СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Детки с СДВГ

Сообщение Анатольевна »

Klavа: 01 сен 2017, 07:43Пишут что дети с СДВГ плохо учатся.
Роза с СДВГ учится плохо по иным причинам: низкий интеллект, фрагментарная память и беда с произвольным вниманием
Племяш с таким же диагнозом (но высоким интеллектом) учится хорошо, племяшка в сл году в школу ( в саду на занятиях хвалят)
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

стелла: 02 сен 2017, 09:01Лилия, а Вашему, что прописали?
пантогам, эдас 206 и магне в6 в ампулах. мы параллельно ещё к вертебрологу ходили, что помогло лучше не знаю, но речь пошла сразу предложениями, а до этого отдельные звуки были и попытки говорить. сейчас произносит все звуки коме Л. звук Р вообще здорово научился выговаривать. в 1.6 говорил только кап-кап и ням-ням. сейчас 2.9. болтает, рассуждает, шутит, поёт, спорит и, что мне нравится, умеет пересказать стихи своими словами, т.е, если сточку-две забудет, перескажет прозой о чём там было. иногда смешно даже. например, стишок про белок
мухомор нашёл Мишутка
косолапый рад еде
белки мишке
знай, не шутка!
ядовит он!
быть беде!
Сёма первые строчки наизусть, а потом
белки мишке
знай не шутка!
....
есть нельзя!
животик будет болеть!

итд. наизуть помнит лукоморье, тараканище, мойдодыр, федорино горе, не целиком, а большими отрывками.
Барто знает только самые постые, по Таню, бычка, зайку итд, НО, если стишок его не заинтеесовал, учить и повторять не будет ни в какую!
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Июль »

Моей дочери пантокальцин прописали для питания мозга.Но он ее ещё больше растормозил.Вообще на нее ноотропы мне кажется все возбуждающе действуют.Только после супрастина какая-то задумчивость наблюдалась.
liliya

Сообщение liliya »

Июль: 02 сен 2017, 10:04 пантокальцин прописали для питания мозга.Но он ее ещё больше растормозил.
у нас тоже на фоне приёма расторможенность усилилась, эдас не компенсировал её, после приёма всё вернулось обратно, а мозги продвинулись здорово.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Июль: 02 сен 2017, 10:04Только после супрастина какая-то задумчивость наблюдалась.
супрастин это же антигистамин, не ноотроп. вам его прописали от аллергии?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
liliya

Сообщение liliya »

а тенотен, кстати, никому не прописывали? я смотрю, у него в показаниях к применению стоит СДВГ.
liliya

Сообщение liliya »

и да, нам ещё фенибут прописывали, но я побоялась давать, всё таки сильный препарат.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

У Вики СДВГ, хотя и в легкой форме по сравнению с тем, что бывает. На последнем приеме психиатр на словах сказала, что, по ее мнению, гиперактивности уже нет, только расстройство внимания, но в заключении стоит F90.0 (может, для МСЭ оставила).
По лекарствам.
Тенотен - нет эффекта.
Магне В6 - первый курс был полезен, уменьшился энурез, немного улучшилось засыпание. Второй курс видимого влияния не оказал.
Анвифен - усиливалась плаксивость.
Фенибут - на меня действует, по Вике незаметно.
Кортексин - эффект не отмечен.
Пантогам - мозгам заметно помог, но расторможенность усиливается на период приема. У нас это выразилось в увеличении яктаций и ухудшении самоконтроля за ними. Скорее всего, все равно еще курс пропьем - с яктациями я готова мириться, пока возраст позволяет, а соображалка реально лучше работает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
liliya

Сообщение liliya »

Rara_Avis: 02 сен 2017, 10:34Фенибут - на меня действует, по Вике незаметно.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее

Сообщение стелла »

liliya: 02 сен 2017, 10:25а тенотен, кстати, никому не прописывали? я смотрю, у него в показаниях к применению стоит СДВГ.
Мы давали.
Ерунда! Эффекта ноль!

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
liliya: 02 сен 2017, 10:25и да, нам ещё фенибут прописывали, но я побоялась давать, всё таки сильный препарат.
Я долго боялась, в первом классе все, что раньше боялась, все испробовала.
Фенибут особо не помог.
Нам врач, знакомый психотерапевт ( был у нас в гостях два раза, долгое время, за ним наблюдал), он сказал: поймите, волшебной таблетки нет, больше налегайте на правильное воспитание, мозг растет и формируется, у таких детей с опозданием психо- эмоциональная сфера, у кого быстрей, у кого медленнее, препаратами помогаем, когда сформируется, станет больше понимать, тогда будет легче. С воспитателями, учителями займите позицию: " да, мы поняли; да мы стараемся и т.д. и т.п." подарочки на праздники, чтобы их напряжение снять и терпение подкрепить. (Тяжело лавировать очень, я не "жополиз" по натуре, не умею, если к человеку не отношусь со всей душой, грубить не буду, но и расстелаться тоже, комплименты делаю, толькоот чистого сердца, по другому не умею, а тут га горло себе наступаю ради ребёнка). Сейчас, все равно стало чуть легче в том плане, что легче объяснить, начинает больше понимать, ттт.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Rara_Avis, а у Вашей девочки инвалидность по СДВГ?
Нам никто никогда не заикался.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

стелла, нет, по речи и ЧЛХ. Неврология как сопутствующее. А просто по СДВГ ее никто и не даст.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема