Мелочи жизни, СДВГ, успешность?
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыelmark
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мелочи жизни, СДВГ, успешность?
Не знаю в какой раздел и как назвать тему.
У меня просто житейские вопросы. Опишу нашу ситуацию.
Усыновленная девочка почти с младенчества, с 3 месяцев. Сейчас ей 4, 8.
Она очень активная и все время просит все внимания.
Конкретные примеры - все время поет или как-то звучит Только проснулись - она в полный голос поет песни. Если просыпается - говорит в полный голос шепотом не умеет. Были на фестивале с ней на выходных - говорила громко прям на концерте, естественно я прошу говорить тише, но она или не слышит или не понимает или не может. Сидеть и смотреть, что происходит на сцене она не может - будет убегать с места.
При этом она может довольно долго сама рисовать и смотреть мультики в том случае если займется рисованием сама, а не с моей подаче. Остальное - нет.
Не слышит, что ей говорят, где-то сама по себе.
"Маша - одевайся, Маша девайся!" И так по сто раз Не реагирует.
Часто нарушает личное пространство других. Лезет и пристает к людям телесно и морально, но не может понять, когда человек не хочет с ней общаться.
Мы ей пробовали искать занятия из ее интересов - пение театральный рисование но педагоги не очень хотят с ней работать - мешает всей группе, отвлекает.
Ходит в сад там ее частенько наказывают - громко причала, бегала, не слушалась.
При всем при том у нее болезненная привязанность к мне. Спит с мной. Встану в туалет - "Мама, ты куда". Каждый мой уход это трагедия, ритуал прощания долгий.
Сейчас сама стала понимать что создает неудобства и стала замыкаться и обижаться- " Меня опять ругали", " Ругали, что не выполняла задания".
при том что она реально " Достает", прошу прощения всех членов семи. Не умеет молчать. Перекрикивает и перебивает если кто-то начинает говорить.
Кричим на нее " Маша, успокойся" " Маша помолчи" " Маша, посиди немного". Мне очень грустно, что я кричу на ребенка, но на нес слышит не понимает.
У меня есть и старшая, тоже усыновленная дочь, таких проблем не было.
Когда Маша дома, то никто не может поговорить. Например, если старшая садится делать уроки, то надо увести Машу из дома, потому что на не даст ничего делать. Я работаю, муж работает, Маша в саду, старшая в школе.
Вот как быть? Может будут какие-то советы у опытных?
У меня просто житейские вопросы. Опишу нашу ситуацию.
Усыновленная девочка почти с младенчества, с 3 месяцев. Сейчас ей 4, 8.
Она очень активная и все время просит все внимания.
Конкретные примеры - все время поет или как-то звучит Только проснулись - она в полный голос поет песни. Если просыпается - говорит в полный голос шепотом не умеет. Были на фестивале с ней на выходных - говорила громко прям на концерте, естественно я прошу говорить тише, но она или не слышит или не понимает или не может. Сидеть и смотреть, что происходит на сцене она не может - будет убегать с места.
При этом она может довольно долго сама рисовать и смотреть мультики в том случае если займется рисованием сама, а не с моей подаче. Остальное - нет.
Не слышит, что ей говорят, где-то сама по себе.
"Маша - одевайся, Маша девайся!" И так по сто раз Не реагирует.
Часто нарушает личное пространство других. Лезет и пристает к людям телесно и морально, но не может понять, когда человек не хочет с ней общаться.
Мы ей пробовали искать занятия из ее интересов - пение театральный рисование но педагоги не очень хотят с ней работать - мешает всей группе, отвлекает.
Ходит в сад там ее частенько наказывают - громко причала, бегала, не слушалась.
При всем при том у нее болезненная привязанность к мне. Спит с мной. Встану в туалет - "Мама, ты куда". Каждый мой уход это трагедия, ритуал прощания долгий.
Сейчас сама стала понимать что создает неудобства и стала замыкаться и обижаться- " Меня опять ругали", " Ругали, что не выполняла задания".
при том что она реально " Достает", прошу прощения всех членов семи. Не умеет молчать. Перекрикивает и перебивает если кто-то начинает говорить.
Кричим на нее " Маша, успокойся" " Маша помолчи" " Маша, посиди немного". Мне очень грустно, что я кричу на ребенка, но на нес слышит не понимает.
У меня есть и старшая, тоже усыновленная дочь, таких проблем не было.
Когда Маша дома, то никто не может поговорить. Например, если старшая садится делать уроки, то надо увести Машу из дома, потому что на не даст ничего делать. Я работаю, муж работает, Маша в саду, старшая в школе.
Вот как быть? Может будут какие-то советы у опытных?
-
Тасенька
- Всего сообщений: 267
- Кровные: есть
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58772
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Образов.: высшее
Re: Мелочи жизни, СДВГ, успешность?
фото девы бы, может просто ФАС? Тут у приемных детишек с ФАС очень много - все пишут как под копирку. Био употребляла?
Последний раз редактировалось svetlana_svetlaya 25 фев 2020, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
У МОЕГО сына нет диагноза,но есть постоянное фоновое звучание,постоянная бурная деятельность и противопоставление себя всем...
очень тяжко было в детсаду,в яслях-пока была опытная воспитатель-она с ним поладила,молодежь он изводил,от одной даже в побег с другом уйти пытались...
потом перевели в группу к строгой и опытной-выправился...
в школе педагог из "гренадеров в юбке",даже родители на собрание входят парами и садятся подряд от окна парами...
спорт-наше всё!
пробовали много чего,но он всем мешал,везде мешал...
пришелся ко двору только на бальных танцах,но пришлось уйти оттуда моим волевым решением и на самбо, сейчас ,в 7 лет- ежедневные тренировки,соревнования,сборы,с тренером полное взаимопонимание...плюс-выходит туда за час до начала,чтобы погулять на площадке и полчаса плетется обратно,итого в школе с 7-30 до 11-30,треня с 16 до 19-30(20-00), с полуднядо 16 дома ад, сегодня из новой тетради вырвал 4 листа подряд из-за помарок,рыдал с полчаса,написал без помарок за три минуты классную и домашку...
если дать комп,то это игра с постоянной озвучкой за всех-за себя,зомбиков,цветы,и тд.,выключить мирно невозможно...если кто-то сядет играть при нем-будет советами изводить...
игрушками не играет,книги не читает,хотя читает неплохо для возраста...
молча(относительно) смотрит малышацкие мультики...
жду лета,это лето он приходил только поесть и поспать домой,остальное время треньки и школьный двор,на спортплощадке мяч пинал...
очень тяжко было в детсаду,в яслях-пока была опытная воспитатель-она с ним поладила,молодежь он изводил,от одной даже в побег с другом уйти пытались...
потом перевели в группу к строгой и опытной-выправился...
в школе педагог из "гренадеров в юбке",даже родители на собрание входят парами и садятся подряд от окна парами...
спорт-наше всё!
пробовали много чего,но он всем мешал,везде мешал...
пришелся ко двору только на бальных танцах,но пришлось уйти оттуда моим волевым решением и на самбо, сейчас ,в 7 лет- ежедневные тренировки,соревнования,сборы,с тренером полное взаимопонимание...плюс-выходит туда за час до начала,чтобы погулять на площадке и полчаса плетется обратно,итого в школе с 7-30 до 11-30,треня с 16 до 19-30(20-00), с полуднядо 16 дома ад, сегодня из новой тетради вырвал 4 листа подряд из-за помарок,рыдал с полчаса,написал без помарок за три минуты классную и домашку...
если дать комп,то это игра с постоянной озвучкой за всех-за себя,зомбиков,цветы,и тд.,выключить мирно невозможно...если кто-то сядет играть при нем-будет советами изводить...
игрушками не играет,книги не читает,хотя читает неплохо для возраста...
молча(относительно) смотрит малышацкие мультики...
жду лета,это лето он приходил только поесть и поспать домой,остальное время треньки и школьный двор,на спортплощадке мяч пинал...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыelmark
- Всего сообщений: 3
- Кровные: нет
Ну и стигмы я вижу некоторые...
И я так понимаю, с этим тогда ничгео не сделаешь
Отвечу и про спорт Спорт активно не любит! Два маленьких круга пробежала - уже устала... Хотя все равно думаем ее куда-т отдавать в спорт. Но нет, она не спортивная совершенно и физ активностью все это не снимается. Она просто устает и еще больше капризничает
Отправлено спустя 35 секунд:
Ой, а я не подумала про ФАС. А очень может быть. Потому как написано был про био что "присутствовал запах алкоголя", И это при родах-то!svetlana_svetlaya: 25 фев 2020, 15:49 фото девы бы, может просто ФАС? Тут у приемных детишек с ФАС очень много - все пишут как под копирку. Био употребляла?
Ну и стигмы я вижу некоторые...
И я так понимаю, с этим тогда ничгео не сделаешь
Отвечу и про спорт Спорт активно не любит! Два маленьких круга пробежала - уже устала... Хотя все равно думаем ее куда-т отдавать в спорт. Но нет, она не спортивная совершенно и физ активностью все это не снимается. Она просто устает и еще больше капризничает
Отправлено спустя 35 секунд:
Употребляла....svetlana_svetlaya: 25 фев 2020, 15:49 фото девы бы, может просто ФАС? Тут у приемных детишек с ФАС очень много - все пишут как под копирку. Био употребляла?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Если позволяет ситуация, то воспитывайте последствиями. Позвали кушать, не отреагировала - еду убрали до следующего приёма пища. Объяснили, что так теперь будет каждый раз. Пригласили пойти гулять, не собиралась, не одевалась - прогулка отменяется, объяснили, что так тоже будет каждый раз, когда это возможно. Но не пугайте, что не пойдет на прогулку, если вам нужно, чтобы прогулка состоялась, тогда просто одевайте её с её помощью и спокойно выходите.
Обязательно находите за что похвалить. Часто, много, с избытком за любую достойную похвалы мелочь. Рисовала сама и длительное время? Умница, дочка! Как МНЕ НРАВИТСЯ, что ты так долго и спокойно рисовала!!! Смотрела мультики молча? Супер, доченька! Мне так приятно было видеть, как ты внимательно и ТИХО смотрела мультфильмы и т.п.
Отправлено спустя 39 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Перестаньте много раз повторять одно и тоже. Сказали раз, два, дальше молча подходите и наблюдаете, как одевается, если не одевается, то МОЛЧА берете её одежду и начинаете её руками её одевать. Молча и спокойно.
Если позволяет ситуация, то воспитывайте последствиями. Позвали кушать, не отреагировала - еду убрали до следующего приёма пища. Объяснили, что так теперь будет каждый раз. Пригласили пойти гулять, не собиралась, не одевалась - прогулка отменяется, объяснили, что так тоже будет каждый раз, когда это возможно. Но не пугайте, что не пойдет на прогулку, если вам нужно, чтобы прогулка состоялась, тогда просто одевайте её с её помощью и спокойно выходите.
Обязательно находите за что похвалить. Часто, много, с избытком за любую достойную похвалы мелочь. Рисовала сама и длительное время? Умница, дочка! Как МНЕ НРАВИТСЯ, что ты так долго и спокойно рисовала!!! Смотрела мультики молча? Супер, доченька! Мне так приятно было видеть, как ты внимательно и ТИХО смотрела мультфильмы и т.п.
Отправлено спустя 39 секунд:
Воспитывать нужно в любом случае. Кардинально ребёнок не изменится, но со временем научится себя вести при правильном воспитании.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Возможно, что подойдет творчество, но это попозже, после шести-семи лет. Что-то убаюкивающее, релаксирующее: живопись, плетение, вязание, выкладывание алмазной мозаики, бусы, браслеты из резиночек.elmark: 25 фев 2020, 16:36 Но нет, она не спортивная совершенно и физ активностью все это не снимается.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Можно делать и так и так? В зависимости от того, что "выгодно" взрослому? Т.е. могут быть разные последствия/наказания за одно и то же?Лилия Лада: 25 фев 2020, 16:38 Пригласили пойти гулять, не собиралась, не одевалась - прогулка отменяется, объяснили, что так тоже будет каждый раз, когда это возможно. Но не пугайте, что не пойдет на прогулку, если вам нужно, чтобы прогулка состоялась, тогда просто одевайте её с её помощью и спокойно выходите.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
СДВГ у нас нет правда в диагнозе, но парень ещё тот улитка-зажигалка)) Где ему надо - бежит аж спотыкается одеваться, а где не особенно - А? Что? Хто-тут? Не мешайте, я думаю.
Иногда конечно подбешивает это, но по сравнению с тем, что было в 3-4 года
он стал просто бусечка. Вам уже в принципе всё написАли: хвалить за дело, пресекать безделье, поощрять правильную самостоятельность. Вот, мы ещё что делали - Соревнования, кто быстрее оденется и будет ждать в обуви в коридоре (из серии на старт, внимание, марш). Если надо переключить на др.дело, то предупреждали заранее (только обязательно, чтобы ребёнок в этот момент смотрел на вас. Наш оч. залипает на телеке и может учинить скандал, если не услышит предупреждения). Хвалили за каждую правильную ерунду (сегодня помог мне пакет до дома донести, так уж так его хвалила-нахваливала, настоящим мужчиной называла, что аж голова разболелась)))) И никогда не велись на его манипуляции (Каждое решение обдумывали, но если уж его приняли, то с места нас не сдвинешь. И он это знает)
Ну и терпения вам конечно
Вы прямо, как про нашего "Машу" рассказываете
Ну и терпения вам конечно
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-