Отсутствие привязанности. Выгорание.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
lidart
Всего сообщений: 29
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Отсутствие привязанности. Выгорание.

Сообщение lidart »

Здравствуйте! Решила создать новую тему, чтобы советы и "тапки" летели в мой адрес)
Приёмная дочь у меня с 1.7г, сейчас ей 8.5л.
Своих детей нет и быть не может. Дочь воспитываю одна.
Сейчас только начала понимать в какую опу я себя загнала. Я работала в доме ребёнка в то время. Как и многие сотрудники полюбила девочку, начала собирать доки, но её забрали опекуны , а через неделю вернули (ей было 1.5г) по причине необоснованных истерик, отказа от еды, от игрушек и тд.
Мне сразу предложили временную опеку с переходом на постоянную. Честно говоря, я особо тогда ни о чем не думала. Жалко стало ребёнка, и я согласилась. С работы потом ушла, тк надо было подстраиваться под ребёнка, благо на себя могла работать. Через месяца 2 начались истерики по любому поводу. В сад ездили на 2х маршрутках, и это был ад. Она валялась, истерила, облизывала всё. Где-то я списывала на адаптацию, где-то на возраст.
Позже пошли спектакли на зрителя. Если рядом кто-то был, она меня вообще не воспринимала. В саду к воспитателям, как к мамке липла.
Драки, мат уже в младшей группе.
С детьми на площадке играть долго и нормально не могла- драка, отнять, толкнуть.
Ездить в транспорте, даже 10 мин, вся изноется (это так и продолжается).
Пошла в школу. На уроках в пол-оборота, ничего не слышит, не запоминает. С детьми контакта нет- дерётся, обзывается, играть можно только по её правилам.
Если ей улыбнулись, поговорили с ней, то этот человек сразу входит в круг близких, присаживается ему на уши, а дома начинает вести себя так, что "море по колено".
Первый класс закончила знанием счета до 20 и чтением по слогам. О любом занятии дома -истерика со словами не хочу и не буду. Все часовые разговоры заканчиваются пустым взглядом, на все вопросы ответ " Не знаю", а дальше идёт поёт, лежит, играет -"как с гуся вода". Расчёска, зубная щётка "покрыты пылью". Враньё патологическое -на каждом шагу. Воровство- у меня деньги, в магазине конфеты (хотя дома лежат). Могла уйти гулять, после просьбы и объяснений гулять у дома, далеко от дома, и не приходить, пока искать не пойду. Ни раскаяния, ни сожаления, ничего этого и в помине.
Вечная жертва и несчастный ребёнок для всех.
Знает, что приёмная. Я не скрывала.
Раньше была малоежкой, а сейчас, если ей скучно, то может есть без остановки. А может наоборот не есть целый день.
На просьбы перестать врать, воровать -ответ "не получается".
Зная, что за стенкой соседи, может спецом начать орать, что я пристаю, не кормлю и тд.
Все эти фишки уже знаю и не ведусь, но нервы ни к чёрту. Выгорела напрочь. Порой видеть её не хочу.
С каждым годом хуже. Я думала, что наоборот истерики, выкрутасы уйдут к 7,а тут хуже-хуже. Деградация какая-то.
У неё в играх-то цели ноль. Дай 2палки и она с ними будет играть. Интересов никаких. Заинтересованности тоже. Спать до 12, есть, гулять. Телевизор и телефон под запретом сейчас.
Как быть в данном случае? Себе ищу психиатра, потому что уже понимаю, что проблемы со здоровьем от нервов в моём случае. А с ней как быть? Принять не могу воровство, враньё, подставы.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отсутствие привязанности. Выгорание.

Сообщение lenaspain »

lidart, почитайте тему Учить или у любить.Ситуация схожа с вашей.Не буду говорить чем закончилась. :)
Автор темы
lidart

Сообщение lidart »

lenaspain: 27 июл 2022, 17:26 почитайте тему Учить или у любить
Спасибо, сейчас поищу.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

охо хо, как же тут у всех ну прям под копирку детишки, вот что ни возьми, как мою описали:
вранье
воровство
низкая обучаемость
истерики на ровном месте
с любым уйду
оговоры ПР
неприемлемость любых правил
проблемы с гигиеной
проблемы в социуме
и т д и т п
как результат выгорание и ухудшение здоровья приемного родителя
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Таким детям нужны очень сильные и строгие родители, которые будут в ежовых рукавицах держать…
Сочувствую :(
Последний раз редактировалось Yulia77 27 июл 2022, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Похоже во многом на мою.силы дают другие дети ,которые нормальные ,без вывихов .воспитываю ,ращу,надеюсь на лучшее.помогает психолог из Службы сопровождения и таблеточки от психиатра курсами .до 18 еще 5 лет .а была в начале " подарок усыновителя".откуда что взялось?.остальные детки у меня тоже не от профессора и балерины,но они самые обычные дети .
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
lidart

Сообщение lidart »

Yulia77: 27 июл 2022, 17:45 Таким детям нужны очень сильные и строгие родители, которые будут в ежовых
Границы были расставлены с самого начала, как только поняла с чем столкнулась. Она может быть практически идеальной, если в её окружении буду только я. Но сад, а теперь и школа, то есть новые люди, вносят свои "коррективы'. Да и в принципе перестали работать любые методы. Ей одно, а она -другое. И прямо таки ангел..
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

lidart: 27 июл 2022, 17:04 Себе ищу психиатра
деточку тоже сводите ,лишним не будет
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

lidart: 27 июл 2022, 17:04 Позже пошли спектакли на зрителя. Если рядом кто-то был, она меня вообще не воспринимала. В саду к воспитателям, как к мамке липла.
Драки, мат уже в младшей группе.
Вот у меня такое - мы говорит что "ЛАЙКИ ЛОВИТ" достало - вообще на людях не слушается.. вообще неуправляемый..
Мы ложимся на обследование..
lidart: 27 июл 2022, 17:04 Если рядом кто-то был, она меня вообще не воспринимала.
точно наше..
lidart: 27 июл 2022, 17:04 Если ей улыбнулись, поговорили с ней, то этот человек сразу входит в круг близких
Тоже наш лопушарик...

lidart: 27 июл 2022, 17:04 Вечная жертва и несчастный ребёнок для всех.
о точно!! наш такой в 4 года уже как 2 года...

Yulia77: 27 июл 2022, 17:45 Таким детям нужны очень сильные и строгие родители, которые будут в ежовых рукавицах держать…
без иронии - например как? мы пытаемся своего держать - но как только на людях - всё ребенок неуправляем!!! вообще..

Сообщение lidart »

Анатольевна: 27 июл 2022, 18:01 деточку тоже сводите ,лишним не будет
Тоже ищу спеца. Надо было раньше, а я, дура, откладывала, думая, что наговариваю на детку :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Nusya: 27 июл 2022, 18:01 как только на людях - всё ребенок неуправляем
Вот-вот. Моя прям по сторонам высматривает :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема