Когда мы оформляли приемную семью, пакет документов я собирала только на себя (в том числе и медицину), мой муж никого не интересовал, хоть бандит с большой дороги.
Инвалидность кандидата = невозможность усыновить?
Модератор: NataShari
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Инвалидность = невозможность усыновить?
Mirtzera, при усыновлении ребёнок имеет те же права, что и кровный. При оформлении опеки, государством на ребёнка выплачивается пособие, при приёмной семье помимо пособия родителю начисляется вознаграждение.
Когда мы оформляли приемную семью, пакет документов я собирала только на себя (в том числе и медицину), мой муж никого не интересовал, хоть бандит с большой дороги.
-
Mirtzera
- Всего сообщений: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
, спасибо за разъяснения. Но требования везде одинаковы.
- в инстанциях нам говорили, что это немыслимо и невозможно...Ну почему такая информация противоречивая?! (риторический вопрос). Может ли на практике возможность такого варианта зависеть от пола родителя (знаю, что по закону - нет)?
Про опеку я знала, а разница между усыновлением и приемной семьей прошла мимо меняАлёна:При оформлении опеки, государством на ребёнка выплачивается пособие, при приёмной семье помимо пособия родителю начисляется вознаграждение.
Алёна:Когда мы оформляли приемную семью, пакет документов я собирала только на себя (в том числе и медицину), мой муж никого не интересовал, хоть бандит с большой дороги.![]()
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Нет. В Подмосковье приемная семья оформляется на обоих родителей, значит, и медицину собирать нужно обоим. А в Москве двум родителям начинают платить только с 3-го ребенка, когда семья становится многодетной. Так что опека опять вешает лапшу на уши... Пусть папа собирает медицину и оформляет ребенка на себя. Настаивать на другом варианте опека юридически не может.Mirtzera:Но требования везде одинаковы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-