Рассказы приемных детей о ТОЙ жизни - правда или вымысел?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Алёна
Всего сообщений: 7761
 Рассказы приемных детей о ТОЙ жизни - правда или вымысел?

Сообщение Алёна »

Цитата (Любовь):
"... после 6 лет ребёнок запоминает свой предыдущий опыт семейной жизни или жизни в ДД. Если в семью попадает ребёнок 2-4 лет, то большая вероятность того. что он к 8 годам ( с запасом) вообще забудет, что был когда-то в другом месте".

А до 6 что, не запоминает? Безосновательное утверждение.
Мы взяли в 4, помнит практически всё.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Масяня »

В жизни всегда есть исключения. Это факт. Моя, например, старшенькая (её взяли без одного месяца 4) вообще НИЧЕГО не помнит из своей прошлой жизни. Хотя отрывочные воспоминания были лет до 6. Она ДД называла так:"Мама, ты помнишь, я была в лесу. Там было так страшно! Там были волки и медведи".
Сейчас ей 11 и любое упоминание про другую жизнь (взятые позднее дети её надоумели) воспринимает как шутку по отношению к себе.
По поводу возраста старше 7 лет - мы получаем не просто ребёнка, ждущего когда же придёт его единственная в мире мама и его заберёт, а человека, который точно знает, что его мама была, но она была такая-то, такая-то. Потом появилась другая женщина и она будет другая мама. Но память о той маме, думаю, сохранится уже на долго.
Например, с Таней (ей 7 лет) мы первые полгода жили в четком понимании того, что ребёнок подсознательно ЖДЁТ ту маму. Хотя и обнимается с нами и целуется, но ждёт ту "личную" (она так её называла). Я тогда говорила:" Идёт со мной, говорит, что любит, а как где-нибудь помаячит на горизонте юбка той мамы, так опрометью бросится, даже не оглянется." Сейчас она попривыкла, немного успокоилась. По крайней мере, мы на это надеемся. обратите внимание. не забыла, а просто начинает понимать, что она (личная мама) не придёт больше никогда.
Тем более не надо забывать о том. что в большинстве случаев ребёнок, оказавшийся в ДД после 7 лет, скорее всего уже имеет опыт попадания в приёмную семью. И тоже негативный.
По Тане было так: её в 6 лет взяла семья. Прожила она у них три месяца. Возвратили обратно. Официальное объяснение:" Очень подвижная. Гиперактивная". Неофициальное (по таниным рассказам) - девочка не нашла общий язык с собакой хозяев. Собака её покусала (несильно). Они решили, скорее всего, до греха не доводить. Девочку отдали, собаку оставили.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Владимировна:Любовь писал(а):
Девочку отдали, собаку оставили.

:shock:
:shock:
Реальный случай на западе
Мужик ехал по городу на авто, дорогу начала переходить женщина с коляской, с нарушением правил. Мужчина резко вырулил, врезавшись в другие машины. Задел коляску, но она не пострадала.
Женщина со слезами и на коленях благодарила мужика. Мужик случайно заглянул в коляску ( все ведь собрались в кучу на месте дтп), а там... завернутая в пеленки лежит собачка женщины.

Видимо тут похожий случай, -отношения с четвероногими.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Любовь:В жизни всегда есть исключения. Это факт. Моя, например, старшенькая (её взяли без одного месяца 4) вообще НИЧЕГО не помнит из своей прошлой жизни.
Мы Славу забрали в 4 года и неделя ему было...(пол года я к нему ходила). Он помнит что жил в "Другом доме" что там было скучно, грустно, шапка была "девчачья" и не было папы с мамой...вот так говорит. На вопрос как ты туда попал? говорит я всегда там был. А его в 3,5 года папа за руку привёл к порогу Д.Д. и говорит "возьмите мне его некуда"... Вот этого или не помнит или не хочет помнить. То есть в самом Д.Д. он был полтора года. Забитый, маленький, худый, затюканный, с жуткой аллергией на нервной почве. Воспитатели говорят он поначалу в углу стоял в группе, искоса глядел на всех, не играл, ни с кем и не говорил :shock: Только там адаптировался и мы тут на горизонте. вот пока не задаёт вопросов но мне кажется, он думает, что это я его туда сдала :shock: а потом "искала искала и нашла"....
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Автор темы
Алёна

Сообщение Алёна »

Моя тоже часто рассказывает истории, а иногда говорит, что я там была.
А в приюте она не разговаривала совсем и на контакт не шла. Закрылась.
А на мне же повисла. Может, я похожа на кого из её прошлой жизни?
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Ребенок часто лучше взрослого чувствует психологическую совместимость. Их чутье не обманешь.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Алёна

Сообщение Алёна »

Это у нас-то с Лизой психологическая совместимость? Чёт сомневаюсь.
Всё было слишком быстро и слишком эмоционально для взвешенного и обдуманного подхода. Как-то само собой.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Так это с вашей стороны... А для ребенка быстрота и эмоциональность никакой роли не играют. Выбор идет на подсознательном уровне. А может, просто в этот момент вы больше других были настроены на материнство... Дети это тоже очень тонко чувствуют. Приди вы к ней на полгода раньше или позже, условно говоря, - может, и не повисла бы на шее... Значит, это и есть ваша судьба...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Kimoha, У меня Даниил тоже проецирует прошлую жизнь на меня.Я плакал,ты меня на руки не брала;Мне было холодно,я не мог на диван залезть,а папа спал;Ты одела мне свою куртку ,а капюшон закрыл глаза....Пытаюсь обьяснять..А ДД не вспоминает.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Владимировна: У меня Даниил тоже проецирует прошлую жизнь на меня.Я плакал,ты меня на руки не брала;Мне было холодно,я не мог на диван залезть,а папа спал;Ты одела мне свою куртку ,а капюшон закрыл глаза..
Наверное, тут только можно спокойно убеждать, что "мама не умела быть мамой а сейчас научилась, прости малыш" или" мы болели, поэтому не могли хорошо за тобой ухаживать, а сейчас можем" и в таком духе. Вряд-ли он сможет при таком раскладе сейчас разделить ту и эту жизнь.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема