грабграб: 21 янв 2022, 12:11
А можно ли его получить, если уже получал как опекун полгода назад.
да, один раз вы получаете как опекун
после усыновления получаете пособие уже по усыновлению
То есть 2 единовременные выплаты по разным формам устройства.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Анатольевна: 21 янв 2022, 12:28
в смысле? вы получали пособие за усыновление уже?))
некоторые хитромудрые опеки не понимают, что это пособия по разным формам устройств и начинают городить ерунду, сбивая с толку
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
У нас тоже кому-то из опекунов говорили, что если ты получил единовременное пособие при передаче ребёнка в семью, у нас 17 тысяч кажется, то если будут усыновлять, то уже не получат пособие при передаче в семью при усыновлении.. Там намного больше сумма
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Лора Макс.: 21 янв 2022, 13:52
У нас тоже кому-то из опекунов говорили, что если ты получил единовременное пособие при передаче ребёнка в семью, у нас 17 тысяч кажется, то если будут усыновлять, то уже не получат пособие при передаче в семью при усыновлении.. Там намного больше сумма
У нас то же самое было, только суммы тогда чуть меньше были. Мы знали, что врут, но я единовременное по опеке все же не стала получать, чтоб не бодаться потом. Сразу по усыновлению получили, оно через 2 месяца после оформления опеки состоялось.
То есть мои сомнения о том, что 2 раза на одного и того же ребенка могут пособие не дать, имеют место. Наверное, подожду несколько месяцев и попробую через МФЦ подать заявление. Откажут так откажут.
ой, а можно я и тут спрошу..
тоже вопрос про пособие при усыновлении.
Всем привет!
Друзья, мы сегодня (ура))) получили последнюю положенную выплату (66103р), которая платится спустя год после усыновления.
Выплата подотчетная.
не очень поняла, как отчитываться, подскажите...
Опека говорит, оприходовать деньги можно\нужно до 18ти ребенкиных лет (хаха, Вике 6)
но отчитаться надо не позднее, чем через 2 мес после покупки.... это как..
купила я, допустим, в 7 лет пуховик -за 10 (выплата 60) - пошла отчиталась за 10, осталось еще за 50 отчитаться? или все сразу? - но если я не планирую (одежды или мебели) в 2 мес набрать на 60?
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Ну и по теме.
Мы получали:
1. при передаче ребенка в семью при опеке 5 лет назад (в районе 30т)
2. при усыновлении в 2021м (в районе 20т)
3. спустя год после усыновления (66т)
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Антарктика: 21 янв 2022, 14:58
но отчитаться надо не позднее, чем через 2 мес после покупки
так на питание потратили. Да, купили ей черной икры. Там же вроде отчет по форме. В опеке-то не могут подсказать? наши разъясняли, как я могу отчитаться, чтоб они не придирались))
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает про выплаты при усыновлении в Воронеже? Положено ли единовременное пособие, если ребенок уже под опекой, то есть после опеки усыновлен? Не отменили ли ежемесячное пособие установленным детям в Воронеже?
Последнее сообщение
ZvytogЕлена , при опеке выплатят по 24 тыс когда усыновите выплатят по 187 тыс
Простите, начну с негатива - что ж за страна у нас такая! Неужели, чтобы сделать что-то нормально, надо вообще ВО ВСЕМ разобраться самому лично??
История: прошёл наш суд по усыновлению 24 апреля, среди прочего постановил удовлетворить нашу просьбу...
Последнее сообщение
А у меня свидетельство о рождении выдано в октябре(после удочерения), а родились мы в мае! Вот детка вырастет и спросит, по каким кустам мать шлялась до октября месяца?! :ROFL:
Если у кого то вопросы возникнут, а в старом опечатка была, новое...
Подскажите,какие примерно вопросы содержатся в таком тесте? И где можно их посмотреть? Или это закрытая информация, которую можно узнать непосредственно перед сдачей?
Последнее сообщение
Не хитрая Лиса , Медичка89 , мы проходили его в ШПР. Вопросы- полная хрень, тупые и на них можно неоднозначно ответить. По результату у нас с мужем все неплохо получилось, даже психолог ШПР сказала, что у нас очень хорошие результаты.
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от «___» ______ 20__ г.
ПЕРЕЧЕНЬ
заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять его в приемную или...
Последнее сообщение
А у нас есть такое понятие по закону как доверенность ?
Это, вроде, так в Америке.