Возможно ли найти в Москве ребёнка лет 5-6 с 1-2-3 гр. здоровья?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Возможно ли найти в Москве ребёнка лет 5-6 с 1-2-3 гр. здоровья?

Сообщение Семеро по лавкам »

Ну не знаю, мне сразу бросилось в глаза. На истину не претендую
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39937
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

ВераСС, стигм фас на фото не видно, но то, что родители у паренька злоупотребляющие, можете не сомневаться.
Автор темы
ВераСС
Всего сообщений: 44

Сообщение ВераСС »

Lynx: 16 янв 2023, 19:13 ВераСС, стигм фас на фото не видно, но то, что родители у паренька злоупотребляющие, можете не сомневаться.
Ну догадываюсь... Не просто так же лишение прав...
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Lynx: 16 янв 2023, 18:00 ВераСС,
https://usynovi-moskva.ru/bank/d21df-8sn4/
Осторожнее с детьми, в анкете у которых- активный, подвижный ребенок… Он может быть и гиперактивный :facepalm:
Автор темы
ВераСС

Сообщение ВераСС »

Yulia77: 16 янв 2023, 19:45 Осторожнее с детьми, в анкете у которых- активный, подвижный ребенок… Он может быть и гиперактивный
Спасибо! ) Да конечно, будем же и смотреть на ребёнка, знакомиться.) Но меня не особо пугает активность. ) И гиперактивность. С этим мы знакомы. )
Lynx
Всего сообщений: 39937
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

ВераСС, именно с гиперактивностью знакомы? С диагностированной? Или с вариантом, когда ярлык гиперактивных вешают на шумных и непослушных детей?
Автор темы
ВераСС

Сообщение ВераСС »

Lynx: 16 янв 2023, 20:17 ВераСС, именно с гиперактивностью знакомы? С диагностированной? Или с вариантом, когда ярлык гиперактивных вешают на шумных и непослушных детей?
Нет, именно с СДВГ.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

ВераСС: 16 янв 2023, 18:07 . А про то, что Вы не рекомендуете усыновлять в таком возрасте, если Вам знакомы истории, может подскажете, где почитать?
Реально? У нас в пс есть брат с сестрой. Мальчик к нам попал в неполных шесть лет, девочка трёхмесячной. Вдаваться в подробности не буду, но на то, чтобы деть впервые назвал меня мамой, ушёл год. Через месяц исполнится два года как мы вместе. Да, он меня любит, но мечтает вернутся к своей биологической матери. Мы оооочень осторожно заикнулись об усыновлении и он вмиг стал ёжиком. Лавируем постоянно, очень много негативного опыта из кровной семьи. И нам ещё повезло что деть умён, вменяем, его можно убедить. Младшую удочеряем, она своя-своя, сроднилась. Но усыновлять так с ходу подросшего мальчика? Нее, не советую. После медового месяца (если он будет) очень много неприятных сюрпризов может вылезти. Хочется дитё такого возраста? Возьмите под опеку, притритесь, сживитесь, а потом и усыновить можно, если возникнет взаимная любовь и привязанность.
Автор темы
ВераСС

Сообщение ВераСС »

Ksyushkin: 16 янв 2023, 20:40 Реально? У нас в пс есть брат с сестрой. Мальчик к нам попал в неполных шесть лет, девочка трёхмесячной. Вдаваться в подробности не буду, но на то, чтобы деть впервые назвал меня мамой, ушёл год. Через месяц исполнится два года как мы вместе. Да, он меня любит, но мечтает вернутся к своей биологической матери. Мы оооочень осторожно заикнулись об усыновлении и он вмиг стал ёжиком. Лавируем постоянно, очень много негативного опыта из кровной семьи. И нам ещё повезло что деть умён, вменяем, его можно убедить. Младшую удочеряем, она своя-своя, сроднилась. Но усыновлять так с ходу подросшего мальчика? Нее, не советую. После медового месяца (если он будет) очень много неприятных сюрпризов может вылезти. Хочется дитё такого возраста? Возьмите под опеку, притритесь, сживитесь, а потом и усыновить можно, если возникнет взаимная любовь и привязанность.
Спасибо за то, что поделились! :Rose: Для меня это очень ценно. По поводу усыновления, из дд мы будем брать под опеку по любому. Потому что ждать не хочется суда. И потому что, да, будем привыкать к друг другу, уживаться. Про усыновление- это я написала, что в планах. Но не сразу.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Lynx: 16 янв 2023, 18:00 ВераСС,
https://usynovi-moskva.ru/bank/d21df-8sn4/
Симпатичный московский пятилетний мальчик с полным статусом, без братьев-сестёр, с третьей группой здоровья. И сидит в базе? Могу предположить довольно серьёзные поведенческие проблемы.
СДВГ СДВГ рознь)) Может там и посерьёзней что-то скрывается за этим диагнозом?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ВераСС: 16 янв 2023, 20:47 из дд мы будем брать под опеку по любому. Потому что ждать не хочется суда. И потому что, да, будем привыкать к друг другу, уживаться. Про усыновление- это я написала, что в планах. Но не сразу.
И это правильно. Сильно не спешите с усыновлением. Мы первого детку двухлетним малышом взяли под опеку, думали что может и усыновим когда. В результате через несколько месяцев стало ясно что дитё сложное и нам переоформили опеку в приёмную семью. Спустя шесть лет с дитём пришлось расстаться. Стал не только нервомотателен, но и опасен.
Ответить Пред. темаСлед. тема