Возможно ли найти в Москве ребёнка лет 5-6 с 1-2-3 гр. здоровья?
Модератор: Lynx
-
Семеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Возможно ли найти в Москве ребёнка лет 5-6 с 1-2-3 гр. здоровья?
Ну не знаю, мне сразу бросилось в глаза. На истину не претендую
-
Lynx
- Всего сообщений: 39937
- Образов.: высшее педагогическое
ВераСС, стигм фас на фото не видно, но то, что родители у паренька злоупотребляющие, можете не сомневаться.
-
Автор темыВераСС
- Всего сообщений: 44
Ну догадываюсь... Не просто так же лишение прав...Lynx: 16 янв 2023, 19:13 ВераСС, стигм фас на фото не видно, но то, что родители у паренька злоупотребляющие, можете не сомневаться.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Осторожнее с детьми, в анкете у которых- активный, подвижный ребенок… Он может быть и гиперактивный
-
Автор темыВераСС
Спасибо! ) Да конечно, будем же и смотреть на ребёнка, знакомиться.) Но меня не особо пугает активность. ) И гиперактивность. С этим мы знакомы. )Yulia77: 16 янв 2023, 19:45 Осторожнее с детьми, в анкете у которых- активный, подвижный ребенок… Он может быть и гиперактивный
-
Lynx
- Всего сообщений: 39937
- Образов.: высшее педагогическое
ВераСС, именно с гиперактивностью знакомы? С диагностированной? Или с вариантом, когда ярлык гиперактивных вешают на шумных и непослушных детей?
-
Автор темыВераСС
Нет, именно с СДВГ.Lynx: 16 янв 2023, 20:17 ВераСС, именно с гиперактивностью знакомы? С диагностированной? Или с вариантом, когда ярлык гиперактивных вешают на шумных и непослушных детей?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Реально? У нас в пс есть брат с сестрой. Мальчик к нам попал в неполных шесть лет, девочка трёхмесячной. Вдаваться в подробности не буду, но на то, чтобы деть впервые назвал меня мамой, ушёл год. Через месяц исполнится два года как мы вместе. Да, он меня любит, но мечтает вернутся к своей биологической матери. Мы оооочень осторожно заикнулись об усыновлении и он вмиг стал ёжиком. Лавируем постоянно, очень много негативного опыта из кровной семьи. И нам ещё повезло что деть умён, вменяем, его можно убедить. Младшую удочеряем, она своя-своя, сроднилась. Но усыновлять так с ходу подросшего мальчика? Нее, не советую. После медового месяца (если он будет) очень много неприятных сюрпризов может вылезти. Хочется дитё такого возраста? Возьмите под опеку, притритесь, сживитесь, а потом и усыновить можно, если возникнет взаимная любовь и привязанность.ВераСС: 16 янв 2023, 18:07 . А про то, что Вы не рекомендуете усыновлять в таком возрасте, если Вам знакомы истории, может подскажете, где почитать?
-
Автор темыВераСС
Для меня это очень ценно. По поводу усыновления, из дд мы будем брать под опеку по любому. Потому что ждать не хочется суда. И потому что, да, будем привыкать к друг другу, уживаться. Про усыновление- это я написала, что в планах. Но не сразу.
Спасибо за то, что поделились!Ksyushkin: 16 янв 2023, 20:40 Реально? У нас в пс есть брат с сестрой. Мальчик к нам попал в неполных шесть лет, девочка трёхмесячной. Вдаваться в подробности не буду, но на то, чтобы деть впервые назвал меня мамой, ушёл год. Через месяц исполнится два года как мы вместе. Да, он меня любит, но мечтает вернутся к своей биологической матери. Мы оооочень осторожно заикнулись об усыновлении и он вмиг стал ёжиком. Лавируем постоянно, очень много негативного опыта из кровной семьи. И нам ещё повезло что деть умён, вменяем, его можно убедить. Младшую удочеряем, она своя-своя, сроднилась. Но усыновлять так с ходу подросшего мальчика? Нее, не советую. После медового месяца (если он будет) очень много неприятных сюрпризов может вылезти. Хочется дитё такого возраста? Возьмите под опеку, притритесь, сживитесь, а потом и усыновить можно, если возникнет взаимная любовь и привязанность.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
СДВГ СДВГ рознь)) Может там и посерьёзней что-то скрывается за этим диагнозом?
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Симпатичный московский пятилетний мальчик с полным статусом, без братьев-сестёр, с третьей группой здоровья. И сидит в базе? Могу предположить довольно серьёзные поведенческие проблемы.
СДВГ СДВГ рознь)) Может там и посерьёзней что-то скрывается за этим диагнозом?
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И это правильно. Сильно не спешите с усыновлением. Мы первого детку двухлетним малышом взяли под опеку, думали что может и усыновим когда. В результате через несколько месяцев стало ясно что дитё сложное и нам переоформили опеку в приёмную семью. Спустя шесть лет с дитём пришлось расстаться. Стал не только нервомотателен, но и опасен.ВераСС: 16 янв 2023, 20:47 из дд мы будем брать под опеку по любому. Потому что ждать не хочется суда. И потому что, да, будем привыкать к друг другу, уживаться. Про усыновление- это я написала, что в планах. Но не сразу.
-