Форма 160у

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Анатольевна
Всего сообщений: 58786
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Форма 160у

Сообщение Анатольевна »

Татевик: 08 окт 2025, 20:19 Опеку нам не разрешают в Москве,
скорее всего отказали в приёмной семье,а в опеке не отказывают. Только усыновление это для новорожденных младенцев с первички :roll:

Отправлено спустя 41 секунду:
Татевик: 08 окт 2025, 21:25 Не разрешают взять ребенка под опеку. потому что маленькая квартира.
а для усыновления маленькая квартира в самый раз? :-D

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Татевик, с такими сложными детьми зачем вам вообще усыновление? Био не заберёт 100%.
На лечение,реабилитацию ,да и вообще жизнь денег надо много .У вас стабильный высокий доход с мужем? даже если и так,жизнь штука такая...нестабильная. А при опеке (а ещё лучше ПС) всё ежемесячные выплаты до 18 лет ребёнка
Реклама
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мурзилочка »

[=Татевик post_id=<a href="tel:1888337">1888337</a> time=<a href="tel:1759947923">1759947923</a> user_id=16636]
Не разрешают взять ребенка под опеку. потому что маленькая квартира.
[/quote]
Не поняла: вы же уже взяли ребёнка? Что теперь могут не разрешить? У вас же опека уже оформлена?
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Татевик: 08 окт 2025, 21:25 Не разрешают взять ребенка под опеку. потому что маленькая квартира.
Вам же заключение о возможности быть опекуном дает Севастополь, а не Москва? Получаете заключение в Севастополе, забираете ребенка в каком хотите регионе и едете в Москву жить. У вас ребенок УЖЕ под опекой будет, они не могут вам "разрешать" то, что УЖЕ сделано.
Автор темы
Татевик
Всего сообщений: 171

Сообщение Татевик »

Отказывают именно в опеке. Насчет приемной семьи мы не говорили.
Доход у нас стабильный. т.к. пенсии.
А получилось так. Начиная с зимы мы проходили все в Москве и собирались в Москве жить и брать ребенка, все равно на что на опеку или усыновление.
К нам приезжали из СПО психологи смотрели, в Москве это как бы предварительный этап.
Дали Заключение что у нас стесненные жилищные условия и место только для маленького ребенка, а для подростка нет личного пространства.
Не отказали. Но написали что мы еще должны поработать над результатами тестов, побыть волонтерами и наставниками и снова придти не ранее чем через полгода. Это было в феврале 2025 года.
В нашем Мой семейный Центр нам посоветовали в таком случае ехать в Севастополь. т.к. там у нас двухкомнатная квартира и собственность.
И вот мы в Севастополе без проблем получили Заключение. Потом вернулись в Москву и я пошла в Мой семейный Центр с вопросом. Там была другая работник и она мне сказала про все это: мы вам в эту вашу московскую квартиру не разрешим взять ребенка, а вот как усыновите, то живете где хотите. Это было весной этого года.
Я поехала в Кызыл и 30 мая приехала в Москву с Назыном, весь июнь мы были в Москве по временной регистрации. Потом поехали в Севастополь в нашу Опеку, стали на учет. потом прошли Суд.
Сейчас мы в Москве, Личное дело перешлют из Севастополя в Москву. Но мы уже усыновители а не опекуны.

А почему не хотим опеку, а хотим усыновление. Просто хотим жить обычной жизнью.

Отправлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Анатольевна: 08 окт 2025, 21:32 а для усыновления маленькая квартира в самый раз?
Вот и мне это очень странно, правда..
Анатольевна
Всего сообщений: 58786
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Татевик: 09 окт 2025, 13:43 Отказывают именно в опеке. Насчет приемной семьи мы не говорили.
так и оформляйте ПС там ,где получили заключение (как писали уже выше).
Татевик: 09 окт 2025, 13:43 Доход у нас стабильный. т.к. пенсии.
ну о размере пенсии мы в курсе :roll: стабильно,но мало
Татевик: 09 окт 2025, 13:43 Просто хотим жить обычной жизнью.
ПР тоже живут обычной жизнью
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Татевик: 09 окт 2025, 13:43мы вам в эту вашу московскую квартиру не разрешим взять ребенка, а вот как усыновите, то живете где хотите.
Если вы получаете заключение в Севастополе, то Москва не может вам что-либо разрешать. Ребенка (сына первого, и дочку вторую) вы УЖЕ возьмете на момент приезда в Москву, поэтому их разрешение не требуется.
Ответить Пред. темаСлед. тема