Пособие на приобретение твёрдого инвентаря, игрушек, книгу канцелярских товаров.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пособие на приобретение твёрдого инвентаря, игрушек, книгу канцелярских товаров.

Сообщение Maria19 »

Я о таком не знала. В Москве нет, наверное.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
 Re: Пособие на приобретение твёрдого инвентаря, игрушек, книгу канцелярских товаров.

Сообщение Маланья »

Maria19, у вас эти деньги входят в ежемесячное пособие ребенка, а в МО часть денег выделена в так называемое ежегодное пособие. Т.е. пособие опекаемым в голом виде у нас ниже, чем оно должно было бы быть в нашем регионе, близком к Москве. И часть денег потом возвращается за счет этого ежегодного пособия, которое действительно многие тратят на летний отдых опекаемого, потому что оно сразу приходит весной большой суммой - у нас нет своего Мосгортура, и с путевками большие проблемы, отдых детей никак не организовывается и не компенсируется. Но я отдаю эти деньги ребенку на одежду, так как ежемесячного пособия сейчас на одежду вообще не хватает - цены очень выросли, и ребенок вырос, абы что не наденет, подавай дорогие шмотки. А летний отдых оплачиваю из своего вознаграждения, в МО для детей с 3-й группой здоровья оно выше, чем в Москве, у вас градации по группам здоровья нет. Т.е. в МО в итоге выплаты наворочены немного другим порядком, но общие суммы сопоставимы с Москвой.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Клавдия: 24 май 2022, 22:23 Ежегодное пособие, 35 тысяч с чем то. Пишем заявление во время сдачи отчёта без даты. Когда деньги выделяют, нам перечисляют. В этом году в марте. Отчитываемся, как и за обычное пособие. С Озон, кстати, чеки распечатывала как то и прикладывала. Чаще всего я это пособие трачу на лагерь. Путёвку и чек об оплате прикладываю к отчёту. Московская область.
То есть это ежегодное пособие и есть вышеуказанное пособие?
Я так поняла, что по чекам ещё дополнительно можно. В годовом отчёте есть графа "приобретение инвентаря".

Я хочу вместо летнего отдыха, организовать летнюю площадку (у нас частный дом) : батут, бассейн, игровой центр.
Вот и думаю может хоть что то можно компенсировать, цены космические сейчас :facepalm:
Поездка к морю ещё дороже. А опека требует дать отчет об организации летнего отдыха!
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

ВрединаСова: 25 май 2022, 10:28 В годовом отчёте есть графа "приобретение инвентаря".
:shock: :shock: :shock: У нас такой графы в отчете НЕТ.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ВрединаСова: 25 май 2022, 10:28 Вот и думаю может хоть что то можно компенсировать, цены космические сейчас
Нам даже за санаторий отказались компенсировать. Сказали писать заявление в поликлинике. Если дадут (на общих основаниях) - поедете, а сами что покупаете, мы не компенсируем. А сейчас еще и кэшбек есть...

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ВрединаСова: 25 май 2022, 10:28 А опека требует дать отчет об организации летнего отдыха!
У нас давно даже не спрашивают. Типа это ваше дело, где ребенок отдыхает. Никого летний отдых не волнует.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Я не понимаю, как можно тратить деньги на какой-то инвентарь, если пособия на одежду сейчас вообще не хватает - только на еду, гигиену, транспорт и карманные расходы+ дни рождения друзей. Всё. Или это я так кормлю много? И цены на одежду тоже зашкаливают, поэтому всё ежегодное уходит на шмотки и обувь.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

ВрединаСова, можно списать на что угодно- на отдых, на мебель, на гаджеты. Просто суммы плюсуем и расписываем
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Маланья: 25 май 2022, 08:23 у вас эти деньги входят в ежемесячное пособие ребенка, а в МО часть денег выделена в так называемое ежегодное пособие.
И только в регионах 8000 на всё про всё и ни в чем себе не отказывайте :facepalm:
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Фисташка, у нас не обязывают летний отдых?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Краб, Вроде нет
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема