Собака - хороший подарок?
Модератор: Cherny_1612
-
Светлячок
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Собака - хороший подарок?
А у нас кавказец полукровка
И можете меня помидорами закидать, но для наших детей это самый лучших друг. Любимец всех семьи, нянька и помощник. Более умной собаки пока не встречала)
Причем был подобран в годовалом возрасте, как наш кот
И можете меня помидорами закидать, но для наших детей это самый лучших друг. Любимец всех семьи, нянька и помощник. Более умной собаки пока не встречала)
Причем был подобран в годовалом возрасте, как наш кот
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Для детских шумных игр и беготни прекрасно подходят терьеры, лабрадоры. А у пинчеров таки да, шило в заднице, согласна!
Это точно. Просто, выбирая себе собаку. нужно побольше узнать о породе. Порода пекинес насчитывает около 4 тысяч лет, этих собак разводили во дворцах китайских императоров. У них огромное чувство собственного достоинства и императорские привычки. Эта порода подходит для зрелых, неспешных людей, они мало лают, не грызут обувь и провода, но требуют постоянного ухода за шерстью.Светуля:терпеть ребенка,который крутит им хвостик или тащит куда-нибудь они не будут
Для детских шумных игр и беготни прекрасно подходят терьеры, лабрадоры. А у пинчеров таки да, шило в заднице, согласна!
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
Мне очень нравится фильм"Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом". При наличии собаки очень полезно посмотреть.
-
марияМама
- Всего сообщений: 18
спасибо за тему. сама новую создать постеснялась.
смотрели в интернете с дочкой вчера щенка. ей понравилась какая-то кривомордая дворняга из приюта. , на все мои уговоры взять крассивого и привитого, приученого к выгулу, она отвечала-смотри какие у него глаза грустные. его никто не любит.
ну на такую собаку я совсем не готова.
подарила ей таки флакон духов.
смотрели в интернете с дочкой вчера щенка. ей понравилась какая-то кривомордая дворняга из приюта. , на все мои уговоры взять крассивого и привитого, приученого к выгулу, она отвечала-смотри какие у него глаза грустные. его никто не любит.
ну на такую собаку я совсем не готова.
подарила ей таки флакон духов.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
марияМамаНормальный собак....Моя ваще девочку пригрела,так она нам два раза в год по 6 щенят носит.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Зря Вы так. Очень симпатичный пес и был бы замечательным другом для Вашей девочки.марияМама:марияМама
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Aljenushka, это на фото он красивый. А если психика нестабильная, если будет огрызаться, метить мебель в доме, на улице кидаться на всех встречных собак, диваны уссыкивать, вещи драть?
А уж покупаться на грустные глаза.....
Мои могут над полной миской такую всемирную еврейскую скорбь изображать, что посторонний человек решит, будто я их голодом морю - особенно когда они из рук вырывают черствую корочку хлеба, трясясь и давясь от жадности.
Я не говорю, что из приюта собак брать нельзя - можно и нужно, но желательно выяснить характер собаки.
А вообще мое мнение: если берешь собаку для ребенка, считай, что берешь ее для себя. Все равно основные заботы по уходу за собакой будут лежать на родителях. Значит, надо рассудить, с чем сама сможешь справиться, а какие проблемы не потянешь. Я одобряю марияМама, она взвешенно подходит к проблеме. Деточка поиграет неделю с собачкой, потом она ей надоест и собачка полностью будет на маме. Знаем, проходили, целый зверинец вырастила - детки с улицы притаскивали. Все, что водится в СССР, по-моему, жило у нас....
Последнее, что было - большой вороненок, который круглосуточно требовал жрать и гадил, как конь. Вот тогда я сказала: все, или зверушки, или мой холодный труп.
Так что если уж выбирать, то такую собаку, чтобы и маме была по душе.
А уж покупаться на грустные глаза.....
Я не говорю, что из приюта собак брать нельзя - можно и нужно, но желательно выяснить характер собаки.
А вообще мое мнение: если берешь собаку для ребенка, считай, что берешь ее для себя. Все равно основные заботы по уходу за собакой будут лежать на родителях. Значит, надо рассудить, с чем сама сможешь справиться, а какие проблемы не потянешь. Я одобряю марияМама, она взвешенно подходит к проблеме. Деточка поиграет неделю с собачкой, потом она ей надоест и собачка полностью будет на маме. Знаем, проходили, целый зверинец вырастила - детки с улицы притаскивали. Все, что водится в СССР, по-моему, жило у нас....
Так что если уж выбирать, то такую собаку, чтобы и маме была по душе.
-
Светлячок
- Всего сообщений: 14
- Образов.: высшее
Да, собачек из приюта однозначно надо только смотреть вживую. У нас сейчас дома сидит на передержке бездомная собачка из приюта, ОЧЕНЬ красивая, глаза обалденные. НО!
характер - жуть! все рвет, ворует, обгрызает, шкодит, нервная и невоспитанная до жути. Ничего не могу сделать(((
А вот подобрали кавказца и вроде ему год, и вроде с улицы, а лучше сбаки не найти на всем свете)))
Мы собачками занимались какое-то время бездомными, тут однозначно надо ехать в приют. Бывает на фото из приюта заморыш, а познакомишься - чудо-чудесное. Ну как с детками, вы в курсе)
характер - жуть! все рвет, ворует, обгрызает, шкодит, нервная и невоспитанная до жути. Ничего не могу сделать(((
А вот подобрали кавказца и вроде ему год, и вроде с улицы, а лучше сбаки не найти на всем свете)))
Мы собачками занимались какое-то время бездомными, тут однозначно надо ехать в приют. Бывает на фото из приюта заморыш, а познакомишься - чудо-чудесное. Ну как с детками, вы в курсе)
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Зато мне с собаками везет!!! Соседи пытаются вырастить злую собаку,не выпускают на улицу,держат в сарае,пищит собаченыш,в результате - ничто.Даже не лает.Зато моих щенками вся ограда таскает,имею в виду ребятишки,да и взрослый погладит щеночка,они ж все красивые!!! Зато повзрослеет - прекрасный сторож,никого из соседей не подпускает,которая без цепи ,доча подобрала, тоже никого чужого в дом не запустит,даже спим не закрываемся.Но предатель добрый. В городе меня прекрасно можно найти: у какого магазина наша рыжая сидит,там значит и я.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Я согласна, что познакомиться поближе надо обязательно, чтобы к душе был. Я уже не один раз показывала своего зверя. Его щенком подобрали родители - хотели собаку во двор (жили еще в своем доме в деревне), от полугодовалого щенка палкой не мог отбиться сосед, зашедший в гости. Настолько был злым. Встал вопрос о том, чтобы уничтожить его, так как вырастет машина - убийца. Маме стало жалко и она отправила его к нам в квартиру - мы работали по суткам и квартира оставалась безнадзорной, а в 2001-м сами знаете что творилось. Приложить, конечно пришлось к собаке много сил, но за все эти годы он ни разу даже кошку не обидел. Он полностью игнорирует их и чужих собак, а уж преданность его не знает границ. Я с ним одна свободно ходила в лес. Он каким-то чутьем различает людей: на кого-то вообще не обращает внимания, а при ком-то подходит и становится рядом со мной. Ростом он с двухмесячного упитанного бычка, так что впечатление производит. Сейчас ему почти 12 лет и он болеть начал, очень страдает когда его не берут с собой в луга или в лес.лизонька:А уж покупаться на грустные глаза.....
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-