Подросток хуже, чем рассказы о нем. Вернуть в ДД?
Модератор: Lynx
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В семью приходит подросток
Любовь, только тогда зачем на помойку-то ходить? Должен быть какой-то такой моральный стимул! Не знаю даже какой.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Re: В семью приходит подросток
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И в Подмосковье так же. С кем работала в приюте - многие сейчас в ДД обитают. НОРМАЛЬНЫЕ дети. Было бы жилье резиновое - еще бы пару-тройку забрала...
НУ ВОТ УЖ НЕПРАВДА! И среди больших, и среди совсем маленьких попадаются очень даже ХОРОШИЕ детки!Любовь:Господа, ну нет там в ДД других! Нет! И среди больших и среди малых!
Плодов любви несчастных всех давно уже повывели. Одна помойка осталась.
А уж пришёл если на помойку, что же печалится, что жемчужин там нет, ведь да?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И в Подмосковье так же. С кем работала в приюте - многие сейчас в ДД обитают. НОРМАЛЬНЫЕ дети. Было бы жилье резиновое - еще бы пару-тройку забрала...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Подросток хуже, чем рассказы о нем. Вернуть в ДД?
Извините, что встреваю сюда, просто только что нашла эту тему и она меня сильно поразила.
Как можно быть такой наивной как Настя? Не узнать по какой программе учится ребёнок, какие у него основные заболевания? Надо обязательно распросить про него всех воспитателей, вменяемую биородню, если такая есть, у самого ребёнка можно узнать многое.
Как мог директор детского дома не рассказать основную информацию о ребёнке? Это должностное преступление.
А вообще, по описанию, я бы подумала что это мой Ваня, если бы не знала, что никто кроме меня его не забирал.
Вообще эта Настасья удивляет.
И после этого
Как можно быть такой наивной как Настя? Не узнать по какой программе учится ребёнок, какие у него основные заболевания? Надо обязательно распросить про него всех воспитателей, вменяемую биородню, если такая есть, у самого ребёнка можно узнать многое.
Как мог директор детского дома не рассказать основную информацию о ребёнке? Это должностное преступление.
А вообще, по описанию, я бы подумала что это мой Ваня, если бы не знала, что никто кроме меня его не забирал.
Весь 5 класс учился на домашнем обучении.Любовь: Учится он на домашнем обучении в классе коррекции по состоянию здоровья
Лежал раза триЛюбовь:лежал в психушке пару раз
На год побольше, в 14 в 7Любовь:в 13 лет он в 5 классе учится
Характеристика тоже была не супер.Любовь:о характеристике из школы - не хочет ни учится, ни работать, злой, агрессивный
Вообще эта Настасья удивляет.
Как можно ребёнка,который тебе нравится, который тебе симпатичен назвать плюгавеньким? А если не симпатичен - зачем брать?Любовь:маленький, плюгавенький
Я тащусь. Хочется не поскорее забрать ребёнка, потому что ему в детдоме плохо, потому что хочешь поскорее жить с ним одной семьёй, а потому что ездить накладно.Любовь:Она уговаривала, чтобы ей скорее ребёнка выдали, а то ей долго до ДД ездить и накладно туда-сюда.
Она не догадывалась, что в нашем государстве льготы не всегда работают как надо?Любовь:Я же теперь его за счёт своих детей кормить должна буду месяца два
Зачем с таким отношением брать детей? Лучше уж пусть в детдоме закончит обычную школу, чем у приёмных родителей коррекционную.Любовь:Если что - прямо в анину школу записывай 8 вида.
И после этого
Зачем такое лицемерие?Любовь:Уж долго она эту мысль о том, что хочет пригреть ещё одного детёныша вскармливала в себе.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
Такую информацию мне ни по одному ребёнку не давали и давать не собираются.
По этой записи стрелянному воробью понятно, что наивная здесь только вы, Флешка.Флешка:Не узнать по какой программе учится ребёнок, какие у него основные заболевания? Надо обязательно распросить про него всех воспитателей, вменяемую биородню, если такая есть, у самого ребёнка можно узнать многое.
Такую информацию мне ни по одному ребёнку не давали и давать не собираются.
-
Флешка
Мне, когда я его брала только первый раз тоже только хвалили. Но потом: перезванивались с воспитательницей, она рассказывала про его негативные черты, общались с волонтёром, он рассказывал про его плохие поступки, у его бывшей патронарной воспитательницы узнала про его особенности, да и он сам много про себя рассказал. В результате знала с чем мне придётся столкнуться.Любовь:Такую информацию мне ни по одному ребёнку не давали и давать не собираются
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
Кстати, о Мише. До сих пор в семье. Если уж доведёт по белого каления не только окружающих, но и всех домашних, то его побивают, а ему хоть бы хны. Ему даже этого и надо. Раз Насте высказался:"Ну побили, и что? не отдали обратно же."
Раз была ситуация, когда после его проделок над Настей нависла угроза тюрьмы. Настя это довольно громко высказала. Так другие приёмные девочки (его моложе на пару лет) ему в тихоря сказали:"Если из-за тебя нашу маму посадят в тюрьму, мы тебя ночью задушим, понятно?"
По поводу плюгавости: за два года в семье и подрос и раздался в плечах заметно.
Флешка, ваша наивность состоит в том, что вы полагаете, что коррекционный ребёнок МОЖЕТ закончить обычную школу.
Настя тут и уговорами и просьбами и угрозами упрашивает, чтобы ему дали последний год доучится в обычной и определяет его в кадетскую. Может там дурь повыбивают, а?
А дури то много: и попивает уже пивко, и покуривает в тихоря, и подворовывает. Я иногда её спрашиваю: "А хорошего-то что? А она: "Да и не помню даже. Слушается вот. По дому помогает переодически. В санатории вот в последнем был смену, так , представляешь, один раз только позвонили с криками "забирайте"! Не-а, обратно не отдам. Я на него столько нервов истратила!!!"
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Столкнуться с проблемами , когда берёшься подростка, приходится ЛЮБОМУ родителю. Главное, уметь с ними справляться.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Могу вот ещё добавить.
Что и у меня в семье, что и Насти. Железное правило: никто из детей не имеет право оскорблять ни мать, ни отца. Мать и отец на пьедестале всегда.
Второе: НИКАКОГО МАТА никогда. У нас позволяется только папе выругаться, когда он за рулём едет.
Третье: не работаешь, не ешь. Подносить тебе точно никто не будет. А вот если заболел кто - так не поднести ему не имеешь права.
Четвёртое: наказание - лишение карманных денег. Оченно действует.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Во, ещё вспомнила!
Пятое: наш дом, не тюрьма. По желанию сюда пришёл, по желанию можешь всегда от сюда выйти. Только возврата точно не будет ( типа, надоело мне что-то опять в Дд, мамочка-папочка я вас опять люблю, возьмите обратно).
Раз была ситуация, когда после его проделок над Настей нависла угроза тюрьмы. Настя это довольно громко высказала. Так другие приёмные девочки (его моложе на пару лет) ему в тихоря сказали:"Если из-за тебя нашу маму посадят в тюрьму, мы тебя ночью задушим, понятно?"
По поводу плюгавости: за два года в семье и подрос и раздался в плечах заметно.
Флешка, ваша наивность состоит в том, что вы полагаете, что коррекционный ребёнок МОЖЕТ закончить обычную школу.
Настя тут и уговорами и просьбами и угрозами упрашивает, чтобы ему дали последний год доучится в обычной и определяет его в кадетскую. Может там дурь повыбивают, а?
А дури то много: и попивает уже пивко, и покуривает в тихоря, и подворовывает. Я иногда её спрашиваю: "А хорошего-то что? А она: "Да и не помню даже. Слушается вот. По дому помогает переодически. В санатории вот в последнем был смену, так , представляешь, один раз только позвонили с криками "забирайте"! Не-а, обратно не отдам. Я на него столько нервов истратила!!!"
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Столкнуться с проблемами , когда берёшься подростка, приходится ЛЮБОМУ родителю. Главное, уметь с ними справляться.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Могу вот ещё добавить.
Что и у меня в семье, что и Насти. Железное правило: никто из детей не имеет право оскорблять ни мать, ни отца. Мать и отец на пьедестале всегда.
Второе: НИКАКОГО МАТА никогда. У нас позволяется только папе выругаться, когда он за рулём едет.
Третье: не работаешь, не ешь. Подносить тебе точно никто не будет. А вот если заболел кто - так не поднести ему не имеешь права.
Четвёртое: наказание - лишение карманных денег. Оченно действует.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Во, ещё вспомнила!
Пятое: наш дом, не тюрьма. По желанию сюда пришёл, по желанию можешь всегда от сюда выйти. Только возврата точно не будет ( типа, надоело мне что-то опять в Дд, мамочка-папочка я вас опять люблю, возьмите обратно).
Последний раз редактировалось Масяня 30 сен 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Флешка
Самый мой большой страх: что нас вызывают на принудительную ПМПК, и там запрещают учиться в обычной школе,посылают в 8 вид. Тогда придётся его отдавать обратно.
В ванином ДД обычную школу заканчивают все, даже полные идиоты. Про одного он рассказывал так: "Он обычно на уроках спит. Если проснётся и напишет пару строчек - его все хвалят". Разумеется, если бы такой был обычным домашним ребёнком- его бы быстро выпихнули.Любовь:Флешка, ваша наивность состоит в том, что вы полагаете, что коррекционный ребёнок МОЖЕТ закончить обычную школу.
Самый мой большой страх: что нас вызывают на принудительную ПМПК, и там запрещают учиться в обычной школе,посылают в 8 вид. Тогда придётся его отдавать обратно.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Флешка:Тогда придётся его отдавать обратно.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
В смысле???Флешка:Тогда придётся его отдавать
негоже человеку быть одному...(с)
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
Даш, видимо чтобы он обычную школу в ДД закончил, а не коррекционку, где по мнению несведущих ПР "дурачки" учатся.Moguchaya:В смысле???
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-