Возраст или психическое расстройство?
Модератор: Анатольевна
-
Mafl
- Всего сообщений: 250
Re: Возраст или психическое расстройство?
Гигиена,учеба,агрессия вместе или каждый пункт по отдельности могут быть как следствием шизофрении ,так и возратные странности,но главный звоночек это перепады настроения-это как раз яркий симпом,от яркого веселья резко к плачу ,ребенок может поплакать больше обычного в какой-то ситуации,но вот именно резкие перепады настроения,от бурного веселья к горю это симтом,идите к врачу обязательно,расскажите ,а там по рекомендациям.Тем более,мать с диагнозом,это фактор риска дополнительный
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Однозначно надо начинать с отца, уговорить его обследовать детей. Шизофрения не насморк, сама не пройдёт. Тут или её нет, тогда детям ничего не грозит, либо она есть, тогда их надо лечить Третьего не дано.
-
Автор темыОльга М.В.
- Всего сообщений: 37
Старшая не очень любит бывать у мамы. Чаще на каникулы к бабушке - у них любовь. А Оля рвется домой.
Если детей долго нет, то мужа начинает грызть чувство вины. Это снова перекос в воспитании. Такие нездоровые эмоциональные качели.
Отправлено спустя 19 минут 27 секунд:
По телефону и в смс употребляет на мой взгляд слишком много "пожалуйста", "спасибо", "не могли бы Вы". Это, конечно, весьма субъективно.
По словам общих знакомых - употребляет много мата в обычной речи.
С учителями и воспитателями на контакт не идёт, просто не отвечает на звонок. Кричала в магазине на учительницу, чтобы от неё отстали.
В детсад младших детей водит после приезда опеки на месяц-два. Долги оплачивали мы с мужем, когда требуется записать в школу, иначе не отдают документы. Так было с Олей.
В этом году в школу идёт пасынок. Там тоже в садике долг.
Возможно, там дом в две комнаты.busenok85: 02 май 2022, 12:48 Может его и не было, но маму с мужчиной видели, те же поцелуи, объятья
Нет, в обычной школе.
Мама проживает в 15 минутах от нас. Не думаю, что получится. Хотя попробую, может увлеку интересным мероприятием. Надо попробовать, да, идея хорошая.
Старшая не очень любит бывать у мамы. Чаще на каникулы к бабушке - у них любовь. А Оля рвется домой.
Если детей долго нет, то мужа начинает грызть чувство вины. Это снова перекос в воспитании. Такие нездоровые эмоциональные качели.
Да, конечно возможно. Только как это понять. Мы были с Олей у невролога, сказал, попить магний. Пока что улучшений нет.
Отправлено спустя 19 минут 27 секунд:
Маму детей несколько раз видела на улице. Ничего необычного не заметила. При встрече делает вид, что меня не знает. Не навязываюсь.
По телефону и в смс употребляет на мой взгляд слишком много "пожалуйста", "спасибо", "не могли бы Вы". Это, конечно, весьма субъективно.
По словам общих знакомых - употребляет много мата в обычной речи.
С учителями и воспитателями на контакт не идёт, просто не отвечает на звонок. Кричала в магазине на учительницу, чтобы от неё отстали.
В детсад младших детей водит после приезда опеки на месяц-два. Долги оплачивали мы с мужем, когда требуется записать в школу, иначе не отдают документы. Так было с Олей.
В этом году в школу идёт пасынок. Там тоже в садике долг.
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Мама, наверно, особых требований к дочкам не предъявляет? Чем дети занимаются с ней на каникулах? Сами по себе?
Вот сначала надо решать вопрос с эмоциональными качелями всем.
Мама, наверно, особых требований к дочкам не предъявляет? Чем дети занимаются с ней на каникулах? Сами по себе?
-
Автор темыОльга М.В.
Четверо детей мужа прописаны у бабушки (матери мужа).
Квартира моя с дочкой, куплена до брака. Прописывать детей от предыдущего брака не хочу категорически, даже ради пособия. Муж прописан временно.
Льготы есть, я консультировалась в центре защиты населения. Но считается, что наша семья: я, муж и дочь.
Четверо детей мужа прописаны у бабушки (матери мужа).
Квартира моя с дочкой, куплена до брака. Прописывать детей от предыдущего брака не хочу категорически, даже ради пособия. Муж прописан временно.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ольга М.В.,
Как вас угораздило вляпаться в такое?
Вы не знали что бывшая жена мужа с шизофренией? Да ещё и живет рядом
Надеялись что все их дети здоровы?
С таким анамнезом детей даже под опеку бы не каждый взял. Так за опеку хоть платят. А вы ещё и сами платите.
Вам надо что бы муж увидел и осознал всю серьёзность ситуации.
Из вашего рассказа поняла что мужа терзает чуство вины и ответственности перед детьми. Так зачем же он на вас взгрузил такую ношу?
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Даже не могу себе представить какой должен быть мужчина что бы я захотела выйти за него замуж несмотря на его четверо детей от душевно больной женщины
.. Извините, не хотела обидеть. Ну правда интересно, чем он вас взял? 
Как вас угораздило вляпаться в такое?
Вы не знали что бывшая жена мужа с шизофренией? Да ещё и живет рядом
Надеялись что все их дети здоровы?
С таким анамнезом детей даже под опеку бы не каждый взял. Так за опеку хоть платят. А вы ещё и сами платите.
Вам надо что бы муж увидел и осознал всю серьёзность ситуации.
Из вашего рассказа поняла что мужа терзает чуство вины и ответственности перед детьми. Так зачем же он на вас взгрузил такую ношу?
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Даже не могу себе представить какой должен быть мужчина что бы я захотела выйти за него замуж несмотря на его четверо детей от душевно больной женщины
Последний раз редактировалось ВрединаСова 02 май 2022, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыОльга М.В.
Бытовых обязанностей в семье мамы у детей нет.
Домашняя работа или её наличие не проверяется. Хотя я читала высказывания психологов, что проверять домашнюю работу не надо. Ребёнок должен сам чувствовать ответственность.
Отправлено спустя 59 секунд:
Дети говорят, что гуляют целый день. С этим тоже проблема, что дети могут уйти, не предупредив. Бросят порученное дело (например, пропылесосить), потому что подружка позвала гулять.ЕкатеринаИванова: 02 май 2022, 13:53 Мама, наверно, особых требований к дочкам не предъявляет? Чем дети занимаются с ней на каникулах? Сами по себе?
Бытовых обязанностей в семье мамы у детей нет.
Домашняя работа или её наличие не проверяется. Хотя я читала высказывания психологов, что проверять домашнюю работу не надо. Ребёнок должен сам чувствовать ответственность.
Отправлено спустя 59 секунд:
Муж тоже не считается многодетным. Многодетной считается мама детей. Это я тоже уточняла в центре соцзащиты.
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 27 секунд:
Они были в официальном браке?
нет, причём тут это. За детский сад многодетные вроде не платят. Мать четверых детей многодетная. Да и отец.Ольга М.В.: 02 май 2022, 13:53 Льготы есть, я консультировалась в центре защиты населения. Но считается, что наша семья: я, муж и дочь.
Отправлено спустя 48 секунд:
ну вот. Нет у неё льгот?
Отправлено спустя 27 секунд:
Они были в официальном браке?
-