все педагоги были от Бога, а я понимаю, что все они такие же люди, как я. И хотят выходные дни и работу в рабочее время, а не рваться на британский флаг со сложными детьми.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 19:05 ДО для нас-это 70% моего времени. И это НЕ удобно.
А учителям НЕ удобен твой ребёнок. ТВОЙ. И те деньги, которые платят за работу с ним, совершенно не окупают тех временных и психических ресурсов, которых ты от учителей ждешь. Действительно в 100 раз выгоднее репетиторством подработать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 19:50В любом случае, я лето дома. Будем заниматься, но там по часу в день, не больше.
А потом что планируешь, если придется на полный рабочий день выходить?
Прокопья Людмиловна

Лилия Лада: 25 фев 2018, 20:05А учителям НЕ удобен твой ребёнок. ТВОЙ.
Не удобен-не работай? Не так? Я понимаю, что работа педагога- не сахар. Но зачем ТЫ сидишь и занимаешь место в КОРРЕКЦИИ, (а мне не надо, надеюсь, говорить вам про то, что ЗП в коррекции выше, что надбавки за вредность, что пед.стаж считается иначе, что отпуск под 70 дней), занимаешь чье-то место, давишься, но жрешь этот кактус? Зачем??? И не надо мне только басен, по поводу того, что никто не хочет работать в таких заведениях,ага-ага))). Наслышана)) И это не правда. Где-то, может, правда, у нас - нет.
Иди работай репетиторством? Что сидишь на опе ровно?
Открою секрет,Лиля, что ни твоя дочь, ни мой сын и государству на фиг не удобны и не нужны. И что во взрослом возрасте им придется очень туго во всех отношениях. Эти дети вообще никому НЕ удобны. И государству проще, чтобы они вообще НЕ жили, а мы от них ресурсов ждем каких-то по отношению к этим детям.
Так рассуждать,знаете, и до евгеники можно договориться...
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 20:25Не удобен-не работай? Не так? Я понимаю, что работа педагога- не сахар. Но зачем ТЫ сидишь и занимаешь место в КОРРЕКЦИИ, (а мне не надо, надеюсь, говорить вам про то, что ЗП в коррекции выше, что надбавки за вредность, что пед.стаж считается иначе, что отпуск под 70 дней), занимаешь чье-то место, давишься, но жрешь этот кактус? Зачем???
За тем и сидит, что зп выше. Мы просто тебе хотим донести, что ребь на всю жизнь теперь только твой. А про корр. школу: Оставь надежду, всяк сюда входящий
Лилия Лада
Всего сообщений: 67411
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 20:25Не удобен-не работай?
Работают, как умеют. А ты хочешь, что не просто работали, а наизнанку выворачивались. Пойди сама в коррекцию, возьми класс, напиши всю эту никому ненужную кучу бумаг, которую от тебя требуют чуть ли не ежедневно, а после этого прими душой каждого-каждого ребёнка в твоем классе, несмотря ни на что. Составь на каждого индивидуальный план и рабочую программу, будь терпеливой и выносливой, не жди исполнительности и уважения и т.п. И посмотрим, что от тебя останется, когда ты будешь приходить с работы домой. И как быстро ты научишься экономить свои душевные силы на этой работе, чтобы тебя хоть немного оставалось на семью и детей.

Отправлено спустя 50 секунд:
Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 20:25что ни твоя дочь, ни мой сын и государству на фиг не удобны и не нужны.
Так и есть, поэтому я на государство не рассчитываю. Что-то удается получить, за то и спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 20:25Иди работай репетиторством?
Репетиторство не дает стажа, пенсии, больничных и отпусков, поэтому им предпочитают заниматься после работы или на пенсии. А не идти к домашнику, который сидел бы себе в классе, в основное время, но не может. А его родительница чего-то всё требует и требует.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
LaLuna
Всего сообщений: 11544
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Прокопья Людмиловна, неужели Вы ни разу никуда выше школы не обращались с проблемой? Неужели потому, что сами там работаете? Но ведь это не мешает Вас ни о чём не предупреждать и саботировать занятия...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема