Есть ли смысл идти в ШПР?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Есть ли смысл идти в ШПР?

Сообщение avtomama »

Дариночка: 17 апр 2022, 20:31 Очень хочу взять на опеку девочку 6-9 лет.
Ах,да...девочки такого возраста ,они где,по-вашему ,до этих пор жили и были?
Они либо в асоциальной семье набрались дурного по самое не хочу, либо с рождения были так больны,что ваш кровный на их фоне покажется здоровым...и педзапущенность покажется легкой мелочью на фоне диагнозов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
avtomama

Сообщение avtomama »

Дариночка, сколько лет кровному?
Вас в шпр психолог завалит после собеседования с такими мнениями о приемстве...
Мы сюда все шли в розовых очках,но у большинства они разбились стеклами внутрь...
И да,я рада,что у меня по времени разошлись пубертат кровного милого уошечки и появление приемных...
А в один из приездов кровного из интерната я застала его за странной игрой с маленькой дочкой,за малым он ее не изнасиловал...он и не понимал этого,так,рефлексировал...
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Дариночка, оформите самозанятость и отчисляйте процент( надо подсчитать сколько там надо),пока шпр пройдете и медицину сделаете,пока найдете детку,как раз время и пройдёт.
Интересно,а можно вообще не афишировать,что кровный ребенок с овз?
avtomama

Сообщение avtomama »

Дариночка: 17 апр 2022, 21:25 Педзапущенность, физические недостатки не пугают. УО -умственная отсталость в лёгкой форме тоже не страшит.
Ну тогда я совсем ваших мотивов не пойму...
Ну по себе скажу, я хотела девочку дошкольницу без инвы поначалу, но мотивировало меня желание быть счастливой мамой полноценного ребенка...по мере углубления в поиски-планка падала, и я взяла 10 месяцев малышку, диагнозы были тяжелые на бумаге,в реале практически здорова...
И я просто хотела быть мамой, с похвастушками в песочнице, с гордостью на утренниках и в школе...
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Дариночка: 17 апр 2022, 21:18 Хотелось бы совета юриста или человека хорошо знающего законодательную базу при опеке.
Основной законодательный акт:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2f36f2a7b/

Обратите внимание на п. 4, в частности, что информация о доходах нужна именно за 12, а не за 6 месяцев.

И если кроме пособия лоу у Вас ничего нет, очень маловероятно, что Вам дадут положительное заключение, поскольку принятие ребенка под опеку не должно становится источником дохода, именно поэтому при принятии ребенка под опеку, как правило, органы опеки требуют, чтобы доход на каждого из членов семьи (как минимум на тех, которые уже есть) превышал прожиточный минимум.
Автор темы
Дариночка
Всего сообщений: 14
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дариночка »

avtomama: 17 апр 2022, 21:27 сколько лет кровному?
5
С психологом, с которым занимается сын я разговаривала, она мои мотивы понимает. Наверное в ШПР какие-то матёрые овчарки (((- я даже не знаю что им сказать тогда. Розовых очков у меня нет, я по работе я часто сталкивалась с детьми-инвалидами, бывала в интернатах, знаю кто там и что там, это было более 8 лет назад, но не думаю, что сейчас там многое изменилось.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Нина Роза: 17 апр 2022, 21:28 , оформите самозанятость и отчисляйте процент( надо подсчитать сколько там надо),пока шпр пройдете и медицину сделаете,пока найдете детку,как раз время и пройдёт.

Интересно,а можно вообще не афишировать,что кровный ребенок с овз
Уже и так думала. Медицина у меня будет без проблем. Врач знакомая очень поддерживает в том, чтоб вытащить ребенка из организации в семью.
marina.
Всего сообщений: 71

Сообщение marina. »

Мы брали девочку сначала под опеку, потом удочеряли, свой кровный лежачий инвалид, у нас полностью пенсию ребёнка посчитали, зарплата у мужа 12 тыс на тот момент была. Вам лучше уточнить в опеке, какие справки о доходах нужны.
С нас требовали, чтобы разные комнаты были у инвалида и приёмного ребёнка.
avtomama

Сообщение avtomama »

Эх...не путайте экскурсию с эмиграцией :ROFL:
Детей в семью правильно брать младше кровного...
Насчет психологов и их методов-читайте форум, отказывают и пишут плохие характеристики совершенно благополучным семьям...
И синдром спасателя-не лучшая мотивация в приемстве, благополучных девочек в детдом не сдают, их родня разбирает, отдают в полные семьи с достатком и без кровных проблемных...

Шпр пройти можно и даже нужно,если школа хорошая, поможет в себе разобраться и не наделать ошибок...
Автор темы
Дариночка

Сообщение Дариночка »

avtomama: 17 апр 2022, 21:33 И я просто хотела быть мамой, с похвастушками в песочнице, с гордостью на утренниках и в школе
Я по натуре не люблю хвастаться, мне и так часто завидуют. Даже при сыне инвалиде и без мужа, я умудряюсь занимать мини-бизнесом, имею не плохое жилье с хорошим ремонтом. Мотив прост- в семье ребенок не должен быть один, это моё мнение. И ребёнку из интерната совсем не помешает любящий человек и наставник, способный поддержать и направить. Так получилось, что родила только в 31, было 2 выкидыша до этого. К ребенку была готова любому, родился идеальный, к 2 годам стало понятно, что не идеальный, но это не самое страшное в жизни, да неидеальность отнимает много сил и средств, и рожать к 40 совсем не хочется и не факт, что забеременею. И что мне теперь отказаться от того, чтоб у меня было 2 детей?!
Автор темы
Дариночка

Сообщение Дариночка »

marina.: 17 апр 2022, 21:56 С нас требовали, чтобы разные комнаты были у инвалида и приёмного ребёнка.
У нас 3х комнатная квартира с раздельными комнатами. В опеке мне это уже озвучали. Комната у каждого своя.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Юлия7: 17 апр 2022, 21:41 И если кроме пособия лоу у Вас ничего нет, очень маловероятно, что Вам дадут положительное заключение, поскольку принятие ребенка под опеку не должно становится источником дохода, именно поэтому при принятии ребенка под опеку, как правило, органы опеки требуют, чтобы доход на каждого из членов семьи (как минимум на тех, которые уже есть) превышал прожиточный минимум.
Всё превышает прожиточный минимум, тк считают ВСЕ доходы и пенсию и лоу и алименты.
Никакие выплаты я не получаю, тк не являемся малоимущими.

Отправлено спустя 16 секунд:
Юлия7: 17 апр 2022, 21:41 И если кроме пособия лоу у Вас ничего нет, очень маловероятно, что Вам дадут положительное заключение, поскольку принятие ребенка под опеку не должно становится источником дохода, именно поэтому при принятии ребенка под опеку, как правило, органы опеки требуют, чтобы доход на каждого из членов семьи (как минимум на тех, которые уже есть) превышал прожиточный минимум.
Всё превышает прожиточный минимум, тк считают ВСЕ доходы и пенсию и лоу и алименты.
Никакие выплаты я не получаю, тк не являемся малоимущими.
Закрыто Пред. темаСлед. тема