Выплаты при усыновлении
Модератор: NataShari
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Выплаты при усыновлении
AlenaBskkv, нет) я и пишу, что у нас ничего такого нет. Хорошо вам в этом плане 
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
AlenaBskkv
- Всего сообщений: 6
- Кровные: нет
-
Автор темыМатвеева
- Всего сообщений: 142
У меня с решением суда напортачили. Ждать ещё 15 дней пока исправления войдут в законную силу. Тогда узнаю точно про выплаты. Но люди говорят, что тем, кто до этого усыновил, действительно ежемесячное идёт, а кто позже какого-то срока, то нет его уже. Знакомой усыновившей 2 года назад ежемесячное дают
-
Автор темыМатвеева
Здравствуйте, ребенку положен маткапитал (даже если ему 9 лет, то он все равно как после 20го года рожденный, раз усыновлен после 20го года) единовременна выплата при усыновлении и что-то действительно от отдела образования Воронежской области (первые два оформляются в социальном фонде, в отдел образования ещё не дошла)
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Если бы его покойная мать (у которой ещё двое детей, относительно которых решения о лишении родительских прав, в свое время воспользовалась правом на маткапитал (а она могла, как сказали в социальном фонде, несмотря на лишение, так как мой ее третий ребенок)), то усыновленный имел бы ещё право на часть маткапитала от нее
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Эта часть суммировались бы с тем маткапиалом, который положен сейчас.
Отправлено спустя 28 минут 24 секунды:
Забыла написать, что если усыновленный получал пенсию по потере кормильца, то она переоформляется также
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Если бы его покойная мать (у которой ещё двое детей, относительно которых решения о лишении родительских прав, в свое время воспользовалась правом на маткапитал (а она могла, как сказали в социальном фонде, несмотря на лишение, так как мой ее третий ребенок)), то усыновленный имел бы ещё право на часть маткапитала от нее
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Эта часть суммировались бы с тем маткапиалом, который положен сейчас.
Отправлено спустя 28 минут 24 секунды:
Забыла написать, что если усыновленный получал пенсию по потере кормильца, то она переоформляется также
-
ZvytogЕлена
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Проконсультируйте, пжл. У нас двое кровных братьев (2 и 3,5 года), готовятся документы к передаче в семью под опеку для дальнейшего усыновления.
Не кидайте тапками, не сильна в правовых аспектах.
Из темы я поняла, что пособие вроде как выплатят два раза? по факту передачи и по факту усыновления. Или один раз?
Или два раза в том случае, если изначально брали под опеку, а потом решили усыновить? в общем-то принципиального значения не имеет, просто я думала один раз выплачивается именно при усыновлении
Не кидайте тапками, не сильна в правовых аспектах.
Из темы я поняла, что пособие вроде как выплатят два раза? по факту передачи и по факту усыновления. Или один раз?
Или два раза в том случае, если изначально брали под опеку, а потом решили усыновить? в общем-то принципиального значения не имеет, просто я думала один раз выплачивается именно при усыновлении
-
Автор темыМатвеева
-
ZvytogЕлена
Спасибо, если два раза, то будет чудесно, конечно)
А вы сразу на усыновление шли или был длительный промежуток между формами? Я прост думаю может это как-о взаимосвязано..
Спасибо, если два раза, то будет чудесно, конечно)
-
Автор темыМатвеева
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
ZvytogЕлена, выплатили дважды, но сотрудники СФР вообще не в теме про это были, пришлось настоять при подаче заявления. Между опекой и усыновлением было меньше полугода.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
ZvytogЕлена
Доброго дня, спасибо за ответы.
Подскажите еще, пжл, правильно ли я поняла, что при передаче в семью детей именно под опеку выплачивается по 24 604, 30 руб. не зависимо от того, что детей двое и это сиблинги, а вот уже при усыновлении 187 996, 90 руб. как раз потому что сиблинги. Мне опека сначала вообще сказала, что только один раз выплатит, потом сказала, что выплатит два раза по 24 604, 30 руб. Вторая опека (по местонахождению детей) говорит что оба раза должно быть по 187 996, 90 руб. Первая согласилась, что да, по 187 996, 90 руб, но только при усыновлении, а при передаче под опеку 24. Я запуталась...
Подскажите еще, пжл, правильно ли я поняла, что при передаче в семью детей именно под опеку выплачивается по 24 604, 30 руб. не зависимо от того, что детей двое и это сиблинги, а вот уже при усыновлении 187 996, 90 руб. как раз потому что сиблинги. Мне опека сначала вообще сказала, что только один раз выплатит, потом сказала, что выплатит два раза по 24 604, 30 руб. Вторая опека (по местонахождению детей) говорит что оба раза должно быть по 187 996, 90 руб. Первая согласилась, что да, по 187 996, 90 руб, но только при усыновлении, а при передаче под опеку 24. Я запуталась...
-