Аяна, очевидно, проходящая кухарка ещё и за детьми присматривает. Или ещё кто- то помогает.
Даже у идеальных детей с ЛУО с самостоятельность и ответственностью , мягко говоря, не очень.
Надо напоминать , контролировать, подсказывать и т.д.
Модератор: Cherny_1612
Аяна, очевидно, проходящая кухарка ещё и за детьми присматривает. Или ещё кто- то помогает.
Я тоже так делаю, у меня дети на хозяйстве. Никаких уроков с ЛУО я не признаю, да и не задают их. Даже инвалид по психиатрии сегодня как смог все прибрал, а сейчас нам всем какие-то макароны из тик-тока варит, так что мне даже на кухарку не надо тратиться. Только не уезжаю никуда, могу книжку почитать поваляться, а дети мне кофе в постель приносят. Чем больше УО убираются - тем лучше для них, тем больше у них способностей развивается к хорошей жизни и бОльшим выборам мест работы. Конечно старшие младших водят, я и сама водила, когда была подростком. Считаю, что через труд познается понятие семья, где все друг для друга и для себя что-то делают.Аяна: 09 ноя 2023, 15:59 то старшие водят ее кровного ребенка на тренировки,убирают квартиру( 2 этажа)
ой, и я тоже.
не думаю, что изначально у неё девочки что-то умели делать. И представляю сколько сил и нервов она потратила чтобы их этому научить.
А куда его девать? Он со мной и к парикмахеру, и ко всем врачам ходит, везде и всегда. А я с ним в школу. Редко один остается, может не более 20 минут побыть один, а я седею за эти 20 минут - что начередит? Но оставляю в рамках программы по развитию самостоятельности.Нина Роза: 09 ноя 2023, 16:39 Это не есть нормально, 24/7/много лет не расставаться ни на минуту, особенно с псих. больными.
Конечно, зачем тогда детей брать из ДД, у них там полный пансион, прислуга полы моет, повара столы накрывают. Старшая рассказывала - им давали веник и разрешали мести до порога, а кучку мусора уже уборщица собирала, это в интернате для УО. Яичницу жарила на холодной сковороде, макароны клала в холодную, короче, много смешного делала. Сейчас уже взрослая, какие-то замысловатые торты выпекает. Я ей всегда говорила - в горничные тебя всегда с распростертыми объятиями примут, дома у нее стерильно, даже куратор поражалась, пока жилье в спецнайме было.