Когда нашим приемным детям исполняется 18 лет, то...
Модератор: Lynx
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: В семью приходит подросток
Игорь, это же первые шаги! И хорошо, что осторожные! А ведь вы лукавите, вам приятно.
Вот, вы уже ответили.
Вот, вы уже ответили.
Здесь бояться не страшно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Вот именно, что только ждать. А встать на нормальный путь гораздо труднее, тем более с таким багажом родственничков.Игорь Сергеев:Не знаю ... Переломный момент ... Или сопьется там под руководством своей родни или нахлебавшись остановится и встанет на нормальный путь ...Только ждать ... в остальном я уже бессилен ...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
а он что говорит?Игорь Сергеев:Или сопьется там под руководством своей родни или нахлебавшись остановится и встанет на нормальный путь ...
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Да что бы он ни говорил! Одно дело говорить, другое - делать. А выпить соблазн большой.
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Не
- Не
В смысле, не пью, не курю, не ругаюсь, даже рядом не стою ... Что он ещё может сказать?
Он ведь знает как жить, по моим понятиям, ПРАВИЛЬНО и как НЕ ПРАВИЛЬНО.
Вопрос действительно не в том ЧТО говорит, а в том ЧТО в итоге выберет.
- НеКатена:а он что говорит?
В смысле, не пью, не курю, не ругаюсь, даже рядом не стою ... Что он ещё может сказать?
Он ведь знает как жить, по моим понятиям, ПРАВИЛЬНО и как НЕ ПРАВИЛЬНО.
Вопрос действительно не в том ЧТО говорит, а в том ЧТО в итоге выберет.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
"Трудно быть богом"...
то есть, врет? это плохо... в смысле не очень хороший признак. На мой взгляд лучше было бы если б сказал, да, было, но я понимаю, что так не нужно жить... А родственники его, что, у него в квартире живут? Тогда это вообще "алес капут"...Игорь Сергеев:В смысле, не пью, не курю, не ругаюсь, даже рядом не стою ... Что он ещё может сказать?
Это-то понятно, но так хочется верить в то что что-то можно еще сделать. Как-то повлиять на итог. Он же только-только оторвался от Вас.Игорь Сергеев:Вопрос действительно не в том ЧТО говорит, а в том ЧТО в итоге выберет.
"Трудно быть богом"...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Re: Как от нас уходят 18-летние? Первый опыт... комом?
отличная тема!хотелось узнать судьбы других ребят ,вышедших из приемной семьи.я хочу рассказать про своего Сережу,мальчика,которого я взяла из ДД,когда ему было 14,а мне 25,я уже не раз писала про него,в ДД он с 6 лет,отец умер,мать пила.познакомились когда ему было 13,5.ходил ко мне в гости,а когда выпустился из ДД после 8 классов,остался у меня,в общагу при училище не пошел.никаких проблем у меня с ним не было.было полное взаимопонимание.он меня считал сестрой,я его братом.в 16 лет начал встречаться с моей подругой,она была на 6 лет его старше,когда она забеременела-поженились.в 17 у него родилась дочь,моя крестница Василина,в 18 -сын,маленький Сережка.с момента женитьбы его по жизни вела жена,она и была главой семьи долгое время.в семейной жизни у них было разное,и уходил он из семьи,и пил по- черному.когда детям было 9-10 лет родилась еще одна дочь Вероника,с расчетом,что папа одумается,правда это помогло плохо.жена все годы боролась за него,вытаскивала его из каких-то историй,кодировала.получается, за разум он взялся к 30 годам,бросил пить окончательно и бесповоротно,нашел хорошую работу,наконец то получили от государства 3 комнатную квартиру,а то все жизнь жили в комнате,в коммуналке.в общем все хорошо.для меня их семья-родные люди,мои средние дети,ровесники Серегиных старших искренне считают их двоюродными,они и росли вместе .породнились мы и духовно.моя старшая дочь -крестная Вероники,моя младшая-крестная Никитки,сына Василины ,я стала крестной ее второго сына Савушки.так что более чем за 20 лет наши отношения по прежнему родственные.Серега в свои 39 уже имеет 4-х! внуков.со своей кровной родней, матерью,которая давно не пьет и братьями и сестрой-никаких отношений не поддерживает
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А мне что шибко писать.Старшая удочеренная, отец умер получала пенсию чуть ли не до 19 лет.В 10 не пошли,хотя я добивалась в 10, а потом узнала что ее любовь там будет учиться,а она еще 2 года будет смотреть на него коровьими глазами, забрала документы подали в техникум.В техникуме она училась намного лучше чем в школе,да и в школе путнего образования ей не дали. В 5 классе поделили детей на умных и дебилов,т е на учеников и химназистов. Целый год дети переживали разрыв, да и тут ведущую группу забрали,а вместо нее добавили столько же отстающих.Если учителей не хватало у наших не вели иногда главные уроки.Ну ладно ребенок устроен пусть этот грех на совести нашего управления образования.Закончила техникум работать негде,занимала временные места доставщика телеграмм, технички у меня на работе.А еще на первом курсе по брачному объявлению ради шутки и интереса к загранице написала письмо японцу,подружка немцу. Начали переписываться, потом ,когда ей было 19 лет явился наш зять посмотреть на свою будущую жену. Встречались 10 дней в Иркутске,он жил в гостинице,она у моей подруги.Конечно покорил он мою провинциалочку креветками в лимонном соусе,ресторанами ,цветами и т д. Написали договор на открытках и разъехались по домам.Год этот был для всех родителей и меня и японских сватов адом. Велись уговоры,у нас этот бандитизм,он рвется на свадьбу,у меня золовка с печальным опытом замужества в Узбекистан, отговаривает,а у них переписка факсы друг другу. Пока нету вроде тишина ,как придет начинается война. Три раза отказ писали,последний раз так она в почтовый ящик сбросила,а я не знала.Прихожу с работы вся в слезах сидит,не ест. Что такое? Надоело мне всё,я ему отказ написала,а сама рыдает.Где письмо? Унесла бросила в почтовый ящик. Когда бросила??? В 7 часов. Не реви, ящики в 5 вечера последний раз чистят,завтра почта откроется заберем.Проснулась рано утром ,перед открытием почты за 15 минут мы уже стояли. Вытащили злополучное это письмо,а накатала она толстущее, мне только удалось его в руках подержать, почитать не дала. Пришли домой,ребеныш мой переменился сразу,чирикает и слава Богу!!!В августе заявился наш зять и женился. Если интересно про свадебные хлопоты напишу в следующем посте.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
очень интересно,пишите!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну вот. Я гордо голову поднимать не буду,что ребеныш до свадьбы ни с кем не дружил,да и я не препятствовала.Сердечко мое замирало при виде ее ухажера.Нормальный парнишка,от армии отмазали дефицит веса..Только на работах не урабатывается часто увольняется.... А мне почему-то это все равно было.Только не в чужу страну,не удерживала ее,но ночевала она дома .Свадьба была у кого-то из племянников.Идем пешком втроем со свадьбы,подпитые маленько,но в разуме.Размечтался вслух мальчик,что они поженятся (кстати его мать тоже мою уже невесткой называла),кака свадьба будет, как жить будут....А моя его как оборвет резко:Сказала что замуж за японца выйду и все. В июле прекратила с этим мальчиком отношения,а в августе зять приехал, Готовились к его приезду как к приезду президента. Убогую свою хатку покрасили,даже туалет на улице этой чести удостоился. Только покрасили такая буря поднялась чуть ветром не унесло наш нужник.Приехал зять как к себе домой,разулся и на палас уселся,вот и дома!!!! Ноутбук привез,ну тогда для всех нас диковинка. Уступила ему территорию свою - зал,а сами с Натальей и матерью в 12-метровой комнатешке ютились. Ну днем правда телевизор ишшо ти смотрели. Подали заявление в пригородный загс там хорошо регистрируют,заплатили пошлину ждем день регистрации 25 августа. Молодые укатили в Иркутск покупать свадебные наряды и тут мне говорят: Брак с иностранцем только в центральном загсе регистрируют. Пошла туда так и так ,они мне предъяву: почему в нашем загсе не подали заявление? А я возьми и ляпни: Они там красиво регистрируют,у всех племянников там регистрация была.Ну правда пошли навстречу заявление взяли на 1 сентября регистрация и при всех сопровождающих нагрузках. И им для отчета что мало ждали, справку о беременности. Согласились справку купили аж за 400 р. Народу около загса собралось как на демонстрацию,регистрация была красивой,конечно постарались работники загса от души, (фотография потом года три висела в загсе)отгуляли в кафе,потом уехали к подруге ночевать. До сих пор помню ощущение когда свою дочу с чужим дядей в кровати увидела!!!!А потом семейный быт, вечерние гуляночки, двоюродные братаны их с поля зрения не выпускали. Раз домой какого-то мужика притащили,увидел у зятя в кошельке доллары и потащился за ними домой.Как всегда обстоятельства,у подружки замок не открывался моя осталась помогать подруге,а зять с этим мужиком бегом домой ,в зал за шторочку прошмыгнул и сидит. Я у парня спрашиваю : что тебе нужно от него,тот чуть ли через меня прет к зятю. Пришлось вооружиться топором. Еле выгнала. И моя невинная краса заявляется: попало и ей. Зять потом говорит: Как страшно твоя маменька громкие слова произносит... А я от страха чуть сознание не потеряла. А вообще за эти два месяца так меня эта теснота достала,что я их оккупантами в свое утешение про себя назвала.... В начале октября зять уехал,доча с ним поехала проводить его на пароход, а уже в январе в конце повезла я ее в Японию
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-