Подросток хуже, чем рассказы о нем. Вернуть в ДД?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Н.Л. »

Любовь, только тогда зачем на помойку-то ходить? Должен быть какой-то такой моральный стимул! Не знаю даже какой.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Маланья »

Любовь:Господа, ну нет там в ДД других! Нет! И среди больших и среди малых!
Плодов любви несчастных всех давно уже повывели. Одна помойка осталась.
А уж пришёл если на помойку, что же печалится, что жемчужин там нет, ведь да?
НУ ВОТ УЖ НЕПРАВДА! И среди больших, и среди совсем маленьких попадаются очень даже ХОРОШИЕ детки!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И в Подмосковье так же. С кем работала в приюте - многие сейчас в ДД обитают. НОРМАЛЬНЫЕ дети. Было бы жилье резиновое - еще бы пару-тройку забрала...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Подросток хуже, чем рассказы о нем. Вернуть в ДД?

Сообщение Флешка »

Извините, что встреваю сюда, просто только что нашла эту тему и она меня сильно поразила.
Как можно быть такой наивной как Настя? Не узнать по какой программе учится ребёнок, какие у него основные заболевания? Надо обязательно распросить про него всех воспитателей, вменяемую биородню, если такая есть, у самого ребёнка можно узнать многое.
Как мог директор детского дома не рассказать основную информацию о ребёнке? Это должностное преступление.

А вообще, по описанию, я бы подумала что это мой Ваня, если бы не знала, что никто кроме меня его не забирал.
Любовь: Учится он на домашнем обучении в классе коррекции по состоянию здоровья
Весь 5 класс учился на домашнем обучении.
Любовь:лежал в психушке пару раз
Лежал раза три
Любовь:в 13 лет он в 5 классе учится
На год побольше, в 14 в 7
Любовь:о характеристике из школы - не хочет ни учится, ни работать, злой, агрессивный
Характеристика тоже была не супер.

Вообще эта Настасья удивляет.
Любовь:маленький, плюгавенький
Как можно ребёнка,который тебе нравится, который тебе симпатичен назвать плюгавеньким? А если не симпатичен - зачем брать?
Любовь:Она уговаривала, чтобы ей скорее ребёнка выдали, а то ей долго до ДД ездить и накладно туда-сюда.
Я тащусь. Хочется не поскорее забрать ребёнка, потому что ему в детдоме плохо, потому что хочешь поскорее жить с ним одной семьёй, а потому что ездить накладно.
Любовь:Я же теперь его за счёт своих детей кормить должна буду месяца два
Она не догадывалась, что в нашем государстве льготы не всегда работают как надо?
Любовь:Если что - прямо в анину школу записывай 8 вида.
Зачем с таким отношением брать детей? Лучше уж пусть в детдоме закончит обычную школу, чем у приёмных родителей коррекционную.

И после этого
Любовь:Уж долго она эту мысль о том, что хочет пригреть ещё одного детёныша вскармливала в себе.
Зачем такое лицемерие?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Флешка:Не узнать по какой программе учится ребёнок, какие у него основные заболевания? Надо обязательно распросить про него всех воспитателей, вменяемую биородню, если такая есть, у самого ребёнка можно узнать многое.
Как мог директор детского дома не рассказать основную информацию о ребёнке? Это должностное преступление.
По этой записи стрелянному воробью понятно, что наивная здесь только вы, Флешка.
Такую информацию мне ни по одному ребёнку не давали и давать не собираются.
Флешка

Сообщение Флешка »

Любовь:Такую информацию мне ни по одному ребёнку не давали и давать не собираются
Мне, когда я его брала только первый раз тоже только хвалили. Но потом: перезванивались с воспитательницей, она рассказывала про его негативные черты, общались с волонтёром, он рассказывал про его плохие поступки, у его бывшей патронарной воспитательницы узнала про его особенности, да и он сам много про себя рассказал. В результате знала с чем мне придётся столкнуться.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Кстати, о Мише. До сих пор в семье. Если уж доведёт по белого каления не только окружающих, но и всех домашних, то его побивают, а ему хоть бы хны. Ему даже этого и надо. Раз Насте высказался:"Ну побили, и что? не отдали обратно же." :)
Раз была ситуация, когда после его проделок над Настей нависла угроза тюрьмы. Настя это довольно громко высказала. Так другие приёмные девочки (его моложе на пару лет) ему в тихоря сказали:"Если из-за тебя нашу маму посадят в тюрьму, мы тебя ночью задушим, понятно?"
По поводу плюгавости: за два года в семье и подрос и раздался в плечах заметно.
Флешка, ваша наивность состоит в том, что вы полагаете, что коррекционный ребёнок МОЖЕТ закончить обычную школу. :)
Настя тут и уговорами и просьбами и угрозами упрашивает, чтобы ему дали последний год доучится в обычной и определяет его в кадетскую. Может там дурь повыбивают, а?
А дури то много: и попивает уже пивко, и покуривает в тихоря, и подворовывает. Я иногда её спрашиваю: "А хорошего-то что? А она: "Да и не помню даже. Слушается вот. По дому помогает переодически. В санатории вот в последнем был смену, так , представляешь, один раз только позвонили с криками "забирайте"! Не-а, обратно не отдам. Я на него столько нервов истратила!!!"

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Столкнуться с проблемами , когда берёшься подростка, приходится ЛЮБОМУ родителю. Главное, уметь с ними справляться. :)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Могу вот ещё добавить.
Что и у меня в семье, что и Насти. Железное правило: никто из детей не имеет право оскорблять ни мать, ни отца. Мать и отец на пьедестале всегда.
Второе: НИКАКОГО МАТА никогда. У нас позволяется только папе выругаться, когда он за рулём едет.
Третье: не работаешь, не ешь. Подносить тебе точно никто не будет. А вот если заболел кто - так не поднести ему не имеешь права.
Четвёртое: наказание - лишение карманных денег. Оченно действует.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Во, ещё вспомнила! :sm112:
Пятое: наш дом, не тюрьма. По желанию сюда пришёл, по желанию можешь всегда от сюда выйти. Только возврата точно не будет ( типа, надоело мне что-то опять в Дд, мамочка-папочка я вас опять люблю, возьмите обратно).
Последний раз редактировалось Масяня 30 сен 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Флешка

Сообщение Флешка »

Любовь:Флешка, ваша наивность состоит в том, что вы полагаете, что коррекционный ребёнок МОЖЕТ закончить обычную школу.
В ванином ДД обычную школу заканчивают все, даже полные идиоты. Про одного он рассказывал так: "Он обычно на уроках спит. Если проснётся и напишет пару строчек - его все хвалят". Разумеется, если бы такой был обычным домашним ребёнком- его бы быстро выпихнули.

Самый мой большой страх: что нас вызывают на принудительную ПМПК, и там запрещают учиться в обычной школе,посылают в 8 вид. Тогда придётся его отдавать обратно.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Флешка:Тогда придётся его отдавать обратно.
:shock:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Moguchaya »

Флешка:Тогда придётся его отдавать
В смысле???
негоже человеку быть одному...(с)
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Moguchaya:В смысле???
Даш, видимо чтобы он обычную школу в ДД закончил, а не коррекционку, где по мнению несведущих ПР "дурачки" учатся.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема