Подготовка к удочерению в СПб

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Altavista
Всего сообщений: 1099
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
 Re: Подготовка к удочерению в СПб

Сообщение Altavista »

Кнопочка, мои( брала в 1,1 и 2 ровно) всю первую встречу орали в голос, типа, что за тётка пришла и рассматривает. Мне кажется для малявки это идеальная реакция)))
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Кнопочка, тут не РРП чаще, это все-таки психиатрический диагноз, а нарушение привязанности. Плюс ПТСР, это нелегкое дело, терпение тут необходимо, когда детей никаких вообще не было, еще сложнее, так как вообще не знаешь, чего ждать , и как оно должно быть.
NeVolshebnick
Всего сообщений: 108
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение NeVolshebnick »

Yulia77: 04 мар 2023, 20:45 ...когда детей никаких вообще не было, еще сложнее, так как вообще не знаешь, чего ждать , и как оно должно быть.
Да, точно, у меня с первым ребенком самая жёсткая ломка была как раз из-за отсутствия опыта и из-за необходимости менять уклад жизни.
Месяца через 3 стало легче, а через год примерно уже всё наладилось.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22048
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Кнопочка: 04 мар 2023, 20:37 как помогать ребёнку формировать привязанность, я так и не поняла
Если повезет с ШПР, основы там расскажут. По факту принятия детей можно конкретные вопросы здесь задавать - накидают советов и пищи для размышлений. Заранее все равно неизвестно, что именно у вас будет. Поддержу мнение, что сразу удочерять подросших детей может быть опрометчиво. Ну и часто банально быстрее взять сначала под опеку, а уже дома подавать документы в суд (в ШПР о формах устройства детей в семью еще расскажут).
Altavista: 04 мар 2023, 20:30 Не будут стараться. Варианта 2: или испугаются чужой тёти( что хорошо) либо им без разницы к кому идти( про ррп почитайте).
Вариантов на самом деле больше, это крайности. Наша, тогда еще будущая, дочь меня не боялась, но и не липла. В первый раз, когда мы остались наедине, она поизучала новую тетю со своей стороны, показала мне, что я просила, поиграла со мной, а потом ей надоело и она решила уйти в группу. :ROFL: Причем трехлетний человечек-то дорогу из актового зала знал... а чужая тетя - нет. :oops: А до этого, когда общались при ее любимом педагоге, тоже была вполне здоровая дружелюбная реакция, даже легкая гиперактивность не была заметна (с этим уже потом познакомились :crazy: ). РРП не было и нет. Чем старше ребенок, тем шире будет спектр выдаваемых реакций. Сомневаюсь, что семилетка незнакомой тети испугается - она их столько уже перевидала, скорее всего...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кнопочка »

NeVolshebnick, а возраст у вас такой же был, 40-40+?

Да, я буду рада, если ломка только три месяца будет, это ещё за счастье. Я боюсь, что у меня дольше продлится. Я с детьми опыта ноль. И племянник в другом городе живёт : пять раз виделись.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Кнопочка: 04 мар 2023, 21:04 я буду рада, если ломка только три месяца будет, это ещё за счастье
К сожалению, заранее не угадать. И наличие или отсутствие детей, и возраст - свой и ребенка - на этот процесс не влияют или влияют очень опосредованно. У меня полная адаптация заняла около полутора лет, но в среднем каждые полгода становилось легче.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Кнопочка, хорошо,что вы решили паровозик брать,дети которые росли вместе,обычно любят друг друга и у них РРП не бывает.Конечно опыт прошлой жизни может быть отрицательный,а могут и приличные дети попасться.По максимуму узнавайте о био.
Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кнопочка »

Про то, что сначала опеку оформить, а дома усыновление в суде, это не везде дадут мне так. В Челябинских опеках требуют, чтоб суд был у них.
Но если мне разрешат сначала опеку, а позднее - усыновление, то я буду только за.

А в принципе, всё равно надо настраиваться на преодоление трудностей, а значит, можно и усыновлять сразу.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
lenaspain,
да, я тоже рада, кто-то меня тут на форуме убедил))
Я считаю, в принципе, что вдвоём легче и не так одиноко, и в малышовом возрасте все невзгоды пережить, и в семью проще влиться, потому что они всегда друг у друга есть.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Кнопочка: 04 мар 2023, 21:10 В Челябинских опеках требуют, чтоб суд был у них.
Чаще это требуют, когда младенцев усыновляют. На подросшие паровозики такая очередь усыновителей уже не стоит, вряд ли будут упорствовать. Кроме того, можно рассматривать детей без статуса на усыновление - у некоторых его в принципе не может быть (обычно это дети, у которых родители в МЛС или ограничены в правах по психзаболеванию). Паровозики от родителей в тюрьме даже чаще встречаются, наверное.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Кнопочка, зачем же сразу усыновлять?Поживите,приглядитесь,тем более сразу двоих.У детей под опекой много льгот и на поступление и квартира от государства.Вы сможете купить две квартиры,?А вдруг дочки вырастут и не захотят с вами жить,ещё и скажут,что вы их жилья лишили.
Ответить Пред. темаСлед. тема