"Приятно познакомиться! Я - из Беларуси!"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Добро пожаловать, друзья-белорусы!

Сообщение y.tatiana.7 »

Вчера навещали 9-летнего сына в лагере. Вышел к нам без настроения, нижняя губочка оттопыренная – вот-вот заплачет… Я его обняла, он и заплакал. Спрашиваем – что случилось, а у него только плечики вздрагивают и все. Чуть-чуть посидели обнявшись, успокоился и рассказал: мальчики постарше в комнате в первый день дважды прогоняли его с занятой им койки. А дело было так. Сын первый пришел в комнату и выбрал себе место у окна. Положил свои вещи в шкаф и пошел провожать папу. За это время пришел другой мальчик и сел на ту кровать. Когда сын стал говорить ему , то тот ответил:ничего не знаю, тут на кровати твоих вещей не было. И все . Аналогичная ситуация произошла и со второй кроватью. Сыночек мой, низко опустив белую свою головку, сел на третью кровать у двери.
Выслушав его я спросила, хочет ли он что бы мы поговорили с мальчиками или вожатыми и разрулили ситуацию? И вот ЕГО ОТВЕТ меня приятно поразил: не надо, нам надо дружить, пусть все так и будет, пусть будет мир у нас. :)
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

y.tatiana.7, ,рада ,что Вы вернулись!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

y.tatiana.7:пусть будет мир у нас
y.tatiana.7, мне кажется, что не всегда права пословица: худой мир лучше хорошей ссоры.

Ваш мальчик поступил дипломатично, как воспитанный человек. Но поймут ли его поступок те, другие ребята? Не сочтут ли это за слабость?

Я пишу так потому, что наши приемные, выросшие у нас с 8-9 лет в доброте, потом в "свободном плавании" столкнулись с наглостью и хамством. И их нежелание и неумение с кулаками постоять за себя привело к тому, что в любой компании сверстников они всегда в роли "шестерок", ими (их деньгами, их трудом) пользуются все, кто хоть чуть наглее. И как другие, незнакомые парни догадываются об этом? Взгляд, что ли, выдает?

Было время, когда я их учила давать сдачи. А мальчишки отвечали:
- А меня побьют.
- Ну и что! А ты снова ударь в ответ!!
- Мне будет больно.
- Тебе будет больно один раз, но твой обидчик больше к тебе не будет приставать. А если ты один раз покажешь, что испугался, - всю жизнь битым будешь.

Жаль, но я оказалась права. :sorry: :sorry: :sorry:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

геленка:y.tatiana.7, ,рада ,что Вы вернулись!
Да я не пропадала.... Читала другие темки :)
Наталья Васильева:Ваш мальчик поступил дипломатично,
Для нас это было приятной неожиданностью.
Наталья Васильева: А ты снова ударь в ответ!!
Муж у меня спортсмен-любитель, драться никогда не любил (обходил как-то такие ситуации), да и я не была драчуньей... Хотя постоять за себя мы всегда могли. О некоторых случаях из своей жизни рассказывали детям. Может то, что сделал наш сыночек и есть результат тех вечерних бесед? :) :oops:
На сегодняшний день мы знаем, что там у них МИР. :angel:
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Сыночек дома с 4 лет... Накануне он лежал в больнице с отитом. При выписке (оттуда мы его и забрали) врач сказал, что у него проблемы небольшие с мочевым пузырем, надо понаблюдать. А так все хорошо. И вот мы все ТАКИЕ счастливые дома! Провела экскурсию по дому: показала как, чем и где пользоваться, где что лежит и т.д. Ему дом показался тааааааааааааким большим, что он боялся ручку отпустить, что бы не заблудиться. :) Впервые увидел некоторые вещи: например унитаз . Объяснила как туда кое-что делать и на кнопочку смыва нажимать (так испугался когда вода пошла! :shock: ), а потом засмеялся.
Так вот, сидим мы за столом и видим как сынок осваивается.... Вот по клавишам стукнул (фоно у нас), пощупал кресла, посидел.... и побежал быстро-быстро в туалет. Вышел, обнял меня, постоял, улыбнулся и пошел. Через 5 минут опять в туалет бежит... В общем набегал он за час раз 10! Мы с мужем испугались: вот это небольшие проблемы! :shock: Бедный мальчик, мучается! Но.... мне показалось, что глаза сыночка как-то блестят по-хитренькому когда он из туалета выходит.. В общем решила я подглядеть: как он там? И ( :ROFL: ) то, что я увидела заставило всех посмеяться! Сынок стоял там и нажимал на кнопочку! :-D
Итак, с первой проблемой больше вопросов не было....
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Было это давно, жили мы тогда в общежитии. Дочке было не более2-х лет. Выходной. Тороплюсь с утра пораньше приготовить завтрак и сразу обед, что бы пойти погулять с дочкой в парк Горького. Это наше с ней любимое место было в Минске. Кухня в общежитии была в конце коридора, а комната наша по середине, так что приходилось оставлять дочу на некоторое время одну. Учитывая ее возраст, в комнате все было "подвязано" почти к потолку. Я была спокойна. И вот захожу с кастрюлькой завтрака и .... о ужас!!! :shock: Туман... Ничего не могу понять, а доча стоит вся такая счастливая и чем-то машет. :dance3: Прозрение пришло очень быстро, т.к. дышать было нечем. Стиральный порошок!!! Быстро схватила ее в охапку и побежала в умывальник. Вся-вся в порошке и во рту тоже. Короче вместо завтрака пошли в конце концов в душ.
Раньше все порошки были в пачках и я отрезала маленький уголочек (что бы не рассыпался). Так вот именно этой пачкой (до сих пор не могу понять как она ее достала!) она и махала по всей комнате! Неделю потом отмывала все углы, столы, телевизор и т.д.... :(
Поход в парк не состоялся.
Фима
Всего сообщений: 52
Сыновей: 18
Дочерей: 18

Сообщение Фима »

Так они ж всегда находят то ,что не должны были найти при любых обстоятельствах.Талант у них такой. :)
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Фима:Так они ж всегда находят то ,что не должны были найти при любых обстоятельствах.Талант у них такой
Это уж точно! :) :-D Вот например наш старший сегодня косил траву (бензокасилкой), а так не хотелось ему... То леску поменяет на нож, то нож такой не подходит, а то вдруг заводиться не стала! Вот удача!!!!!! :ROFL:
Но папа по телефону проинструктировал :sorry: и снова пришлось косить.. :wink:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Дата выпуска: 09.07.2012

Заглавие: В Беларуси определены условия передачи детей на патронатное воспитание

Минск, 9 июля. В Беларуси вводится патронатное воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина № 596 от 28 июня 2012 года, сообщила пресс-служба правительства.

Патронатное воспитание предполагает передачу детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в детских интернатных учреждениях или обучающихся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, в семьи на каникулы, выходные, праздники.

"Даже кратковременное пребывание воспитанников интернатных учреждений в семье является очень важным для их социализации, будет способствовать их знакомству с укладом жизни благополучной семьи, распределением обязанностей в семье, овладению в естественной обстановке навыками общения, бытовыми умениями", — считают в правительстве.

Опекунами, попечителями переданных на патронатное воспитание детей остаются руководители учреждений. С патронатными воспитателями будут заключаться договоры, предусматривающие их права и обязанности и права и обязанности учреждений.

http://belapan.com/archive/2012/07/09/560202/
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Кленик
Всего сообщений: 12
Образов.: высшее

Сообщение Кленик »

Здравствуйте. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема