Q 42.2 отсутствие, атрезия, стеноз заднего прохода со свищом

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Q 42.2 отсутствие, атрезия, стеноз заднего прохода со свищом

Сообщение Анатольевна »

Arinka: 09 фев 2023, 14:26 выглядят крепкими здоровыми ребятами.
ну био мать с годами лучше то не становится. В общем если хотите нормотипичного ребенка, то не ваш случай
Да и по атрезии - после операций может быть длительное восстановление (точнее приобретение) чувствительности ануса,и сколько это займёт времени вам никто не скажет
Реклама
Автор темы
Arinka
Всего сообщений: 14

Сообщение Arinka »

Не знаю как принять правильное решение, вообще искали ребенка до 3 группы...Особыми материальными ресурсами на дорогостоящее лечение не обладаем, живём в небольшом городе.Но этот мальчик очень понравился.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Arinka: 09 фев 2023, 14:30 другие уточнённые поражения нервной системы
Ну то есть неврологические проблемы в комплекте с кучей других аномалий развития. Что-то влияло на развитие плода комплексно и не лучшим образом. Даже если генетически интеллектуальные задатки хорошие, на способность к обучению это вполне может повлиять. Банально, головные боли, истощаемость нервной системы или неспособность сосредоточиться (это я самые простые и мелкие вещи привожу). Не факт, что будет прямо ужас-ужас, но нужно иметь в виду, что все взаимосвязано. Да и наркозы при операциях здоровья ЦНС не добавят.

Отправлено спустя 35 секунд:
Arinka, это ваш первый ребенок или есть другие дети?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Arinka: 09 фев 2023, 14:34 Особыми материальными ресурсами на дорогостоящее лечение не обладаем
операции бесплатно проводят
После операций как такового лечения по данной проблеме нет. Время и терпение родителей)
Автор темы
Arinka

Сообщение Arinka »

Rara_Avis: 09 фев 2023, 14:36 это ваш первый ребенок или есть другие дети
У нас трое кровных детей: подростки 15 и 17 лет и сын 2,6 года.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Rara_Avis: 09 фев 2023, 14:36 Банально, головные боли, истощаемость нервной системы или неспособность сосредоточиться (это я самые простые и мелкие вещи привожу)

Это и правда мелочи.. Но к ярко выраженным интеллектуальным или психическим отклонениям мы точно не готовы. Спасибо, открыли мне глаза, а то питала иллюзии, что исправим дефект и будет интеллектуально полноценный мальчик. Все равно съездим и познакомимся, конечно, посмотрим ситуацию на месте, но сейчас понимаю, что разумнее в нашем случае будет написать отказ. Мы ещё в самом начале пути преемства, это будет наше первое знакомство, потому и волнительно так, страшно сделать ошибку.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Arinka: 09 фев 2023, 14:56сын 2,6 года
Вот в этом случае я бы точно несколько раз подумала, потому что операции, реабилитации и прочее развитие непростого ребенка будет съедать кучу времени и сил, хватит ли оставшегося уже имеющемуся малышу? Если бы ребенок был единственным или остальные дети уже большие, расклад был бы иной.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Arinka: 09 фев 2023, 14:56 Но к ярко выраженным интеллектуальным или психическим отклонениям мы точно не готовы
так в 6 мес никто такого прогноза не даст вам,даже если у детки и не будет данного диагноза (атрезии).Это тогда надо смотреть детей постарше
Понимаете, био детей из системы в большинстве своём не особо заморачиваются здоровьем плода и ни в чём себе не отказывают (алкоголь,наркотики). Есть конечно и другие истории ,но их меньше.
Автор темы
Arinka

Сообщение Arinka »

Не может ли оказаться, что операция (операции)уже проведена? Или их проводят позже? Со слов опеки операция планировалась, но была ли она-они не знают.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Arinka: 09 фев 2023, 15:06 Не может ли оказаться, что операция (операции)уже проведена?
Может, уточните на месте. Я не в теме по конкретному диагнозу, но из личного опыта могу дополнить: даже если проведена, не факт, что проведена хорошо и не факт, что не потребуются повторные или последующие этапы. Мы просто тоже взяли ребенка с хирургической патологией (другого рода) и наивно надеялись, что отделаемся одной операцией. :sm32: Понадобилось три, вышло все равно не идеально и сделать идеально в текущих условиях принципиально невозможно.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Arinka: 09 фев 2023, 15:06 уже проведена?
их несколько и проводят поэтапно. Сначала кишку выводят на брюшную стенку(это делается сразу для вывода каловых масс). Потом формируют задний проход,потом уже выводят кишку в сформированный задний проход. С промежутками во времени,операции запланированные могут переноситься -заболел ребёнок к примеру на запланированную дату
Но к 6 мес все 3 операции однозначно не смогут провести
Ответить Пред. темаСлед. тема