Пособие на приобретение твёрдого инвентаря, игрушек, книгу канцелярских товаров.
Модератор: Cherny_1612
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Пособие на приобретение твёрдого инвентаря, игрушек, книгу канцелярских товаров.
Я о таком не знала. В Москве нет, наверное.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Re: Пособие на приобретение твёрдого инвентаря, игрушек, книгу канцелярских товаров.
Maria19, у вас эти деньги входят в ежемесячное пособие ребенка, а в МО часть денег выделена в так называемое ежегодное пособие. Т.е. пособие опекаемым в голом виде у нас ниже, чем оно должно было бы быть в нашем регионе, близком к Москве. И часть денег потом возвращается за счет этого ежегодного пособия, которое действительно многие тратят на летний отдых опекаемого, потому что оно сразу приходит весной большой суммой - у нас нет своего Мосгортура, и с путевками большие проблемы, отдых детей никак не организовывается и не компенсируется. Но я отдаю эти деньги ребенку на одежду, так как ежемесячного пособия сейчас на одежду вообще не хватает - цены очень выросли, и ребенок вырос, абы что не наденет, подавай дорогие шмотки. А летний отдых оплачиваю из своего вознаграждения, в МО для детей с 3-й группой здоровья оно выше, чем в Москве, у вас градации по группам здоровья нет. Т.е. в МО в итоге выплаты наворочены немного другим порядком, но общие суммы сопоставимы с Москвой.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я так поняла, что по чекам ещё дополнительно можно. В годовом отчёте есть графа "приобретение инвентаря".
Я хочу вместо летнего отдыха, организовать летнюю площадку (у нас частный дом) : батут, бассейн, игровой центр.
Вот и думаю может хоть что то можно компенсировать, цены космические сейчас
Поездка к морю ещё дороже. А опека требует дать отчет об организации летнего отдыха!
То есть это ежегодное пособие и есть вышеуказанное пособие?Клавдия: 24 май 2022, 22:23 Ежегодное пособие, 35 тысяч с чем то. Пишем заявление во время сдачи отчёта без даты. Когда деньги выделяют, нам перечисляют. В этом году в марте. Отчитываемся, как и за обычное пособие. С Озон, кстати, чеки распечатывала как то и прикладывала. Чаще всего я это пособие трачу на лагерь. Путёвку и чек об оплате прикладываю к отчёту. Московская область.
Я так поняла, что по чекам ещё дополнительно можно. В годовом отчёте есть графа "приобретение инвентаря".
Я хочу вместо летнего отдыха, организовать летнюю площадку (у нас частный дом) : батут, бассейн, игровой центр.
Вот и думаю может хоть что то можно компенсировать, цены космические сейчас
Поездка к морю ещё дороже. А опека требует дать отчет об организации летнего отдыха!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
У нас такой графы в отчете НЕТ.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Я не понимаю, как можно тратить деньги на какой-то инвентарь, если пособия на одежду сейчас вообще не хватает - только на еду, гигиену, транспорт и карманные расходы+ дни рождения друзей. Всё. Или это я так кормлю много? И цены на одежду тоже зашкаливают, поэтому всё ежегодное уходит на шмотки и обувь.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Нам даже за санаторий отказались компенсировать. Сказали писать заявление в поликлинике. Если дадут (на общих основаниях) - поедете, а сами что покупаете, мы не компенсируем. А сейчас еще и кэшбек есть...ВрединаСова: 25 май 2022, 10:28 Вот и думаю может хоть что то можно компенсировать, цены космические сейчас
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У нас давно даже не спрашивают. Типа это ваше дело, где ребенок отдыхает. Никого летний отдых не волнует.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Я не понимаю, как можно тратить деньги на какой-то инвентарь, если пособия на одежду сейчас вообще не хватает - только на еду, гигиену, транспорт и карманные расходы+ дни рождения друзей. Всё. Или это я так кормлю много? И цены на одежду тоже зашкаливают, поэтому всё ежегодное уходит на шмотки и обувь.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
ВрединаСова, можно списать на что угодно- на отдых, на мебель, на гаджеты. Просто суммы плюсуем и расписываем
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
И только в регионах 8000 на всё про всё и ни в чем себе не отказывайтеМаланья: 25 май 2022, 08:23 у вас эти деньги входят в ежемесячное пособие ребенка, а в МО часть денег выделена в так называемое ежегодное пособие.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Фисташка, у нас не обязывают летний отдых?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Краб, Вроде нет
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-