Отказывают именно в опеке. Насчет приемной семьи мы не говорили.
Доход у нас стабильный. т.к. пенсии.
А получилось так. Начиная с зимы мы проходили все в Москве и собирались в Москве жить и брать ребенка, все равно на что на опеку или усыновление.
К нам приезжали из СПО психологи смотрели, в Москве это как бы предварительный этап.
Дали Заключение что у нас стесненные жилищные условия и место только для маленького ребенка, а для подростка нет личного пространства.
Не отказали. Но написали что мы еще должны поработать над результатами тестов, побыть волонтерами и наставниками и снова придти не ранее чем через полгода. Это было в феврале 2025 года.
В нашем Мой семейный Центр нам посоветовали в таком случае ехать в Севастополь. т.к. там у нас двухкомнатная квартира и собственность.
И вот мы в Севастополе без проблем получили Заключение. Потом вернулись в Москву и я пошла в Мой семейный Центр с вопросом. Там была другая работник и она мне сказала про все это: мы вам в эту вашу московскую квартиру не разрешим взять ребенка, а вот как усыновите, то живете где хотите. Это было весной этого года.
Я поехала в Кызыл и 30 мая приехала в Москву с Назыном, весь июнь мы были в Москве по временной регистрации. Потом поехали в Севастополь в нашу Опеку, стали на учет. потом прошли Суд.
Сейчас мы в Москве, Личное дело перешлют из Севастополя в Москву. Но мы уже усыновители а не опекуны.
А почему не хотим опеку, а хотим усыновление. Просто хотим жить обычной жизнью.
Отправлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Анатольевна: 08 окт 2025, 21:32
а для усыновления маленькая квартира в самый раз?
Вот и мне это очень странно, правда..