Жилье кандидата в ПР. Разногласия с опекой
Модератор: NataShari
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Жилье кандидата в ПР. Разногласия с опекой
Так девочки, у меня совсем все плохо. Опека приехала, развернулась и уехала. Мотивировав это, что во дворе собака. Но, дали мне запрос по месту нахождения моей квартиры, проверить жилищные условия. Я сейчас сижу в шоке.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ой, боюсь, боюсь...
У Вас частный дом? А как в нем без собаки? У меня тоже цепной пес при входе, иначе наркоманы будут в дом заходить без предупреждения. Опека приезжала - я просила подождать минутку, пока собаку закрою. Спокойно отнеслись, даже с пониманием.
-
Автор темыДаша Боти
Эти развернулись и уехали, но не в этом дело. Меня убило обследование квартиры, у меня дом в собственности. На кой им моя квартира?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Даша Боти, почему ты никому не позвонишь? у меня один звонок все решает на месте. да и второй тоже всё решил.
-
Автор темыДаша Боти
Я уже написала письмо через электронную приемную, теперь звоню в Министерство, а там по ходу обед
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Это я значит столько ходила, они мне только сейчас запрос дали на обследование и на характеристику, жеееесть. А если там у меня сарай стоит, мне детей не дадут?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Это я значит столько ходила, они мне только сейчас запрос дали на обследование и на характеристику, жеееесть. А если там у меня сарай стоит, мне детей не дадут?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Мдя.... Не зря значит боялись...И собаки и кошки и куры у меня тогда были и ограда общая и чистотой не блистала, и за оградой главная дорога большое движение машин и все было нормально. Охренели ваши изапеки.... И в прошлом году ни СЭС ни архитектура не приезжали,только пожарник и то на его машине приехали и уехали. Удачи Вам еще раз и поменьше препонов....Видать им выгодно,чтобы дети в дд оставались.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыДаша Боти
Ой...надо было другой район выбирать при покупке дома:)
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
sana, у наших 2 приемных дня в неделю. Остальное время работа с бумагами, обследования и пр. Есть инспектор, кто с потенциальными родителями работает, есть специалисты по опеке и ПС это разные люди, так что не разрываются они сильно. А вот попробуйте к ним в неприемные часы подойти отсобачат так - своих не узнаете. Очередей нет, только когда отчеты в конце года сдаем. И то сейчас они по предварительной записи стали принимать, без толкотни.
-
Автор темыДаша Боти
Я просто логики не вижу. Убейте меня.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Перед шпр на словах одно, когда собран весь пакет документов, сидит конкретный кандидат, здесь уже другое, на этом этапе проводят полную проверку документов вплоть до запятой, так как им предстоит ставить свою подпись под вашим заключением.
при проверке пакета уже собранных документов, у опеки, как правило, возникает много дополнительных вопросов, ситуации в каждой семье нестандартные, нередко, правильно/неправильно оформлен документ может сказать только юрист опеки, чаще всего "сомнительные" документы просят переоформить, так как при усыновлении такие документы может не принять судья, а при приемной семье, органы опеки хоть берут на себя ответственность, но у них много проверяющих, за любой "сомнительный" документ возможна жесткая расплата.Даша Боти:Они мне могли дать все запросы вместе, ведь я их спрашивала перед шпр, уточняла.
Перед шпр на словах одно, когда собран весь пакет документов, сидит конкретный кандидат, здесь уже другое, на этом этапе проводят полную проверку документов вплоть до запятой, так как им предстоит ставить свою подпись под вашим заключением.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-